2016/06/04 - 2016/06/05
4285位(同エリア20578件中)
iruka_kさん
- iruka_kさんTOP
バニラエアのセールで片道5990円でゲットできたので、ついつい。。。
1泊2日、のため、時間足らなさすぎでした(^^;;;
というのも、色々なお店はだいたい12時開店、買い物があんまりできず。
初めてだし時間もないし、ということで移動時間を短縮するために、ホテルはGoldenMile。
旦那様が出張で貯めたポイントで。
でも貯めたポイント全部つぎこみました…
もっとゆっくりしたかった!が本音ですがとりあえず、日記スタート♪
ホテルは無料。
航空券27820円(諸税込み2人分)
- カップル・夫婦(シニア)
- 鉄道 タクシー 徒歩
- バニラエア (運航停止)
前回の台北同様。
バニラエアは成田からの出発です。
その下の台北という文字にそそられつつ…チェックインして朝食へ。
前回は1便だったのでカウンター待ちをしましたが、今日はすでにカウンターが空いていたので、2時間前より早くてもチェックイン可能でした。成田空港第3ターミナル 空港
前回同様フードコートにて。
フライトは約5時間。
機内食ないし、ご飯どうしよう…お茶は中で買えるけどご飯はなかったよな???と悩み、ネットで調査。
液体でなければ出国手続き後も持って入れる!ということで、ターミナル内のローソンでおにぎりやらお菓子やらを調達。宮武讃岐うどん 成田空港第3ターミナル店 グルメ・レストラン
ちなみに、両替は断然現地で!
とあったので、両替はしていないですが、国内でのレートをとりあえず。成田空港第3ターミナル 空港
出国手続き後、このカフェしか食べ物売ってませんでした…(^^;;;
おにぎり買っておいて良かった〜。
せっかくのLCC専用ターミナルなので、国内線みたいにお弁当とか売って欲しいですね。カフェベネ (成田空港第3ターミナル3F店) グルメ・レストラン
さて出発!
機内食は高くても700円、ということもあり、結構買ってる人いました。成田空港第3ターミナル 空港
到着後、時間節約の為エアポートエクスプレスに。
グループチケットなるものがあり、片道しか買えないようですが、2人で$150です。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
こんな感じの車内。
ステータスバーで現在位置を教えてくれます。
ホテルのある九龍に向かいます。 -
途中、半端ない豪雨。。。
聞いてはいたけど、本当にすごいスコールです。
夜にツアー申し込んでるオープントップバス、大丈夫かな???と不安になりながら… -
九龍が近づくにつれ雨が弱まってきました。
良かった!
九龍駅からは無料のシャトルバスにてGoldenMileまで〜
シャトルバスの止まる、最初のホテルでした♪ -
お世話になります(^^)
尖沙咀駅すぐ、ビクトリア湾もすぐ、ご飯もおやつもすぐそば!便利便利でした。初めての香港にはぴったり♪ by iruka_kさんホリデイ イン ゴールデン マイル バイ IHG ホテル
この時期うまくいけば部屋をアップグレードしてくれる、という噂がありましたが、ポイントでタダで泊まる我が家にそんなサービスはないだろう、と思いながらのチェックイン。
が、なんと!!!アップグレードされました\(≧∇≦)/\(≧∇≦)/
なんか高そうなゾーンの所に変更して頂きました。初めての香港にはぴったり♪ by iruka_kさんホリデイ イン ゴールデン マイル バイ IHG ホテル
お部屋もベッドも少し大きく広めです♪
1泊だけなんてもったいない!
スリッパ、バスローブ、お水、などなどアメニティは充実してました。
冷蔵庫も、買ってきたものを入れる余裕があるタイプなので、後程買ってきたジュースとかを収納するのに助かりました。初めての香港にはぴったり♪ by iruka_kさんホリデイ イン ゴールデン マイル バイ IHG ホテル
部屋からの景色はいまいち(^^;;;
あ、雨やんでる、ラッキー、てことでツアー行く前に、お隣の重慶大廈へ両替と、散歩しながら集合場所であるインターコンチネンタルへてくてく。初めての香港にはぴったり♪ by iruka_kさんホリデイ イン ゴールデン マイル バイ IHG ホテル
こちら、レート。
噂通り、たくさん両替所はあるものの、場所によって全然違います。
2階は土曜のせいか、閉まっていたので、1階で吟味。
といっても、1階の入り口付近だけで6か所くらいはあります。。。チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
微妙ですが、こちらが一番レートが良かったのでここで両替。
うわさ通り、数円単位で日本と違うのでびっくり。
結局15000円しか両替してないですが、それでも数円違えば買えないものが発生していたと思います。(きっちり使い切ってきたので)チョンキン マンション (重慶大廈) 市場
散歩がてら、通りすがりました。
有名スターの銅像や手形のある公園です。
目的あって来たわけではないのですが、たまたま見付けました。
とりあえず、唯一分かった銅像…尖沙咀東海濱平台花園/ガーデン オブ スターズ (星光花園) 広場・公園
ツアー開始です。
ガイドさんに連れられまずは晩御飯。
エビワンタンスープとアワビ麺、マンゴープリン、です。
同じオープントップバスに乗る人が周りにたくさんいましたが、皆メニューが違っていて、我が家、実はケチったので一番質素。。。
豪華なコースを食べている人が多かったです(。・ε・。)
でも美味しかったので満足! -
集合時間に余裕があったのでトイレとお買い物で寄り道。
日本よりも若干安かったので悩みましたが、何も購入せず。
ちょっと後悔。。。Tギャラリア (カントン ロード店) 免税店
これがうわさの!
