2016/01/25 - 2016/01/28
Hitoshi Ishiharaさん
- Hitoshi IshiharaさんTOP
格安ツアーで、初台湾でした。
前日 1/24 の台湾で雪の為出発、到着遅れの2時間遅れでした。
雨対策をしたのですが、寒さ対策は不十分でした。
台湾のホテルの華麗大飯店には、クーラーは勿論有るが、暖房が有りませんでした。
1/29 帰国後、風邪で3日間寝込んで、2/01 22:00
タイ旅行に出発でした。
トランスアジアでしたが、1時間遅れでした。
出国手続きも済んで、誕生日前日の乾杯です! ^_^
神さんと行く海外旅行は、新婚旅行以来の35年ぶりでした !^ ^
何とか仲良く、海外旅行でしたので、後日神さんの誕生日はケアンズに行く事に成りました。 -
座席問題無し。自分の身長は、175cmですが胴長、足短です。
神さんのチョイスです。
勿論、ビールですね !
SIMフリーカードを買って、両変えをている間にこんな事になっていた。
中国人のおばさんに、背後からカバンをぶつけられるは、押されもしました。勿論、こちらは無視でした。 -
飛行場から送迎付きのみツアーですので、免税店に強制的に途中下車でした。
でも、バス内で、オプショナルツアーの説明や、両替をして貰いました。
HISのツアーで、得したのは手数料無しの両替でした。 -
ホテルの華麗大飯店ですが、2時間遅れの19:00到着です。
今回の旅行の為、SIMフリースマホを買いました。
その後のタイ旅行では、便利でしたが、ケアンズでは、使用しませんでした。 -
台湾は、異常気象の寒さでした。
観光は、雨も無く最高でした。 -
HISの格安ツアーで、オプショナルツアー無しの1人3万円でした。
ホテルに荷を置いて、早速街歩きです。
コンビニは、沢山有りました。
悠遊カードも買う事が出来ましたが、店員にチャージが通じませんでした。
でもチャージ200元も出来ました。後日他の人の旅行記を見ると、
駅で悠遊カードを買うのは、大変みたいでした。 -
街歩きで見つけた食堂です。
神さんが、見つけた食堂です
自分で選んでいました。
自分は、ビールがあれば ! ^ ^ -
食事の後の街歩きです。
ホテルは、西門駅の近くでした。
西門駅は、繁華街でした。 -
ホテルの隣の食堂です。
結果、一度も入りませんでした。
後悔してます。