石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年台風でキャンセルとなった石垣島へ、梅雨の真っ只中に行ってきました。<br />私は晴れ女♪ 一回スコールにあっただけで晴天の4日間でした。<br />またもや海巡りの旅行記になりそうです・・・

念願の石垣島に行ってきました♪ 晴れ女!!①

2016/06/06 - 2016/06/09

ケン&マキ

ケン&マキさん

またもや海巡りの旅行記になりそうです・・・

レンタカー ANAグループ

関東が梅雨入りした翌日。
    雲の中から富士山が。まだ雪があるんですね。
    快適なフライトで南ぬ島 石垣空港に着陸。

空港から近場のビーチに直行。
    でも・・・干潮でこのありさま(涙)
    ここは白保海岸。

白保海岸 自然・景勝地

今回は楽天トラベルANA楽パックを利用しました。割引クーポン利用でとってもお得。
    ホテルは街の中心730に近いホテルパティーナ石垣島にしました。
    大きなリゾートホテルではありませんが、クチコミの評価がとても良かったからです。

ホテルパティーナ石垣島 宿・ホテル

繁華街に近くて便利♪ 快適に過ごせます。 by ケン&マキさん

ロビー

向こう側が朝食をとるスペース。
    今回のプランは朝食付き。

談話室でしょうか・・

洗濯機と乾燥機があるのは嬉しいです。
    とても重宝しました。

ラージルームをリクエストしました。
    フローリングが気持ちの良いお部屋。

ベランダも充分広く、快適でした。

アメニティも一通り揃っています。

漁港ビュー

まずはこれでしょ!

ほっかほかの「ゆしとうふ」を肴に♪
    ほのかな塩味です。

朝食。
    手作りのプリンやジュースの数々・・・(*^^)v

バイキングのメニューは毎回変化があり美味しくいただきました!

4トラのクチコミを参考に米原ビーチに来ました。

米原ビーチ ビーチ

駐車場のオジサンが、今が一番いい時間だよ〜と。
    テンション上がります!

きれい〜
    夢中でシャッターを押す私。

透明度がちょと???

パンくずをちょっとだけ・・・・(^_^;)

すごい〜

愛嬌のあるお顔。

珊瑚は意外に少ないような・・・

お昼をcarib cafeで。
    川平から平久保方面が眺められると聞き、11時過ぎに来ました。
    先客は2組。ところがあっという間に満席に。
    何組もお断りされていました。
    人気のカフェなんですね。

carib cafe グルメ・レストラン

石垣島:川平湾一望で癒されるカフェ by ケン&マキさん

このテラス席からは川平湾が一望!
    ランチは室内のみ・・・

サラダ

私はタコライス

野菜がいっぱいおしゃれに盛り付けてあります。
    お味は・・・そうそう!!これ!この味!

主人は島ぶたランチ

主人にとっては量が少なく、お味も・・・で、私のタコライスの方が正解だったようです。

デザートに塩アイスを注文。

これが美味しくて!!2-3個いけそうでした。

腹ごなしをして、いざ!次のビーチに!

底地ビーチに向かいながら川平湾の景色を楽しみます。

ん? 潮が引いてる??(^_^;)

底地ビーチは見事に潮が引いていました!!

干潮でも充分泳げるというサンセットビーチまで急いで北上しました。

石垣島サンセットビーチ ビーチ

ここは干潮でも関係なく泳げる唯一(?)のビーチみたいです。
    ただ、干潮のせいか透明度はいまいち。

このお魚が怖いくらい近寄ってきて離れません(・_・;)
    餌をもらおうとしているのかも。

いました〜!! カクレクマノミ

威嚇してる!

波打ち際すぐの所は小さいお魚達の住み家。

よ〜く見るとイソギンチャクの中にカクレクマノミの姿が見えます。

海を充分楽しんで玉取崎展望台へ。

玉取崎展望台 名所・史跡

木立を抜けて行くと・・・

空・海・樹の絶妙なバランス。

絶景〜〜

右が太平洋、左が東シナ海

先ほどまで居たサンセットビーチ方向を眺めます。
    サンセットビーチは東シナ海です!

この海の色・・・

梅雨時ですが天気に恵まれ日差しが痛い!

さすがに疲れてホテルへ戻ります。

お風呂の後のお楽しみ!

石垣島へ行ったならこれですよね。A&W。
    モッツァバーガーとカーリーフライをゲット。

そんなこんなで今日も終了。

続く・・・