ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダンナがリフレッシュ休暇をもらえる今年、やっぱり当初の目的通りハワイに行きたい!<br />そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。<br />新婚旅行から7年ぶりのハワイ。<br />変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。<br />やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

7年ぶりのハワイへ 6

2016/05/27 - 2016/06/03

のえる

のえるさん

そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。
新婚旅行から7年ぶりのハワイ。
変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。
やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。

☆4日目☆
    今回の旅行の大本命。日帰りハワイ島ツアー日です。
    朝4時30分頃集合。夜明けまでまだまだ。
    空港に到着後、時間までバーガーキングで朝ごはんです。

フライト後定番のグァバジュースをいただきます。これ、好き〜。

過去2回ハワイ島に行きましたが、今回初めてヒロ空港を利用しました。飛行時間は50分位ですね。

ブラックサンドビーチ。
    黒い砂の中に、ペリドットが混ざっててキラキラしてます。

散策したリリウオカラニ公園は日本庭園になっていて、狛犬も鎮座。
    普段は雨が多いヒロですが、この日は快晴。あまりの暑さにツアー参加者はみんな日陰で涼んでました。

次に訪れたのがカメハメハ大王像。4体目らしく、一番のイケメンだとか…。

お待ちかね。ビッグアイランドキャンディへ。入り口で、コーヒーと試食を貰い、お目当てのクッキーを購入。ここのが個人的に一番好きです。

この日はメモリアル・デーのため、半分ぐらいの店舗や施設がお休み。道路も空いてるし、街も静か。

虹が見れるというレインボーフォールも、天気も良すぎて、虹に出会えない。

お昼はハワイ大学ヒロキャンパス内のレストラン。中華系ブッフェで美味しい。

キャンパス内で、オヒア・レフアが花盛り。黄色はとても珍しいとか。

メインイベント、火山公園見学です。9年前はもっとクレーター近くに行けたのですが、8年前に立ち入り禁止になったらしい。博物館からでも良く見えます。

冷えた溶岩。

空と海と大地。

パワースポット、ラバーチューブ。見える人にはオーラが見えます。

フラッシュ撮影すると青く写るそうです。綺麗。

帰り道、マカダミアナッツ菓子のマウナロアに立ち寄り。買い物はせず、コナコーヒーとバニラアイスをオーダー。これ、ガイドさんオススメの中で1番美味しかった!

工場敷地内はたくさんの花々が咲いてました。

マウナケア山頂の天文台が見えるぐらい、本当に天気が良かったです。

7時頃、ホノルルに戻りました。朝は早かったけど、ハワイ島はやっぱりパワーに溢れた島でした。また行きたーい!

• レオンのしっぽさん 2016/06/15 13:41:11
    楽しみが倍増しています
    のえるさん

はじめまして、レオンのしっぽです。

私はこの夏初めて、ハワイ島に行きますので、
    旅行記がとても参考になりました。
    特にマウナロアのコナコーヒーとバニラアイスは
    食べてみたいです。

ハワイ島には4泊するので、色々な所にレンタカーで
    廻りたいと思っていますが、オアフ島と違い大きな島なので、
    余り欲張らずBig Island を満喫できればと思っています。

のえる

のえるさん からの返信 2016/06/15 22:41:42
    はじめまして!
    ありがとうございます!

ハワイ島4泊!イイですね!!
    場所によって全く違う顔を見せてくれるハワイ島は、何度も行きたくなります!

マウナロアのアイス、バニラは確かマカダミアナッツが入ってました。
    是非食べてみてくださいね!

のえるさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る