2016/06/11 - 2016/06/13
10367位(同エリア20581件中)
みなみ☆まいさん
- みなみ☆まいさんTOP
香港ディズニーランドで映画「スター・ウォーズ」とコラボしたイベントがスタート!!
ってことで、初日にはりきって行ってきました!
香港ディズニーランドは一言でいうと
『夢が叶うディズニーランド』
日本ほど混んでいなくて待ち時間も少ないし、キャラクターにもたくさん会えるし、思う存分遊べるから最高だー(>▽<)/☆
香港の空港から車でたった15分ほどで到着する香港ディズニーランド!
2005年、世界で5番目にオープンしたディズニーランドです。
以前は小さいと言われていましたが、オープン後に拡張工事が進んで、規模がずいぶんパワーアップ! -
香港ディズニーランド10周年の今年6月11日に、映画『スター・ウォーズ』の世界を満喫できるイベント「スター・ウォーズ:トゥモローランド・テイクオーバー」がスタート!
その初日に気合入れて来ちゃったよーん♪ -
エントランスに向かうストリートには、スター・ウォーズの旗がピラピラ。
色んなパターンがあって、こちらはチューバッカとキャプテンファズマね。 -
R2-D2とストームトルーパーに…
最新作「スター・ウォーズ フォースの覚醒」の
BB-8とカイロ・レン
最近観たばっかりなので、ワクワクヽ(*^^*)ノ -
園内のワゴンではスター・ウォーズ商品もいっぱい!
ダーズベーダーのポップコーンバケットにBB-8のドリンクカップ。ダースベーダーの頭からポップコーンが飛び出てるかんじがカワユス。笑 -
「スター・ウォーズ フォースの覚醒」のTIEファイターという宇宙戦闘機のポップコーンバケット。
これめっちゃ巨大!
ポップコーンバケット史上最大のサイズじゃないかな。スーツケースに入れて持ち帰ることも大変そう。笑 -
ダースベイダーの刺さったソフトクリーム。
味はスター・ウォーズ味?!
なわけもなく、普通にバニラ&チョコね。
香港暑いのですぐにとけちゃうぅ(^^; -
「スター・ウォーズ:トゥモローランド・テイクオーバー」に到着!
ここが今日からスター・ウォーズとのコラボバージョンに変身しているエリアです。 -
目玉は「スペース・マウンテン」
外観、見た目は日本にあるのと同じようにも見えますが… -
ここがスペシャルバージョン「ハイパースペース・マウンテン」になっています。
で、びっくりしたことにスタンバイの待ち時間が5分!!
この日は朝から雨が降ったりしていたので、お客さんが少なくて有り難い待ち時間で乗れちゃいました。ラッキー!
あ、でもちゃんと日本のようにファストパスもあるので、もっと混んだときはそちら利用することも可能ですよ。 -
乗り場の入り口には、立派な本物サイズくらいの戦闘機「Xウィング・スターファイター」が飾ってありました。
カッコイイーo(*^▽^*)o♪ -
本物さながらの宇宙服も(^^)
あ、アクバー提督発見!
待ち時間の間に、このアトラクションでのミッションについて説明してくれます。
といっても英語なので(中国語が字幕になってます)
難しいことは分かりませんでしたが。笑
とにかく、ブラスターの光線から素早く身をかわして、革命軍のX-ウィングスターファイターと帝国軍のTIEファイターの激しい空中戦を飛び抜けろ!
ってな感じかな。 -
乗り場付近。もうここで宇宙をさまよっているような気分♪
ホントに5分くらいでここまで来れました。
日本だったら2時間待ちとか普通だから、嬉しすぎるー♪ -
真っ暗なところからスタートしますが、あの壮大なスター・ウォーズの音楽がジャジャジャジャーン♪と大音量でなり始め、ワクワク感はんぱないっ!
