2016/05/27 - 2016/06/03
のえるさん
ダンナがリフレッシュ休暇をもらえる今年、やっぱり当初の目的通りハワイに行きたい!
そう思って準備してから、あっという間に行ってきました。
新婚旅行から7年ぶりのハワイ。
変わったところも、変わってないところも満載のハワイ。
やっぱりハワイは幸せになれる場所でした。
☆4日目☆
今回の旅行の大本命。日帰りハワイ島ツアー日です。
朝4時30分頃集合。夜明けまでまだまだ。
空港に到着後、時間までバーガーキングで朝ごはんです。 -
フライト後定番のグァバジュースをいただきます。これ、好き〜。
過去2回ハワイ島に行きましたが、今回初めてヒロ空港を利用しました。飛行時間は50分位ですね。
ブラックサンドビーチ。
黒い砂の中に、ペリドットが混ざっててキラキラしてます。 -
散策したリリウオカラニ公園は日本庭園になっていて、狛犬も鎮座。
普段は雨が多いヒロですが、この日は快晴。あまりの暑さにツアー参加者はみんな日陰で涼んでました。 -
次に訪れたのがカメハメハ大王像。4体目らしく、一番のイケメンだとか…。
お待ちかね。ビッグアイランドキャンディへ。入り口で、コーヒーと試食を貰い、お目当てのクッキーを購入。ここのが個人的に一番好きです。
この日はメモリアル・デーのため、半分ぐらいの店舗や施設がお休み。道路も空いてるし、街も静か。
虹が見れるというレインボーフォールも、天気も良すぎて、虹に出会えない。
お昼はハワイ大学ヒロキャンパス内のレストラン。中華系ブッフェで美味しい。
キャンパス内で、オヒア・レフアが花盛り。黄色はとても珍しいとか。
メインイベント、火山公園見学です。9年前はもっとクレーター近くに行けたのですが、8年前に立ち入り禁止になったらしい。博物館からでも良く見えます。
冷えた溶岩。
空と海と大地。
パワースポット、ラバーチューブ。見える人にはオーラが見えます。
フラッシュ撮影すると青く写るそうです。綺麗。
帰り道、マカダミアナッツ菓子のマウナロアに立ち寄り。買い物はせず、コナコーヒーとバニラアイスをオーダー。これ、ガイドさんオススメの中で1番美味しかった!
工場敷地内はたくさんの花々が咲いてました。
マウナケア山頂の天文台が見えるぐらい、本当に天気が良かったです。
7時頃、ホノルルに戻りました。朝は早かったけど、ハワイ島はやっぱりパワーに溢れた島でした。また行きたーい!
- レオンのしっぽさん 2016/06/15 13:41:11
- 楽しみが倍増しています
- のえるさん
はじめまして、レオンのしっぽです。
私はこの夏初めて、ハワイ島に行きますので、
旅行記がとても参考になりました。
特にマウナロアのコナコーヒーとバニラアイスは
食べてみたいです。
ハワイ島には4泊するので、色々な所にレンタカーで
廻りたいと思っていますが、オアフ島と違い大きな島なので、
余り欲張らずBig Island を満喫できればと思っています。
- のえるさん からの返信 2016/06/15 22:41:42
- はじめまして!
- ありがとうございます!
ハワイ島4泊!イイですね!!
場所によって全く違う顔を見せてくれるハワイ島は、何度も行きたくなります!
マウナロアのアイス、バニラは確かマカダミアナッツが入ってました。
是非食べてみてくださいね!
のえるさんの関連旅行記