オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちの春休みを利用してのハワイ旅。<br />エアーからホテルまで、全て個人手配にて。<br />私自身は4度目のハワイ、子どもたちは初海外。<br />子ども目線でのハワイは今まで気づかなかったハワイの素晴らしさを教えてくれました。

個人手配で子連れハワイ 2016 4日目は天国の海へ♪

2016/03/26 - 2016/04/01

ちえぞうさん

子どもたちの春休みを利用してのハワイ旅。
エアーからホテルまで、全て個人手配にて。
私自身は4度目のハワイ、子どもたちは初海外。

4日目はキャプテンブルース天国の海ツアーを予約してありました。

今回の旅で唯一のツアー。

気になるのはお天気のみ〜。

予約を入れる際、カネオヘの潮位を調べてから日にちを決めました。

潮位はこちらのサイトを見ると分かります☆

1ftが約30?なので、0〜1ftの時間帯にツアーの時間を当てはめると綺麗なサンドバーが見られる確率が高いと思います^o^。

私たちが申し込んだのは午前のツアー。

8時15分にトランプの正面玄関で待っていればオッケーでした。

ここで、アメリカ人のおばあちゃんに「ここってトランプホテルよね?ツアーの集合場所がトランプになっているんだけど、合ってるかしら?」と質問されσ^_^;。

おばあちゃんは他のツアーに参加でしたが、アメリカ人に聞かれるとは・・。これもアメリカらしいですね。

お迎えのバンが来て車に乗り込みます。水着を最初から着ていくので、羽織るものやタオルは必須です。

私たちはちょうど運転手さんの後ろの席だったので、寒い時に「エアコン切って〜」と頼むことができました。

バンの中では同意書にサインをします。

ワイキキはすごくいいお天気だったのに、カネオヘに近づくにつれて雲行きが怪しくなり、とうとう土砂降りに>_<。

超晴れ男&晴れ女の子どもたちですが、残念!と思っていると、山を越えたところで一気に雨がやみ陽射しが!

カネオヘに着いたらそこはもう青い海!

早速ボートに乗り込んで、子どもたちはライフジャケットを着けます。

船内で酔い止めバンドの販売などもあります。

ゆっくりゆっくりウミガメを探しながら船はサンドバーへ。

子どもたちも一生懸命ウミガメを探します。

あっ!ウミガメ発見!!

ちょっと分かりづらいですが・・。見えました♪

ハワイでは1回ウミガメを見ると1ついいことがあると言われているそうで、子どもたちはウミガメを見つけるたびにラッキー!と喜んでいました☆

ウミガメが見えるたびに、スタッフのお姉さんたちが〇〇時の方向に見えるよ〜♪と教えてくれるのでとっても分かりやすかったです♪

サンドバーに近い所まで来ました。

あまり浅いところには船は停められないので、手前で止まって船を降ります。

大人の膝上くらいだったかな?
    子どもでも大丈夫な水位でした。

ここではみんなそれぞれ好きなように深いところで泳いだりサンドバーまで行ったりできます。

カネオヘ手前であんなに雨が降っていたのが信じられないようなお天気!

でも、スタッフさんに聞くと、前日までの約1週間はずっと天気が悪く、特に昨日は大雨で全然ダメでしたよ〜>_<!と。

こればっかりは運ですね・・。

浮き輪やボードなども貸してくれるので子どもたちも大興奮♪

娘はスタッフのお姉さんにたくさん写真を撮ってもらってモデルさんのようにポーズを決めていました(笑)。

一方息子は恥ずかしがって・・。微妙なお年頃ですσ^_^;。(またお姉さんがめちゃくちゃ可愛かったもんだから、余計に・・)

船の中でも写真を購入できますが、ほとんどの方は帰ってからゆっくり選ぶ・・という感じだったかな?

我が家も日本に帰ってから写真を購入しました。

キャプテンブルースさんのカードをもらってパスワードを入れると、そのツアーに参加した方の写真が見れます。

その中から選んで申し込むとダウンロードできます☆

カネオヘから帰ると、今回初めてのショッピングタイム〜!

母はハワイで孫たちとたくさん過ごせて喜んでくれたかな?

ショッピングと言っても、ワイキキのLongs Drugsで・・。
    ショッピングに興味のない私たち・・。母の職場や近所へのお土産選びに付き合った程度でしたσ^_^;。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る