博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回 福岡市中央区桜坂通りにある「観山草」にお邪魔しました。<br />はじめての料亭でした.。o○<br /><br />お祝い事でおじゃまいたしました。<br />個室でいただく懐石料理 自然に囲まれた緑豊かな桜の高台に佇む料亭。<br />四季折々の素材を生かした懐石料理で 極上の時間を演出して頂き大満足でした。<br /><br />都心の近くにあり 静けさと豊かな自然を持った桜坂〜<br />福岡の街が一望できる高台に建つモダンな和風なやかたです。<br /><br />旬の食材を贅沢につかった懐石料理を楽しむこたができました。<br /><br />さらに 料亭ならではのおもてなしと いきな空間に彩をそなえ<br />ゆったりとした雰囲気をかもしだす 特別の日に.。o○<br />本当に大満足の時間を過ごすことができました。<br /><br />あまりいい写真が無くてすみません<br />実際はもっとたくさんの素晴らしいお料理を頂いたのですが<br />食べるのに夢中になってしまい・・・。

福岡(博多)観山草 桜坂 (かんざんそう・さくらざか)

2016/06/01 - 2016/06/01

nadeshiko28

nadeshiko28さん

はじめての料亭でした.。o○

お祝い事でおじゃまいたしました。

都心の近くにあり 静けさと豊かな自然を持った桜坂〜
福岡の街が一望できる高台に建つモダンな和風なやかたです。

旬の食材を贅沢につかった懐石料理を楽しむこたができました。

さらに 料亭ならではのおもてなしと いきな空間に彩をそなえ
ゆったりとした雰囲気をかもしだす 特別の日に.。o○
本当に大満足の時間を過ごすことができました。

あまりいい写真が無くてすみません
実際はもっとたくさんの素晴らしいお料理を頂いたのですが
食べるのに夢中になってしまい・・・。

1万円未満

暖簾をくぐると

早くもホッとする演出

お客様をが気持ちよく過ごしていただけるようにと

菖蒲の花がお出迎えしてくれました。

チョットした心遣いが癒されるんですよね。

一期一会を心に刻んで。

玄関をあがると

そこにはこんな演出も

みなさんが揃うまで ここで美味しいお茶を頂きました。

かなり広い40畳の待合フロアでしたよ。

そこからの眺望です
    アングルが悪くてすみません・・・。

玄関です。
    エレベーターで地下の駐車場からも直接あがれます。

女性用のおトイレです。

ご挨拶が終わり
    お料理が運ばれてきました。

笹の葉にくるまった
    冷ややっこが濃厚で美味しかった。

イカのお刺身に感激.。o○
    新鮮でした(*^_^*)

頭の方や
    残りは 炭焼きか 天ぷらにして頂けます。

高そうな冷酒です。久保田だったかな。

もうお腹いっぱいでしたたが
    最後にデザートも美味しく頂きました。

桜坂 観山草

お土産に

こころばかり

いえいえ 十分なおもてなしに感謝です m(__)m

今回はお世話になりっぱなしの なでしこでした。
    ありがとうございました。