オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
後輩がクリスマス前にディズニーワールドへ行ってきたと写真を見せてくれました。<br />無性に行きたくなって家に帰ってネットで色々検索しました。<br />1月下旬のオーランドは閑散期。<br />今しかないと急いで12月のラスベガスへ行く直前に航空券、パークチケット、ホテル、ファストパス、レストランの予約を済ませました。<br />並ぶのは嫌いなので東京ディズニーランドは1995年のさよならエレクトリカルパレード以来行ってなく<br />ディズニーワールドは2000年以来。<br />長年行っていないとはいえディズニーチャンネルを契約している隠れマニア。<br />隅々までゆっくり回りたかったので誰も誘わず1人ディズニーです。<br />これだけ一人旅をしているとテーマパークも1人でも全然平気なんです。<br />さすがに東京は無理ですが。

Lovely time in Orlando 5回目(その1)

2016/01/23 - 2016/02/02

とみー

とみーさん

無性に行きたくなって家に帰ってネットで色々検索しました。
1月下旬のオーランドは閑散期。
ディズニーワールドは2000年以来。
さすがに東京は無理ですが。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

前回オーランドへ行ったときはシカゴ経由だったのですが、
    雪害でシカゴに1泊しなければならなかったので
    今回は冬でも暖かいロス経由にしました。
    同じ時期にオーランドへニューヨーク経由で行った友達はやはり雪害の機材繰りの関係で5時間遅れをくらったそうです。

出発は大好きな羽田。

かなり余裕を持って空港に着いたので今まで歩いたところを探検しました。

何度も来ているのに吉野屋やモスバーガーのお洒落バージョンがあることを知りませんでした
    小腹が空いた時に使い勝手がいいですね。

先月と同じ便に乗ります。

そうじゃないかと思っていましたが先月を同じ機内食。
    でも、日本のケータリングなので口に合います。

ロサンゼルスに到着。
    トランジットのあきは3時間あるので外に出て散歩しました。

ロサンゼルス空港はセキュリティチェックの中に飲食店のほとんどがあって外にはスタバやコンビニがある程度でした。
    コンビニのホットドックは街中価格で良心的でした。

レッドアイフライトでオーランドへ目指します。
    ロス〜オーランド間の機材が新しくエンターティメントシステムが最新でした。
    寝ようと思っていたのに何故か羽田〜ロス間より日本語吹き替えの映画が充実していて5時間のフライト中ほとんど起きていました。

オーランドへ到着。

朝5時なのでまだカフェ位しかやっていません。

ユニバショップです。

ディズニーの公式サイトでホテルを予約しているので無料送迎のマジカルエクスプレスが使えました。

ホテルに着いてルームキー、パークチケット、ファストパス、レストラン予約が全て登録されているマジックバンドを貰ったら早速パークへ出かけました。
    直営ホテルに泊まっている人の特権、エキストラマジックアワーは今日はハリウッドスタジオでした。

8時に開門!
    写真を見ると混雑しているように見えますがトイストーリーマニア以外は大体10分前後の待ち時間で乗りたい放題でした。

まずは一番のお気に入りエアロスミスのロックンロールコースターへ一目散。

まずは30人位の部屋に案内されてエアロスミスが困っていると相談を受けます。

僕たちが助けてあげるというシチュエーションでお礼にライブに招待されます。
    スペースマウンテンのような暗闇の中を一気に加速してつきぬけるコースターです。
    スペースマウンテンより加速が早く回転やひねりがあるのでこちらの方がGがかなりかかります。
    待ち時間が0だったので3回連続乗りました。

朝っぱらからGがかかりすぎてちょっと胃が変になったのでコースターはちょっとやめてお隣のハリウッドタワーオブテラー。

こちらも待ち時間はなしだったので2回連続。
    これは噂話に過ぎないのですが、ロスかフロリダのタワーオブテラーがマーベル系の何かにリモデルさるんじゃないかと言われています。

白雪姫のワールドプレミアが行われたキャセイサークルシアターがありました。
    勿論、レプリカです。

プラネットハリウッドもありました。

この通りはサンセットブルーバード。
    本物はもちろんハリウッドにあります。
    僕の中ではサンセットブルーバードと言えばブロードウェイのミュージカル。

チャイニーズシアターにやってきました。

グレートムービーライドに乗ります。

雨に唄えばの場面。

僕が生まれて初めて見たディズニー映画はメリーポピンズです。
    ♪イーッツ スーパーカリフラグリックスエクスピアリドーシャス!

アナ雪のシング・アロング・セレブレーションが待ち時間がなかったので入りました。
    これは映画の場面を見ながらみんなで歌いましょう的なアトラクションでライブを想像しちゃうとがっかりするかもしれません。

エルサが出てくるのは最後の最後のみです。
    周りの子供は勿論、大人まで歌えていたのでフローズンの人気は凄まじいと実感しました。

ピクサープレイスです。

ファストパスを取ってあったトリストーリーマニアに乗りに来ました。

初体験で右も左も分からず隣の小学生の見よう見まねで頑張りましたが
    その小学生はかなりの達人で大差で負けました。
    終わりの頃ようやくコツを掴んだのでリベンジと思いスタンバイに並ぼうとしましたが
    90分待ちだったので諦めました。
    忍耐弱いのでムリです。

ドリンクやお菓子でスーベニアカップが色々あって欲しかったのですが
    こういうの買っても家でホコリまみれでほったらかしになるのが目に見えているので我慢。

ストリート・オブ・アメリカ周辺を散歩。

3Dになって更にスターウォーズバージョンのスターツアーズです。

初期からあるアトラクションもどんどん進化して飽きません。

スナックスタンドのメニューです。
    左側の青いマークはダイニングプランのスナックポイントで買えますマーク。
    今回の旅行で初めてダイニングプランを使いましたがかなりお得です。

ベビーカーや車椅子のレンタルもガソリンスタンド風で凝っていました。

次はインディジョーンズ・スタント・スペクタキュラーへ。

大きな会場なのでちょっと前に行けば見れます。

お腹が空いたのでランチにしました。
    ABCコミサリーです。

典型的なアメ食のメニューです。

アメリカに来たらとりあえずハンバーガー。
    ダイニングプランのクイックサービスを使いました。
    メイン、デザート、ドリンクの3種選べます。
    デザートはフルーツなどにもできるみたいです。

僕が選んだデザートは
    ダースベイダーカップケーキ。
    もうチョコチョコしくて甘甘でした。

スターウォーズ・ローンチ・ベイです。
    ここは新しいアトラクションでダースベイダーとのキャラグリや
    映画で使った小道具、ゲームなどスターウォーズ好きにはたまらないところです。

ウォルトディズニーの生涯の博物館、ワンマンズドリームです。

中々興味深かったのが模型。

ジャングルクルーズですね。

これはもしやメディテレーニアンハーバーでは?

おっとこのバルーンは!!

マペットビジョン3D。
    このキャラクターたちのゆるさが大好きです。

リトルマーメイドの旅も待ち時間なしでした。

アースラが人形なのにいい表情いい動きをしていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る