ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナがリフレッシュ休暇をもらえる今年、やっぱり当初の目的通りハワイに行きたい!<br />そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。<br />新婚旅行から7年ぶりのハワイ。<br />変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。<br />やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

7年ぶりのハワイへ 4

2016/05/27 - 2016/06/03

のえる

のえるさん

そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。
新婚旅行から7年ぶりのハワイ。
変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。
やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

☆2日目☆
    朝5時半頃目を覚ましました。
    ラナイから、朝焼けが見えます。ハワイの早朝って、なんでこんなに気持ちがよいんでしょう?

朝イチのolioliトロリーに乗って、KCCに行きます。朝ごはんはファーマーズマーケットって、前々から決めてました。
    朝のダイヤモンドヘッドが輝いてみえる。早朝の景色って、なんだか得した気分になりますね。

ぐるっと下見しながら、ジンジャエールとアヒグリルプレート、ロコモコバーガーを購入。
    食後に飲んだコーヒーが余りに美味しくて、その店のカウコーヒーを購入。7年前には余り見なかったけど、最近流行りだって後で知りました。

2日目はフリーなのでアラモアナ・センター近くの『イオラニ』へ。
    落ち着いた素敵なお店〜。
    アロハとドレス2着を購入。
    たくさんのデザインがあって迷っちゃいますね

ふたたびolioliクジラバスに乗り、車窓観光〜ダウンタウンに。
    前はダウンタウンに行くルートがなかったのでラッキー。

ハワイ出雲大社は車窓から失礼します。

昼下がりのダウンタウン。チャイナタウン近くですが、土曜日なので人通りは少ないですが…。
    通りごとにパトカーを見かける。
    目的のカフェはチーズケーキも美味しかったし、綺麗でした。
    でも、やっぱり治安に不安を感じる雰囲気なので早々に撤退します。

再び車窓から。イオラニ宮殿の前を通り抜け〜。

ワイキキに戻る途中、現代アートのような街並みが。見てるだけでも楽しい。

戻ってからまた散歩です。
    晩御飯の後はビーチを散策。

夜の締めは、再びヨーグルトランドのフローズンヨーグルトに。
    ここは小さなカップをくれて味見させてくれます。
    3種類の味をチョイスして自分好みにカスタマイズ。美味しかった〜。

• tonさん 2016/06/12 02:11:25
    初めまして(*´▽`*)
    イオラニのドレス見たいです!
    GWに行った時寄ったんですが、入口で「今日は終わりだから又来てね〜」って。
    何かイベント参加で1時間ほど早じまいだったようです。
    何時か分からない次回のお楽しみになってしまいました。
    イオラニのドレスは着やすいし、縫製もしっかりしてる気がして良いですよね。
    写真アップ楽しみにしてます〜

のえる

のえるさん からの返信 2016/06/12 23:09:38
    初めまして!( ^ω^ )
    閲覧ありがとうございます!
    イオラニのドレスは本当に着心地が良く、洗濯も簡単で、優れものですよね。
    滞在中に着用した日がありますので
    その時に、投稿しますね!!

のえるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 89円/日~

ハワイの料金プランを見る