楽しみ〜o(*^▽^*)o -
結構すれすれに思えてドキドキしました。
途中、スピード出したり、写真撮れるようにゆっくり走ってくれたり、色々と工夫されてました。
そこまで暑くなかったこともあり、走っている間はすごく気持ち良かったです♪ -
なぜかここで写真タイム。
竹の足場が恐い…(>_<) -
ふと横見たら、もっとすごい足場が!!!
これで事故は少ないとのことで、まさに職人技(@_@) -
女人街のお買いもの。
台湾の夜市ほど楽しめず、むむ〜、な感じでした。
にせものあるよ、と爽やかに声かけられるのは面白かったですが(。-∀-)女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
ホテルまで送り届けてもらった後、まだ21時だったので、夜景を観に。
これこれ!香港にきた〜、て思いました(*´∇`*)ビクトリア湾 海岸・海
空港店がなくなっていたので、食べれなかったマンゴー!
許留山 (佐敦店) スイーツ
セットを頼んでみました。
アイスとシャーベット、白玉もあり、でめっちゃ美味しかったです!
なぜ、空港からなくなったんだ〜(T_T)と悲しくなりました。
$75なり。許留山 (佐敦店) スイーツ
お土産買うならスーパーでしょ、ということで、検索してホテル近くのスーパーへ。
○○醤、を買いたかったものの、LCCのうえに手荷物預ける料金払っていないので、追加で払うのもなんだし…と今回は諦めました。WELLCOME (漢口道店) スーパー・コンビニ
戦利品。
Collon、全く同じものが空港でちょっぴり安く売ってました。
空港の方が安いなんて?!と若干ショックを受けました...( = =) -
朝ごはん。
お隣チョンキンマンションにある大家楽。
麺のセット$25 -
洋食セット的なもの、$25。
お土産を買いにこちらへ。
朝9時というのに、結構並んでます。
あ、でもクチコミのようにビルの外に並んでいることはありませんでした。
見た目のように並びはお店の所だけです。
チョンキンマンションの中にも売っている場所があったのですが、そちらは若干高めだったので、仕入れて売っているのかな?という印象です。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
値段はこんな感じでした。
とりあえず、無難そうなものを親のお土産として買いました。
味は、まぁまぁ、ケースがかわいいですね♪
大陸の方々にしれっと横入りされるので、それが大変。。。ジェニーベーカリー (尖沙咀店) スイーツ
電気街やらにちょっとお買い物に行きたくて、地下鉄へ。
行き先を路線図で触れれば金額出るので分かりやすくて便利でした!
日本のように金額調べてから・・・よりは親切なシステムです(^^)
でも、2人分まとめて買う方法が分からなかった・・・尖沙咀駅 駅
で、電気街に来たのですが、これが12時オープン。
12時には空港に向かうエアポートエクスプレスに乗らなければいけなかったので断念。。。
いくつか開いていたお店にて少しだけお買い物して、結局すぐにホテルに荷物取りに行くことになってしまいました。(一応、女人街にも電気屋さんがあるということで寄ったのですが、こちらも12時から・・・><) -
最後の食事。
空港内のこちらで小龍包。翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
小龍包、辛いワンタン、タンタンメン、で$176。
美味しかったけど、台湾の薄皮の感じの方が好きかなぁ、と次の台湾旅行を思いながら食べてました。翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
帰りは第2ターミナル。
ちょっと遠かったですが、こちら側にもフードコートやコンビニや色々ありました。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
今度はゆっくりしたいな〜、と思いながら帰ってきました。
あっという間の24時間(^^;
香港は最低2泊3日ですね〜。
最後までお付き合い頂きましてありがとうございました!香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港