香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港ディズニーランドリゾートの「香港ディズニーランドホテル」では、お願いするとプラス600香港ドルで<br />『スターウォーズ』にデコレーションしたお部屋に泊まれるんです。<br />そんなデコルームを体験してきました♪

香港ディズニーランド④スターウォーズのお部屋に泊まったよ♪

2016/06/11 - 2016/06/13

9183位(同エリア20617件中)

みなみ☆まい

みなみ☆まいさん

そんなデコルームを体験してきました♪

ホテルに入るとまずミッキーちゃんがお出迎え。

お隣にはミニーちゃん。
    さっそくテンション上がっちゃうね!

そして今回お願いしたのは、スターウォーズデコレーションルーム!
    普段のお部屋にプラス600香港ドルで、スターウォーズをたっぷり楽しめるお部屋にしてくれるんです。
    お部屋の前にはこんなステッカーが貼ってあって、そのお部屋がデコってあるのかは外からでも分かるようになってマス。

じゃじゃーん!
    こちらがスターウォーズルームです。
    キャラたちのベットカバーが掛かっていて、その上には…ぬいぐるみ?!

こんな可愛いタオル生地のBB-8ちゃんがベットカバーの上にいました♪

このカバーもBB-8もお持ち帰りOK!

いいお土産になるよね。
    でも、このカバーおうちでは何に使おうかな。笑

テーブルの上にはこんなスターウォーズクッキーも置いてあったよ!
    型取りに色まで再現されてて、なかなかのクオリティ。
    ヨーダの緑色はお抹茶味かな。

チューバッカからいただきます!

懐かしい手作りっぽい味で、意外とイケるぅ(^^)

スリッパもダースベイダーとストームトルーパー!
    しかもファミリー用に4つも置いてありました。
    これも持ち帰りOK!

さらにミッキーちゃんのスリッパ
    大・中・小
    これも4つ!
    スリッパが計8コもありました。太っ腹。笑

洗面ルームには7人の小人のアメニティが。
    歯ブラシに爪磨き、ソーイングセットまであって、なかなか充実しています。

洗面ルームは小人がテーマなのかな。
    ミラーの周りにも小人さんたち。

ティッシュケースー上にも小人さんでした。

ちなみにベットはティンカーベル。

ちなみにデコレーションルームは他に、ダッフィーとシェリーメイ部屋、アナと雪の女王部屋があって、ダッフィー部屋も見せてもらいました。

あら、可愛い!
    ダッフィー&シェリーメイのベットカバーにハートのオブジェが飾られています♪

窓にはダッフィーたちのステッカーが。
    これも持ち帰っていいんですって!

ダッフィーとシェリーメイの描かれたマカロン。
    下の部分は紙じゃなくて、マジパンのようになってて食べられます。
    可愛くて食べるのもったいなーい♪

朝食は、ホテル1Fの「エンチャンテッド・ガーデン」でいただきました!
    ゴージャスな雰囲気のレストランで素敵☆

ビッフェ台には至る所にディズニーのキャラクターがいて可愛い♪

ジュースの並ぶテーブルの真ん中にはシンデレラ城が。

朝食なのに、すごい品数!
    オーダーすると目の前で卵料理や麺類を作ってくれるコーナーもたくさんありました。

やっぱり香港で飲茶は欠かせないよねー^^

香港名物エッグタルトもずらっと並んでました。
    ああ、全部食べたいけどお腹が足りない…。笑

ミッキー型のカステラも。

ミッキー色々集めて、女子にはたまらない
    スイーツ的なプレートができました♪

そして食事をしていると、ミッキーが各テーブルをまわってきてくれるんです!
    わーーーいo(〃^▽^〃)o♪
    全テーブル回るなんて、なんて律儀なミッキーさん。ご苦労様です。

ミニーちゃんも来てくれました!
    いつ見てもきゃわゆい♪

プルートも来てくれたよー!
    嬉しくてハグハグ。抱きしめられて、とってもハッピーの図。笑

ディズニーランドだけじゃなくて、ホテルでもディズニーをたっぷり感じられて楽しいホテル滞在でした♪

夢の中でもスターウォーズ出てきちゃうぞっ!笑

さてさて次は、もう帰国の日のお話しです。

やっぱり最後のお買い物は空港よね☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る