ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨークに行ったら「自由の女神」に会わなくちゃ...と上陸作戦開始!<br />先ずは、頭の冠まで登れるとガイドブックに載っているので早速、インターネットでチケット申請をした(1ヶ月前)がエラーで受付できない。<br />直接電話しろ云々と表示が出た。<br />空いている日時を調べると6月中旬まで無い。<br />でも、現地で早く受付するとチケットをGet出来る可能性があると言う口コミに期待する。<br /><br />今回、「自由の女神」リバティに上陸するまでの行程を記載していきます。<br /><br />冠チケットまたは、台座に上がれるチケット確保の為、ホテル(HiltonMidtown)を6:30スタート⇒Nライン57st⇒14st-unionSqで乗り換え⇒4,5ライン⇒BowlingGreen降車⇒チケット売場へ向かう

ニューヨーク 「自由の女神に会えた編」

2016/05/13 - 2016/05/20

QQちゃん

QQちゃんさん

直接電話しろ云々と表示が出た。
空いている日時を調べると6月中旬まで無い。

カップル・夫婦(シニア)

ホテルから地下鉄移動でチケット売り場迄の順路
    ホテル(HiltonMidtown)を6:30スタート⇒Nライン57st⇒14st-unionSqで乗り換え⇒4&5ライン⇒BowlingGreen降車⇒チケット売場へ向かう

7日間乗り放題カードいいね!

BowlingGreen駅降車

狭い改札

駅を出るとこの案内看板に沿って歩く

チケット売り場へ案内

この先にチケット売り場がある

早朝のチケットだから期待して冠入場と台座入場券を希望したが無かった。
    めげずに...
    インターネットで何度もエントリーしたがエラーがでて、入場窓口で申し込んで下さいと表示が出ている...とコピーを見せたが撃沈でした。
    結果、上陸チケットのみGetした。

フェリー代 4ドル(これのみ利用した)
    オーディオ 4ドル

8:00入場開始に並ぶ...先頭だったが、風が強く冷える。
    30分位待った。

フェリーに乗ると寒いと思いアンダーやヒートテック長袖、ジャケットを持って来たのが正解でした。(それでも冷えた)

乗船前のセキュリティー会場へ

空港並みのチェック ><;

船内は小さな売店があって、軽食が取れます。

口コミにはデッキに上がって右側に座りなさいとお薦め度ありましたが
    風が強く、寒く、誰も上がって来ませんでした。
    自由の女神が見えてきたところで数人が上がってきただけでした。

上陸です

この手前でイヤホンを借りられます。
    星条旗を通って外周観光する

上陸チケットの観光客はここの外周を歩く

ワールドトレードセンター等ビル群を眺める。

おはよー
     ようやくご対面ですぅ

冠へ登りたかった、残念

• 拡大

拡大

Zoom Maxにすると冠から覗いている観光客が見える

手がひび割れって感じ

自由の女神と自由な旅人

ご対面かなう

大きさに感動

後ろ姿の女神

台座と冠に上がる人はここから入場です。
    素敵なお土産が見えたので、買いたいから入れてとお願いしてもNO!

チケットないとダメって!

あえなく撃沈
    チケットをGetした人達は結構いたようです。

どこにでもあるコイン刻印機

自由の女神とお別れ

風が強い
      いつも風が強いのか
       穏やかな時期はいつ?

帰りに寄る先住民の博物館?の様なところです。
    この先に行くところがあるから寄らず、先を急ぐ。

戻って来たのが9:30頃
    次に乗船する観光客が多く並んでいる。

自由の女神
     観光スポットの一つ目を終了!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る