グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年1月25日にクロポニョが産まれました!<br /><br />3月の真夜中のある日、夫が「ゴールデンウィーク、マイルでグアムに行かない?」と。<br />今回の旅は、お姉ちゃんになったばかりのもちゃへのパパからのご褒美旅行。<br />産後の私は、夫に何から何までおんぶにだっこだけれど、お願いします!<br /><br />2011年8月生まれ4歳の娘、もちゃと<br />2016年1月生まれ3カ月の息子、クロポニョと夫との旅行記です。<br /><br />

こどもと行くグアム旅行① 出発までのこと

2016/04/30 - 2016/05/03

もちゃとくろぽにょ

もちゃとくろぽにょさん

2016年1月25日にクロポニョが産まれました!

2011年8月生まれ4歳の娘、もちゃと

2.0
観光バス
ユナイテッド航空

☆ ホテルの予約

ホテルはもちゃが遊べるようプールのあるホテルを予約しました。
    お財布と相談した結果、オンワードビーチリゾートに直接オンライン予約しました。
    オンライン予約した理由は空港送迎料金が無料だからです。
    もし、他のサイトで予約した場合は、我が家だと大人2名と子ども2名で90ドル
    かかります。
    なんと!!0歳からかかるのです!!
    ほかのサイトと検討し、オンライン予約の方が手間も省けるし宿泊代金もそれほど変わらなかったので。
    参考:オンワードビーチホテルのHPより
    当ホテルホームページのオンライン予約からのご予約の場合空港送迎は無料サービスとなります。
    オンライン予約以外のお客様は空港送迎を有料にて承ります。
    *以下にて詳細ご確認ください。
    深夜、早朝便を問わず、お客様のご利用フライト便のお時間に合わせて送迎いたします。
    ■当ホテルの有料空港送迎について■

完全予約制(チェックイン1週間前まで) 空港ーホテル間の送迎のみ
     有料にて承っております。(他のホテル等への送迎サービスはございません。)

【料金】
    <片道料金>(12才以上) 1人 $15.00 / (0〜11才) 1人 $7.50
    <往復料金>(12才以上) 1人 $30.00 / (0〜11才) 1人 $15.00

宿泊代金は717ドル(77,844円)でした。

あとは、万事体調を整えて出発するのみ!

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る