ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自分が旅行前にWifiレンタルに関してすごい調べて大変だったので、NYとPhiladelphiaだけですが、参考になりますよう、私が利用した感想を投稿します。

NY~philly Wifi事情

2016/05/31 - 2016/06/07

f_freeさん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

まずは、結論から申し上げますと上記サイトで申込しました。
    送られてきたレンタル用品がこの写真になります。

NY〜Philadelphia8日間の旅に利用しました。
    まず一人で先にNYを観光してからphillyでの合流でしたので、一人でWifiをレンタルする必要がありました。去年、ヨーロッパに行った時は、いつも日本で利用しているルーターがSIMフリーであることがわかったので、SIMを購入して持参したのですが、追加したり、なくなるのを気にしたりと私は日本で3Gを無制限で利用しているため、制限というのが性に合わず、次回は止めようとおもっていたので、最初から無制限で探していました。

いわゆる有名どころも含めてすべて比べましたが、5から7Gの制限があります。それと回線も出来れば、ベライゾンがいいと思っていたので、それを満たしていたのが、この『iVideo』という会社でした。聞いたことがないし、情報もあまりないし、心配だったんですが、4Gも無制限(こちらは友人がレンタル)3Gも無制限しかも3Gは、ベライゾンだったので、それなら大丈夫かと思い、申し込みました。

HPで申込みをします(HPで申込する際に姓名の間にスペースはいれない)
    メールで決済完了通知がきます。
    私は空港受け取りにしたので、受け取りの案内メールが来ました。
    空港の郵便局で受け取った中身が1枚目の写真です。中には、
    1.モバイルルーター
    2.充電器
    3.バッテリ
    4.USBケーブル
    5.収納ケース
    6.返信用レターパック
    です。

利用できなかったのは、地下鉄(地下鉄には無料のWifiがあります)くらいで、後は全く問題なかったです。ずっと繋ぎっぱなしで利用していたので、LINE電話もSkypeも歩きながら利用できました。
    私が無制限にこだわるのは、無料Wifi探しながら観光なんて現実的ではないからです。どこかに行くのに、無線探すために立ち止まるのは、時間の無駄でもあり、危険でもあるので、日本でいるように歩きながら、Map、グーグルマップで電車乗り継ぎ調べたり、時間調べたりしたいからです。ですので、とても普通に利用できました。

このパンケーキは、クリントンストリートベイキングカンパニーの姉妹店のコミュニティフード&ジュースです。本当に美味しかったですが、一人では食べきれませんでした。

ロックフェラーセンタ。ここのレゴショップに用事があっていきました。お土産購入。もちろん、電波も問題なし。

ブルックリンブリッジ。
    ここも電波は問題なし。

NYは、歩かずに自転車レンタルした方が絶対いいです。
    歩きすぎて足が痛くて、それでも必死で行った甲斐はありましたが、ホント、しんどかった。。。

マックスブレナーNY
    チョコレート激うまでした!

フィラデルフィアでの行動範囲は、市庁舎付近、街中心部、コンベンションセンター、駅、マーケットでしたが、全て繋がりました。

ただ、人数が多い旅行であれば、4Gのプランをおすすめします。
    基本、一人利用で、多くても2人でしか使いませんでした。

4Gをレンタルした友人は、基本3人で利用して問題ないようでした。
    こちらも無制限なので、気にせず利用できますので、回線速度が欲しい方は、こちらのぷらんでどうぞ。

再度、HP

私はとても楽しい旅でした。皆様も、楽しい旅になりますよう願っております。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る