ひるがの高原・鷲ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2016/06/05 - 2016/06/05

Risasu

Risasuさん

ひるがの高原へキャンプに行った帰りに寄りました

ひるがの高原へ向かう道に「巨大迷路」という旗を見かけ、キャンプの帰りに寄ってみました。
    場所は郡上高原ホテルの敷地になります。
    ひるがの高原スマートICを出て、牧歌の里方面へ行き、牧歌の里の右手に通り過ぎるとあります。

まずはホテルフロントで受付をします。
    大人800円、中高生600円、小学生500円。幼児無料。
    そうするとスタンプカードがもらえる⬇ので
    ただ単にゴールを目指すだけでなく、スタンプを4つ集めながらゴールを目指すというもの。

こんな風にスタンプを集めます。

夜に雨が降ったせいで、かなり足元が悪かった!コンクリートなのでドロドロにはなりませんが、水はけが悪く、靴はビショビショになります。雨上がりに行かれる方は注意!
    長靴かサンダル、若しくは裸足になった方がいいかも…それくらいひどい水溜り。

小1の長女にお任せで迷路を進んで行きました
    (写真ありません)
    迷路はほぼ初めてなので始めはてこずっていましたが、段々とコツを掴んだようで…

無事にゴール!
    スタート&ゴール時に時間を印字してもらえます。
    小1で頼りない、鈍臭い長女でも20分でゴール出来ました!きっと、高学年になると物足りないくらいかも…

もともと、併設されてるアスレチックが小3以上が対象なのでそれ以下の子どもも楽しめる施設も作りたい!というホテルオーナーさんの思いで作られたので適正ですね。

ちなみにゴールしたからといって、景品は一切ありません。