京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016.5.9.〜2016.5.10<br /><br />1日目<br />ANA 羽田空港発 大阪空港着 バス&電車で下市口へ 2時間待ってやっとバス1時間かけて天河村へ<br /><br />ペンションミルキーウエイ泊<br /><br />2日目<br />天河村を7:02発バスに乗り 下市口へ 電車を乗り継ぎ 京都へ<br /><br />清水寺&地主社観光  <br />

なかなか行けない 呼ばれる天河神社(奈良県)&清水寺 1

2016/05/09 - 2016/05/10

1989位(同エリア3726件中)

j.anemone

j.anemoneさん

2016.5.9.〜2016.5.10

1日目

ペンションミルキーウエイ泊

2日目

清水寺&地主社観光

お決まりのANAで出発です。

あっという間に大阪到着 空港バスに乗りました。

そして電車

着きました下市口駅

ところがバスが2時間来ません!!

駅前を散策

商店街もほとんどお店が開いていません。

1件パン屋さんが開いていたので入ってみました。

手作りのパン。
    ふわふわでした。

人がいません。 笑

下市口の駅

小さな田舎の駅です。

ここからバスで天河神社まで1時間。

田舎です。

緑がきれい。

どんどん山の中に行きます。

1時間 山道を揺られながら、到着しました。

今晩の宿は

ペンションミルキーウエイ

こじんまりとしたかわいいお部屋でした。

食堂兼リビング。

ペンション 久しぶりです。

一息ついて ずっと行きたかった

天河神社へ

ペンションからすぐです。

そばには行けない鏡

なんとなく絵になる鳥居

階段を上った先に神様がいます

いろいろな神様が並んでいました。

パワーのありそうな石

説明の看板

美しく全体のバランスがいい感じです

舞台があります。

芸能の神様だそうです。

ここで結婚式を挙げた芸能人の方がいたそうです

残念 神主さんが出かけていたのでお祓いをしてもらえず、

上に行けませんでしたが、

鈴を鳴らすことはできました

有名な  五十鈴(いすず)

いくむすび
    たるむすび
    たまめむすび

魂の進化に重要な三つの魂の状態みむすびの精神
    だそうです(ホームページにのっていました)

この鈴を鳴らすのが大変なんです。数回練習しました。なんと美しい鈴の音!
    忘れられません。

宇宙につながっているのでは?と思ってしまった

音色!!!

素晴らしかった。

ほんと来てよかった。

緑も美しく素晴らしいところでした

ここでお守り

五十鈴を購入

夕食はペンションで。

奈良県の古代米がとってもおいしかったです。

早めの夕食を済ませて 近くの温泉へ 天の河温泉です。

女性のほうは誰もいなくて、貸し切り状態でした。

しっとりとした柔らかなお湯でした。

気持ちよかった。

2日目の朝です

早起きしてまたまた天河神社へ

すがすがしい空気です

ここが入り口です

ワクワク感があります

ここが入り口です。周りは山ばかり。

朝からまた 五十鈴を 鳴らさせていただきました。

本当に心が現れる音です

ペンションに戻って朝食。

おいしかった

バスの時間が7時2分なので急いで神社の前のバス停にスーツケースを置いて

朝の神社の神主さんのお祈りに5分くらい参加できました。

最後までいたかったけど なんせ バスが1日に3本

7時2分に乗らないと15時くらいまでありません。

なので仕方ないでした。

とても素晴らしい

天河神社

また呼ばれたら  来れるかな?

また 来たいな!!!

ほんと 新緑が 美しい

霧のかかり具合も素敵

帰るのが なんかさみしい感じでした。

癒されました。

帰ったらきっと変化があるはずです。

1時間バスに揺られて

下市口駅です。

ここから電車で 京都に向かいます。

パート2に続く