オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回ワールドショーケースはゆっくりじっくり見て周ると決めていたので<br />昼間と夜の2周まわりました。<br />

Lovely time in Orlando 5回目(その6)

2016/01/23 - 2016/02/02

とみー

とみーさん

昼間と夜の2周まわりました。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空

お次は中国館。

ロータスブロッサムカフェのメニュー。
    アメリカではメジャーな中華料理、オレンジチキンや春巻きなどがあります。

屋外ステージでは雑技団がアクロバットをしていました。

中では日本とはちょっと違った湯のみを売っています。

これは○クリだろ系お菓子。

さぁアナ雪のおかげで赤丸急上昇中のノルウェー館。

只今、ボートライド系のアトラクションをアナ雪のライドに改装中。
    待ち時間がいつもなかったのが恐らくファストパスを取らないとかなり待たされるアトラクションに変貌するのが間違いなしです。

北欧は唯一行ったことのない国、ノルウェー。
    これはヴェルゲンの街並みでしょうか。

当然、アナ雪グッズ。

トロールも売ってます。

リニューアルが完成したらまた来ないといけませんね。

歩いているとマリアッチの演奏が聞こえてきました。
    メキシコ館です。

ドナルドもメキシコ風味。

マヤのピラミッドの中に入ってみましょう。

ここにもボートライドアトラクションがあります。

ピラミッドの中は思った以上に広くかなり興味深い場所となっています。

神秘的な雰囲気なレストランもあります。

三人の騎士のグランフェスタツアーに乗りました。

途中、イッツアスモールワールドみたいな場面も。

建物のアバターも細かく再現されていました。

またボートに乗って一気にフランス館へ。

ワインセラーがありました。

日本ではそれほど人気はありませんがレミーの美味しいレストランのグッズが売ってました。

おしゃれキャット。

ラアーティサン・デ・グラス、アイスクリーム屋さんを覗いてみました。

こんなところにもミッキーが。

フランス館で人気のレアール・ブーランジェリー&パティスリー。
    ここで朝食を取る人も多いそうです。
    今回、僕は旅行中朝食は飲み物だけしか取っていなかったので試していません。

イギリス館です。

ここも有名なヨークシャー・カウンティ・フィッシュショップ。

名前から想像できるようにフィッシュ&チップスがメインのファーストフード店。

こちらはイギリスの田舎風建物。

こちらは都会風建物

田舎風建物のひとつにトワイニング社がショップを出していました。

イギリスには他にも興味深いお土産物が沢山。
    パブグッズ。

お気に入りのメリーポピンズの本。

大人気ドラマ、シャーロックグッズ。

最後はカナダ館。

この風景を見るとケベックのシャトーフロントナックを思い出します。
    ここでは映像アトラクションがあるのですが、見たことあるし
    ディナーの予約時間が迫ってきているのでスルーしました。

アメリカでは大人気のフィニアスとファーブのアトラクション。
    詳しくは分かりませんが、スタンプラリー的なもののような気がします。
    日本では地上波でやってないので知名度低いです。

コカコーラ社のパビリオンにやってきました。

ここではコカコーラグッズの販売や世界のコカコーラ社製品の試飲ができます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る