オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもたちの春休みを利用してのハワイ旅。<br />エアーからホテルまで、全て個人手配にて。<br />私自身は4度目、子どもたちは初海外。<br />子ども目線でのハワイは今まで気づかなかったハワイの素晴らしさを教えてくれました。

個人手配で子連れハワイ 2016 2日目はカハラヘ!

2016/03/26 - 2016/04/01

ちえぞうさん

子どもたちの春休みを利用してのハワイ旅。
エアーからホテルまで、全て個人手配にて。
私自身は4度目、子どもたちは初海外。

ハワイ2日目は、娘の6歳の誕生日♪

すっきりと晴れた青空にピンクが映えます☆

朝早く目が覚めたので、海岸をお散歩。

珊瑚や砂をせっせと拾っていた子どもたちですが、ワイキキビーチの砂はカリフォルニアから運んだんですってσ^_^;。

タイヤの跡に、鳥の足跡も。

こんな所に気付いて大喜びするのも子どもならではですね。

ホテルで朝食。
    1番ビーチに近い席を案内してもらえました。

エッグベネディクト、朝から重いかな〜?と思ったけど意外にペロリといけちゃいました!

この日は偶然にもイースター。

ロイヤルハワイアンでは、中庭でエッグハンティングが行われました!

12歳以下で、ホテルの宿泊者かエッグハンティング後のブランチに参加する子どものみの限定イベントで、日本から予約して行きました!

中庭が3つのエリアに分けてあり(0〜3、4〜7、8〜12歳だったかな?)、合図とともにばら撒かれた卵を拾います!

中にはキャンディーや小さい動物型の消しゴムなどが入っていますが、それぞれのエリアに各1つずつメッセージの紙が入っていてそれが当たりだそうで!

賞品は大きなぬいぐるみだったかな???

うちの子たちは残念ながら当たりませんでしたが・・σ^_^;。

結果はともかく、世界中の子どもたちが、1つの目的に向かって走り出す姿を見てなんだかホロリときちゃいました。

こういう体験をさせてあげられて良かったな〜としみじみ。次行く時もまた参加させてあげたいなぁ。

エッグハンティングが終わってから、タクシーでカハラホテルへ。

すご〜い!

よくブログで拝見するこのシャンデリア〜♪

子どもたちも雰囲気の良さにビックリしてました。

ドルフィンプール!

今日はここでイルカと遊びま〜す!

5人でグループになり、イルカの生態を学びながらどんどんイルカに触れていきます。

もう触りすぎやろ〜!っていうくらい(笑)。

子どもたちは最初はおっかなびっくり、慣れてきたらどんどんイルカに触っていました。

最初は階段の所に座って触り、次はプールに入ってイルカの泳ぎを水中から見たり。

泳げない娘は、生まれて初めてのライフジャケットに怖がっていましたが、浮くと分かると大喜びしていました(^_^)。

カハラのドルフィンクエストは、スタッフの中には日本語を話せる方もみえるそうですが、確約はできないのである程度の英会話能力は必要だと感じました。

今回も、私が子どもたちに通訳する形でプログラムは進んでいきました。

1時間半のプログラムはあっという間に終わり、子どもたちはもっと遊んでいたいようでした♪

カハラの宿泊の方はお部屋で着替えることができますが、それ以外の参加者はトイレで着替えができます。

タオルの貸し出しはないので必ず持って行ってくださいね〜☆

私たちは荷物になるからと貸してもらえる前提で行ったので、カハラのドルフィンクエストオリジナルバスタオルを購入しました・・。でもこのタオル、タオルケットくらい大きくてフカフカでとっても良かったです!
    2枚購入して1枚はお土産にしました☆

カハラには、イルカの他にホヌも!

あまりの近さに子どもたちは大興奮で、ドルフィンクエスト後もしばらくここでホヌを見ていました。

カハラホテルからタクシーに乗り、ホノルル水族館へ。

まだまだ子どもたちは元気一杯です。

私もホノルル水族館は初めて行きましたが、とっても癒されました〜☆

直立不動・・・σ^_^;。

これ、なんだと思いますか??

実はコインを入れるとグルグル回りながら下に落ちていく、募金箱なんです!

こりゃ大人も入れたくなっちゃうね〜♪

外の水槽ではボランティアのお兄さんがヤドカリを子どもたちの手に乗せて説明してくれました。

ボランティアも不足しているんだとか。

日本語と英語両方話せたらいいなぁと言っていました。頭が下がります。

水族館からホテルへは歩きで。

ただこの時お腹ペコペコのみんな。

大きな木の下で休憩しながらゆっくりと歩きつつ、ABCストアで簡単な食べ物を買ってホテルへ帰りました〜。

それにしても、昨日ハワイに来たのに子どもたちの順応ぶりには驚きです!

見るもの、聞くもの、触るものすべてに興味津々。

ほんと、連れてきて良かったな〜と思いました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る