2016/04/30 - 2016/05/03
もちゃとくろぽにょさん
- もちゃとくろぽにょさんTOP
2016年1月25日にクロポニョが産まれました!
3月の真夜中のある日、夫が「ゴールデンウィーク、マイルでグアムに行かない?」と。
今回の旅は、お姉ちゃんになったばかりのもちゃへのパパからのご褒美旅行。
産後の私は、夫に何から何までおんぶにだっこだけれど、お願いします!
2011年8月生まれ4歳の娘、もちゃと
2016年1月生まれ3カ月の息子、クロポニョと夫との旅行記です。
5月1日
朝、10時くらいに目が覚めました。朝食のバイキングが終わってしまいました。口コミでランチに振り替えができると聞いて、そうするつもりでしたが、そのサービスは終わってしまったようで、朝食のチケットに「ランチへの振り替えはできません。」との記載が(涙)
午前中、早速、夫ともちゃはプールへ。クロポニョは疲れているようで、うとうと。それに合わせて私もうとうと。なんせつかえると聞いていたWi-Fiが全然使えなかったのです。
プールで2時間近く遊んで帰ってきた二人。すでにかなり日焼けしていました。 -
そのあと、赤いシャトルバス(無料チケットがついていました。)に乗って
マイクロネシアモールへ。オンワードビーチリゾートからはGPOで乗換です。 -
マイクロネシアモールへは、ビクトリアシークレットを探しに行きました。
NATURALというお店にありましたが、私が以前ハワイで買ったお目当ての商品(写真のクリーム)は人気があるそうで、お店の人が「昨日入荷したんですけれど、おひとりの方がすべて買われていきました。」とのこと。
日本人も爆買!!
1本18ドルです。ちなみに、グアムの空港にもあるので、帰りにみたところ1本40ドルでした。もちろん、買いませんでした。 -
2階のフードコートで遅めのおひるごはん。
夫はパンダエキスプレス。こちらはおいしかったです。 -
もちゃは味噌ラーメン。おそろしくまずかっっっった
もちゃはバーガーキングで冠をもらい大喜びです。
この後、我が家は大変な目にあいます。
シャトルバスの運転手や案内の人に聞いてのったにも関わらず、なんと2回も間違って教えられてしまい、、、、、。ホテルに着くころにはおなかはペコペコ。みんな不機嫌でした。
間違って乗ったけど、今回は行かない予定だったDFS付近の街並みも見れたし、降りたところにABCマートがあって、食料調達ができたので良かったとします。オンワードビーチリゾートは周りに特に何もないので、食事面では不便だったのです。
もちゃとくろぽにょさんの関連旅行記