宇宙に放り出されて、キラッキラの無数の星をびゅんびゅん駆け抜けるのがたまんなーい!ひゃっほーう! -
宇宙空間の中ではたくさんの戦闘機が空中戦をしていて
おお、スター・ウォーズの世界!って感動…
する間もなく疾走!!
キャー!!!w( ̄▽ ̄;)w
あまりにも激しいスピードとスリルに涙が止まらないぃ。叫びすぎて、笑いすぎました。笑
日本より長く振り回された気がするけど、気のせいかな。
まじで楽しかった!!!
私、このアトラクション世界一好きかも。笑
それで待ち時間5分だしね、好きすぎてこの日3回も乗っちゃったの。へへ。笑
日本じゃぜったいに叶わない贅沢O(≧▽≦)O ♪ -
降りたところで、キャストさんからチューバッカとストームトルーパーのステッカーをもらったよん♪
スター・ウォーズのショップには
自分のオリジナルで各パーツを組み立ててライトセーバーが作れるスペースもあります。
じゃじゃーん、私のライトセーバーはどうですか?ふふ。 -
今回スター・ウォーズとのコラボが始まって
230種類を超える関連グッズがお目見えしました。
スターウォーズファンにはたまんないですね。ショッピングに来ても楽しめそう! -
最近観たばかりの「フォースの覚醒」でファンになっちゃったBB-8ちゃん♪
この子の動きがたまんなく可愛いんですよねー! -
これはBB-8とR2-D2のロボット。
ダーズベイダーのマグカップとか。
おお、スマホケースまである!
iPhone6用なんてのもありますね。
BB-8さんならアリ?! -
もはやおもちゃ屋さんのような品揃え!
ヨーダとかストームトルーパーのペン、クリップ、メモ帳など、ステーショナリー関係も充実。
デフォルメされて可愛いらしいキャラたちのピンバッチ
定番のTシャツにライトセーバー
ね、ライトセーバーって日本に持ち帰れるのかしら。。空港で捕まりそう。笑 -
こんなリアルなフィギュアも。
これ、買っちゃいました。
何に見えます??
正解は、ストームトルーパーのUSBなんです!しかも8GBで使えるかんじ!
これパソコンに刺さってたら可愛すぎ♪ -
スター・ウォーズのキャップと
私の大好きなBB-8のふかふかぬいぐるみ。
可愛いー☆ -
ハイパースペースマウンテンお隣の「コマンドポスト」では、
秘密基地でなんと、チューバッカに会えちゃうんです!
デカッ!!!
ちょっとびびっちゃうくらいの、子供だったら泣いちゃうくらいの迫力です。
どれくらいデカイかって?? -
こんなに大きいのーーー!!!2m以上?!
迫力満点でしょ。
肩を抱かれてるだけでドキドキ、ドキドキ。笑 -
でもね、見つめ合ってみたら、きゅーんときちゃった。
可愛いくて優しそうな瞳に、はにかむ笑顔。
もう私、チューバッカと心通い合っちゃったもんねー♪ふふ。 -
このスター・ウォーズづくしの勢いのまま向かったのは、
「スターライナーダイナー」というレストラン。
ドリンクカップをはじめスター・ウォーズ関連のフードが売られています。 -
じゃじゃん!
「ダースベイダーハンバーガー」
肉まんの皮のようなバンズに、パテが2枚とトマトレタスチーズでかなりのボリューム。ポテトもたっぷり! -
手袋が付いてきたよ!これで手が汚れずに食べれますね。
ってか、手術でも始まりそうなかんじ。笑 -
ガブッ!
お、パテもジューシーで美味しい!
バンズも厚みがあって食べごたえ十分です。
ダースベイダーさん、食べちゃってごめんね。笑
というわけで、お腹も胸もいっぱいの香港ディズニー、スターウォーズイベントでした!
次は、香港ディズニーならではの色々をご紹介していきますね。
レッツ、ディズニーヾ(@^▽^@)ノ♪
みなみ☆まいさんの関連旅行記