オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーワールド内で世界を旅行した気分になる所と言えばエプコットのワールドショーケースですが<br />ここアニマルキングダムのアフリカ、アジアエリアも現地へ行った気分にさせてくれます。<br />

Lovely time in Orlando 5回目(その3)

2016/01/23 - 2016/02/02

とみー

とみーさん

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

ハランベマーケット周辺を散策。

わざと古ぼけたミッキーを見つけました。
    いい味出してます。

他のパークにも言えることですがトイレもその周辺に溶け込んでいて感心させられました。

現在アニマルキングダムは夜の営業に向けて新しいエリアの新設と改修で至る所で工事中でした。
    ペンキ塗りたての掲示板はスティッチ。

アフリカエリアからアジアエリアに移動しました。

ヤク&イエティレストランです。
    今回最後まで悩んだ末諦めたレストランです。
    テーブルサービス1ポイントで食事できます。

アンコールワット風ですね。
    この骨組みは演出かそれとも本当に改修しているのかは不明です。

徐々にアジア奥地へと来た感がしてきました。

スナックショップもディープなネパール風。

目指す山が見えてきました。

絶叫コースター、エクスペディション・エベレストです。
    ライド系アトラクションが少ないアニマルキングダムなので混雑しているかなと思っていましたが
    エキストラマジックアワー内だったので待ち時間は10分ほどでした。

キューラインもなかなか凝っていてヒマラヤ山脈にトレッキングしにきた気分になります。

とてもエキゾチック。
    ちなみにキューラインとはイギリス英語の順番待ちの列を作るqueueからきているそうです。

コースターも山岳鉄道風。

急旋回急停止更にバックに加えイエティがレールを壊す映像など色々な仕掛けがしてあってただのコースターではありませんでした。
    とても気に入ってこの旅で計5回乗りました。

アジアの一角に子供用のアトラクションやゲームコーナーがありました。

子供向けとは言ってもしっかりアジアンな雰囲気を醸し出していました。

次のエリア、ダイノランドUSAにやってきました。

恐竜時代の世界へ旅をするスリルライド、ダイナソー。

ただのライドアトラクションと侮るなかれかなりの揺れで振り回されます。

ランチを食べに再びアジアにやってきました。

このレート表、一瞬本物かと思って確認したらルピーからのレート表でした。

ロイヤルアナンダプール・ティーカンパニーのスタンドです。

変わったドリンクがあってスナックポイントも使えることもあってチャレンジしてみたかったのですが、
    ポイントは夜まで取っておきました。

この日のランチはここヤク&イエティ・ローカルフードカフェにしました。
    アジアエリアにあるのでアジア風料理のファーストフード。

クイックサービス1ポイントで
    メイン、デザート、ドリンクが選べます。
    メインはコリアンバーベキューチキン、デザートはサイドにも変更可能なのでフライドライス、ドリンクは大好物のコーラ。
    メインにご飯が付いてるとは知らなかったので米だらけのランチになりました。
    フライドライスが思いのほか美味しかったです。
    クイックサービスでもかなり満腹になりました。

待ち時間がなかったのでダイノランドにあるファインディング・ニモ・ザ・ミュージカルに入りました。

結構まともなシアターで空調も効いていたので居心地が良くぐっすり寝てしまいました、すみません。

フェスティバル・オブ・ザ・ライオンキングに来ました。
    思った以上に大混雑。

それはショーを見て納得しました。
    歌あり笑いありアクロバットありそれがかなり本格的なんです。

ファイヤーショーもあるよ。
    あまりにも楽しかったので日を改めてまた見に行ったくらいです。

ライオンキングを見て大興奮のまま今度はショッピングタイム。

今やどこにあっても驚かなくなったスタバ。

店内はアフリカ風。
    ってアフリカはエジプトとモロッコしか行ったことがないので何となくアフリカっぽいなぁと想像しているだけ。

ツリー・オブ・ライフの周辺にあるディスカバリー・アイランド・トレイルには
    隠れ動物が沢山いました。

イッツ・トゥー・ビー・ア・バグのキューラインです。
    バグズ・ライフの3Dショーでハリウッドスタジオのマペット3Dに似たようなアトラクションです。
    ビューティーアンドザビーやコックローチラインなど映画のパクリポスターが楽しいです。

こちらはアニーならぬアンティー。

ほとんどのアトラクションが想像した以上に待ち時間が少なくスムースに乗れたので予定より早くアニマルキングダムを後にしました。

本当ならこのままディナーの予約をしてあるアニマルキングダムロッジへ行く予定でしたが
    時間がまだあったので一回ホテルへ戻りました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る