2016/06/08 - 2016/06/09
shandyさん
- shandyさんTOP
貧乏人だってドバイに行きたいYO!
観光にお金がかかるから食費は節約じゃ!!
つか、このハンバーガー、包み方が超てきとう。
- 友人
GulfAir(バーレーンの国営航空らしい)に乗ったら、ナイトフライトだったのでおやすみグッズをくれました。
アイマスク、ソックス、耳栓。あまり使えないけど、このポーチは貴重品入れに使えるな。 -
ショーメ、デビアス、ヴァンクリフ、ハリーウィンストン、カルティエなどなど目のくらむような宝飾品店がズラーっと並ぶ中・・・・
一番お世話になったのはカルフール!!
ヨーグルト4個で1.7AED。
約50円ですよ!!
なぜかドバイはヨーグルトがすごく安い。チーズは高いのに。 -
ランチはカルフールで調達。
フルーツは大量だけど、甘さはまあまあだなあ。9AEDくらいだったと思う。 -
マンゴージュース2AED。
高級スーパーのWaitroseなのに、ジュースはすごく安い。
超濃厚でお腹いっぱい。ラマダン中は堂々と食事しずらいから、バスの中でこれを飲んで飢えをしのぎます。 -
駅の中のコンビニでマトンのサモサを買ってみました。2.5AEDなり。
ほのかに羊の味がしたけど、カレー味が濃くてよく分からんかった。 -
ホテルの向かい、ブルジュマン駅3番出口にある、大人気のお店。
すべての商品が1AEDから10AEDです。100均みたいな感じ? -
おみやげもあります。
シャンプーなどの日用品や食品、文房具など何でも1AEDから10AED。
おみやげはほとんど10AEDだったけど。 -
なんで、こんなものまで・・・・・
10AEDでした。 -
スパイススークのハーブティー売り場。
カモミールやローズなど量り売りだけど、値段が書いてありません。
ぼったくり店員との必死の攻防。 -
カモミールやローズ、ラベンダーなどハーブティー4種類で10AED。
くるみは2パックに分けて包装してもらって全部で10AED。 -
サンダルウッドのチップも10AED。
てか、なんでも10AEDですか?
量は超適当なので、店員が横を向いてる間に自分で入れちゃって、私が横を向いてる間に店員がこっそり戻して、と必死の攻防が続きます。 -
ドバイモールの高級デーツ屋さん。
デーツってそれほど美味しいと思わないので、おみやげにするならチョコレートコーティングしてあるヤツが無難だと思います。
ってか、東南アジアではどこでも普通に売ってるし。 -
高級チョコレートのパッチ。
身なりが貧しかったので店内に入る勇気がありませんでした。 -
ピエールカルダンが90%OFFだったので、スーツケースを買いました。240AEDなり。
ピエールカルダンはアブダビでもドバイでもどこのショップも90%OFFだったけど、潰れるんか?
シャツやスーツも90%OFFだったので、ピエールカルダン好きな人には超嬉しいんじゃないでしょうか。 -
ドバイモールの中のセレクトショップ。日本未上陸のブランドばかりだけど安くてかわいい服と靴がいっぱい。
黒いサンダル147AED、青いのは89AED。
ラマダンセール中だったけど、この靴はもともとが安いし定価でこの値段でした。
意外にも超歩きやすくてすっごくイイ買い物した!! -
空港の自販機。一番安い商品は2AEDのポテトチップスなので、ここで余った硬貨を使い切るべし。札は保存しておいて次回海外旅行の時に使います。
海外なら、日本円を両替するのもAEDを現地通貨に両替するのも手数料は同じ。
でも、AEDを日本円に両替したらものすごくレートが悪いです。 -
3AEDのブラウニーを買ったら、機械が調子わるくて間違って2個出てきたー。
貧乏旅行者に神のご加護だ。
- 草泥馬さん 2016/08/04 16:00:08
- 教えてください
- 旅行記楽しく読ませていただきました。ためになるお得な情報が盛りだくさんでしたのでとても参考にありました。旅行記の中にありましたBOLLYWOODという店に行ってみたいです。ブルジュアン駅の近くにあるようですが、メトロの駅で調べてもブルジュアン駅を見つけることができませんでした。よろしければどのあたりか教えていただけるとありがたいです。安くていい物がたくさんありそうですね。今月に行く予定です。よろしくお願いします。
- shandyさん からの返信 2016/08/05 12:33:31
- RE: 教えてください
- ブルジュマン駅はレッドライン18番union駅の次の19番の駅、Khalid Bin Al Waleed駅のことです。路線図の他の駅は、アラブ人向けにはアラビア語でアラビア語の駅名が、外国人向けには英語で英語の駅名が書いてありますか、ブルジュマン駅だけはなぜか英語でアラビア語の駅名が書いてありますね。でも電車のアナウンスははっきり『ブルジュマーン!』と言ってくれるので間違えることはないと思います。ちなみにfinancial centerやcity center もアラビア語では全然違う駅名ですが、外国人向け表記やアナウンスは英語名でした。
Bolly Woodは品揃えが面白いのでぜひ行ってみて下さい。昼間よりも夜の方がネオンが派手で見つけやすいです。
楽しんで来て下さいね。
- 草泥馬さん からの返信 2016/08/05 13:11:43
- ありがとうございました!!
- ガイドブックに載っていない貴重な情報をありがとうございました。是非行ってみます。
ドバイ(アラブ首長国連邦) の旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~