バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大仏教遺跡のバガンへ行って来ました。<br />私は 1番 暑さのキツい時期に訪問したので<br />軽い熱中症になったけどこの旅 1番の素敵な景色を<br />このバガンで見ることが出来ました(*^O^*)

世界三大仏教遺跡バガンでフラフラ~

2016/05/13 - 2016/05/18

ふみの

ふみのさん

世界三大仏教遺跡のバガンへ行って来ました。
私は 1番 暑さのキツい時期に訪問したので
軽い熱中症になったけどこの旅 1番の素敵な景色を
このバガンで見ることが出来ました(*^O^*)

ヤンゴンから飛行機に乗ってバガンへ

バガンの空港で外国人観光客は25,000チャット強制徴収されます。
    その代わり ところどころの遺跡群の入館料はなしになったようです。

タクシー代は一律
    オールドバガンまでは6,000チャット
    ニューバガンまでは7,000チャット
    交渉するよりは こっちの方が便利ですね

ホテルに到着後 電動バイクを
    10,000チャットでレンタルして行動開始!

足があると場所移動の苦労がなくて良いですね

ミャンマーの代表的料理 モヒンガーを食べました。

トイレはアジア特有です(^^ゞ

焼けた砂の上を走って遺跡群の観光です

この時スマホ情報は41℃だったけど
    私の体感温度は43℃

暑さにやられて記憶は空っぽ・・・

それでもブログネタとして こんな写真を撮ってるから驚きです(笑)

わぁ!こんなんもあった(笑)

40℃の世界をなめたらアカン!
    水分は必ず多めに携帯して行動しましょう。

体力も限界・・・ホテルに戻って非難じゃ〜

お昼寝して充電完了!

Eバイクに乗り込んでシュエサンド・パゴダへ

お目当ては皆 一緒

広大な平原に無数の仏塔

ゆっくりオレンジ色に染まる空の色

言葉に出来ない程 素晴らしかったです!

この旅 1番の感動絶景シーンになりました。

私のミャンマーブログ→

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 686円/日~

ミャンマーの料金プランを見る