香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんなにディズニーキャラクターに会えるなんて感激!<br />今までは手の届かない存在だと思ってたけど<br />香港ディズニーランドでは、キャラたちは会って触れ合えるアイドルです♪

香港ディズニーランド③キャラクターに会いまくり!

2016/06/11 - 2016/06/13

10367位(同エリア20581件中)

みなみ☆まい

みなみ☆まいさん

こんなにディズニーキャラクターに会えるなんて感激!
今までは手の届かない存在だと思ってたけど

パーク内に入ると、まずミッキーとミニーがお出迎え♪
    少し列に並ぶと一緒に写真が撮れます。
    贅沢なツーショットですよね!
    お洋服が違うパターンだったりすることもあるみたい。

その横には写真アルバムショップがあって
    すぐにプリントしてくれます。
    立派なフォトフレームの写真にしてもらって、1枚168香港ドル。

グーフィー見っけ!
    お洋服が可愛い☆
    キャラたちはスターアイドルなので、サインをお願いすると快くサインしてくれるんです!

プルートも!
    プルートにサインをお願いしたらお鼻の上にノートを置いて書いてくれました。笑
    可愛い〜(*^^*)

サインもらったら記念撮影。
    こんなアイドルたちに囲まれて、めっちゃ幸せ!
    贅沢フォトが撮れたよー♪

はーい、これがグーフィーのサインです。
    なかなかしっかりした文字ですよね。

これはお鼻の上で必死に書いてくれたプルートのサイン。
    最後はミッキーマークかな。

お昼のパレードで、ぷーさんに会えました♪

プリンセスたちが美しくて、思わず手を振っちゃう。たまに目が合って、私に手を振ってくれてる?って思う時も。笑

朝に少し雨がパラついたので、混雑も少なくて間近で見れてラッキー♪
    雨の日のディズニーランドって狙い目ですね。笑

バズ・ライトイヤー!

わーい、いつもトイストーリー見てるよ〜(^^)/

って手を振っていたら…

パレード終わって、パーク内の『トイストーリーランド』でお会いすることができました(*^^*)/いぇ〜い!

いえす!決まってるでしょ?
    バズも大きくて素敵でした。ふふ。

その他、パーク内を歩いていると、けっこう出会うんです!
    ディスニーのアイドルたち!
    こちらはチップとデール。

実は私、小さい時この子たちのぬいぐるみと一緒に寝てたんです。。笑

ああ、シェリーメイちゃんとダッフィーさんっ!
    きゃあー、可愛い♪

写真撮って〜!!
    って言いたかったんですが、お忙しいようで手だけ降ってくれました。

でもさ、キャラさんが傘さしてるところなんて初めて見ました。
    なんか逆にレアな光景?笑

ダッフィーちゃんの後ろ姿に手を振っていたら…

おお!ダッフィーちゃんのおしりにミッキーちゃんマークが付いてる!
    隠れミッキー??隠れてないか。笑

ディズニーアニメ『ズートピア』のニック!
    わーーい(*´▽`*)/
    って、思わず抱きついちゃったし。
    ニックもしっかり受け止めてくれてる・・・よね?笑

初対面のくせに、
    どこまでも馴れ馴れしい私です。笑

『ズートピア』のジュディちゃんもめっちゃ可愛い!
    ピョンピョンしたような動きがキュートなの。

女の子だけど、警察官なのでカッコいいー♪
    アニメでは小さかったけど、会ったら私より大きかった。笑

でもでも、キュートさナンバー1だったのが、『ベイマックス』
    ドアが開いたら横歩きでポテポテ歩いてきて、動きが可愛すぎっ!

そして大きくてぷにぷに、ふかふかなの〜!!
    ハグしたら気持ちよくて、ずっと抱きしめていたかった。笑

夜のパレードも、待ち時間なく目の前で鑑賞できちゃったよ☆
    こんなに間近でキラキラが見れたの初めてで、感動!!

ミッキーにもお会いできましたー!
    感無量!!
    ぴかぴかミッキーも可愛かったです。さすが世界の大スター☆

パークを出たら、ディズニーハリウッドホテルに移動して
    「シェフミッキー」へ。
    ここはミッキーがシェフをしているビッフェのレストラン。

おおっと、先ほどもお会いしましたが、
    ここではミッキーがゲストお出迎えしてくれるんです!
    シェフのミッキーも素敵☆

カードがもらえるので、それを持ってミッキーのもとへ行くと、1回だけミッキーと仲良し写真が撮れます。
    こんなに近くでミッキーと触れ合ったの、初めてかも!!

シェフミッキーにもサインしてもらったよー♪

わーい、いい記念になりますね!

店内の壁にもミッキーやディズニーキャラがたくさんいて、可愛い内装になっています。

天井のライトも窓枠も大きなミッキー!

お座席には、こんなキュートなプレートにソルトペッパー入れが。

なによりお料理が豪華なんですよ!!さすがミッキーシェフ!
    お肉も、お魚も、世界各国料理も。

エビとかカニとかムール貝とか、お高そうなシーフードもふんだんに贅沢に並んでいます。
    これでお腹をいっぱいにしたいっ♪

香港ならではの、飲茶系も充実!

実際おいしかったです。
    特に小籠包とエビシュウマイ最高!

お寿司コーナーもありました。
    サーモンが脂乗ってて、めちゃくちゃ美味しかった!

お寿司のカニの上に乗ってるマヨネーズが…

よく見ると、ミッキーになってるっ!笑

さすが、ここでも楽しませてくれますね。

デザートコーナーには可愛いメニューがいっぱい並んでたよ☆

ミッキーのプレートの飾られた、美味しそうなミニスイーツ。

クッキーもミッキー型。

そしてスターウォーズのデザートコーナーも登場!
    私の好きなBB-8ちゃんが、でーんとお目見えしてます。

ヨーダのチョコケーキに、、

ストームトルーパーのキャロットケーキ。

ソフトクリームコーナーにもいた!
    スターウォーズのキャラたち!

自分で盛り付けできるソフトクリームの飾りに、ストームトルーパー。

あ、スターウォーズのキャラクッキー!

実はこのクッキー、私のお部屋に…

ってね、実は今スターウォーズのデコレーションルームに泊まっているんですが、ホテルのお部屋レポートは次にしますね。

こちらサービスもよくて、すぐにお皿も下げてくれるし、居心地のいいレストランでした!
    ちなみにスタッフさんのお洋服のボタンもミッキーで可愛いよね♪

シェフミッキー限定のステッカーももらっちゃった!
    やったー!レアな感じ?!

というわけで、レストランでもパーク内でも
    たくさんのキャラに会い続け、あまりにも贅沢な時間でした☆

こんなに永遠のアイドルたちと触れ合えるなんて、とってもハッピーな香港ディズニーランドです。ふふふ。

次は、ディズニーランドホテルの
    素敵なお部屋レポートしますね!ヾ(@°▽°@)ノ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る