京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.9.〜2016.5.10<br /><br />1日目<br />ANA 羽田空港発 大阪空港着 バス&電車で下市口へ 2時間待ってやっとバス1時間かけて天河村へ<br /><br />ペンションミルキーウエイ泊<br /><br />2日目<br />天河村を7:02発バスに乗り 下市口へ 電車を乗り継ぎ 京都へ<br /><br />清水寺&地主社観光  <br />

なかなか行けない 呼ばれる天河神社(奈良県)&清水寺  2

2016/05/09 - 2016/05/10

j.anemone

j.anemoneさん

2016.5.9.〜2016.5.10

1日目

ペンションミルキーウエイ泊

2日目

清水寺&地主社観光

天河神社から京都に着きました

スーツケースをロッカーの預けます

バスで 清水寺へ

ザ 京都

数年ぶりの清水寺

情緒があります

このたたずまいがいい感じです

変なお面

どこかで休みたいな〜

ここにします。

お団子にひかれました

豆乳がおいしそう

結局 豆乳と団子にしました

おいしかった。

のれんもいいものです

天気が怪しい

観光名所だけあって

お土産屋さんも半端ないです

笑顔  そして笑って過ごす人生を

送りたいです

ライオン?  虎じゃないよね?

わからないです

たくさんの狸

小さいのがかわいいです

食器も 京都らしいです。

豆皿を購入しました。

さてさて 清水寺ももうすぐです

美しいなあ

日本は素晴らしいな〜

胎内めぐり?

行ってみました

ここからスタート

ほんと真っ暗でした。

中ほどにいしがありました。

ここでお祈りしました。

ここ数年ずっと同じことを祈っています。

2年後に結果がでるかな?

胎内巡り面白かったです

コンパクトだけど

バランスがいいです

清水の舞台

新緑がきれい

この感じ 好きです

かわいい

しかし
    外国の方が多いな〜
    みなさん
    真剣にお参りしていました。

遠くあったけど

デジカメの望遠で 素敵に撮れました

地主神社へ

清水寺のすぐ近くにあります

縁結びの神様が

所狭しと たくさんいらっしゃいました

かわいい神様

ありがたいな 神様

人形祓い

やってみました

名前などを書いて

3回息を吹きかけます

そしてこの中へ

面白いです

外国の方にやり方を説明してあげました。

この石か反対側の石まで目をつぶって歩けたら

願いが叶う?

外国の方がやってました。

周りでみんなが応援して  到着できて 拍拍手

うれしそうでした

ひしゃくがかわいい

さすが日本 きれいに並んでいました

お決まりの

観光スポット

目の前ではカメラを構えた外人さんがたくさんいました

清水の舞台 やっぱり素晴らしい作りです

清水寺  定番だけど

素晴らしいなと思いました

そして お蕎麦屋さん

天丼半分食べました

おいしい

京野菜のお蕎麦

京野菜のお料理をもっと食べたかったな〜

お蕎麦屋さんの窓からは

なんとも素晴らしい景色

お友達の要望で

またまた 車先神社へ

タクシーで向かいました

サクッとお参りして

ここも芸能の神様です

そして 京都駅へ  もう帰らなくてはです

京都駅であんとクリームチーズのコラボのトースト

を食べて  さようなら京都

奈良も京都も

また来たいな

また来れますように (^0^)

☆ 帰ってきたら早速 いい変化が、天河神社は本当に
       すごいパワースポットでした。