幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も幸手市の県営権現堂公園の「あじさいまつり」に訪れてみました。<br />混雑を避けて早朝ウォーキングをやめて、何時ものスタートの時間の早朝5時に出発、権現堂に向かいましたが、駐車場の管理方法が変わっていて夜間の駐車場は利用できなくなっていて到着した時は開門されていなくて四苦八苦の駐車でした。<br />しかし、紫陽花の100種以上、16.000株は圧巻で早朝の権現堂堤に咲く「あじさい」を楽しんできました。

幸手市権現堂堤の「あじさいまつり」を混雑を避けて早朝ウォーキングの時間に楽しんできました

2016/06/11 - 2016/06/11

いっちゃん

いっちゃんさん

カップル・夫婦(シニア)
自家用車 徒歩

●今年の<権現堂あじさいまつり>

●混雑を避けて、早朝散歩の時間に権現堂に向かいましたが駐車場が開いていなく、早朝から大失敗。

●車の駐車に四苦八苦しましたが、なんとか・・

●駐車場側の桜堤には・・

●約3.000株の「アナベル」が迎えてくれます。

●聞くところによると、「あじさい」の品種は100種以上と聞いていますので、品種は明記できませんが撮れた限りの種類を挟んでみます。

• ●

• ●アナベル<br /><br />ここが3000株のアナベルのようです。

●アナベル

ここが3000株のアナベルのようです。

• ●

●まだ少し開花は早いようですが・・

この通り十分すぎるくらい楽しめました。

●この茶屋を中心に左右の堤の斜面に「あじさい」が植えられています。

●このようにさくら堤の斜面を利用して「あじさい」が16.000株植えられているそうです。

• ●

●この斜面は、比較的新しい時期に植えられたものです。

• ●

●朝陽が昇り始めました。

• ●斜面には多種多彩のあじさいが100種類以上・・

●斜面には多種多彩のあじさいが100種類以上・・

●斜面には多種多彩のあじさいが16.000株以上・・

●<カシワバアジサイ>

カシワバアジサイは家内が庭で育てているので名前は解りますが、カシワバアジサイでも沢山の品種があることが分かった。

• ●<カシワバアジサイ>

• ●

●桜堤の斜面には100種以上約16.000株が植えられている。

●一旦堤の上に出ます

●一旦堤の上に出ます

●堤の下に出ると「あじさい橋」にでます。

●こちらのエリアにも・・・

●途中で・・

ワンちゃんの散歩している人に会い・・・

• ●らくちん散歩をして、ご機嫌のワンちゃん達とご対面

●らくちん散歩をして、ご機嫌のワンちゃん達とご対面

●紫陽花を忘れ、しばらくワンちゃんとお話?・・・

●多種多彩のあじさいが・・・

• ●

●朝陽が全面に当たり始めました。

●駐車場側の斜面にも朝陽が・・

3000株のアナベルが朝陽を受けて輝きはじめた頃・・・
     16.000株のあじさいの楽しんだ終わりがきました。

最後までお付き合いいただいた皆さん本当にありがとうございました
     これだけの品種や株数の多さも関係者の努力のおかげで我々も楽しめ
     ると思うと、皆さんにも是非見てもらいたいと枚数に制限を付けずに
     UPしてみました。

いっちゃん