東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花菖蒲を求めて、お友達と何処の花菖蒲にしよう~?堀切菖蒲園?<br />せっかくなら、都内最大規模そして、最大の水郷公園という東京都葛飾区にある水元公園へ行ってきました。<br />

~花菖蒲を求めて~都内最大規模の水元公園~

2016/06/06 - 2016/06/06

kimama♪

kimama♪さん

花言葉「うれしい知らせ」「優しい心」「優雅」「あなたを信じる」

あじさいも綺麗でした〜

都内最大の水郷公園
    とても東京都とは思えない程自然沢山!
    入園料は無料!
    駐車場1時間200円(30分毎100円加算)

公園内はとても広く、全て周るのに2〜3時間かかるそうです。
    駐車場も数ヶ所あったので花菖蒲園の側に車を停めました。

美しい〜

あじさいが所々咲いていました。

シロサギ見〜つけ!

入園無料だなんて嬉しいですね♪

スイレンの花も綺麗に咲いていました。

花がら摘みの作業

1番花を摘まないと綺麗な2番花は咲かないそうです。

参考になりますね。

加茂千歳

またまたサギ発見!

トコトコ・・・釣り人さんの様子を伺っていました。
    この公園釣り人さんが沢山いました。
    とってものどか〜な雰囲気。

家の近くに水元公園があったら毎日!毎日!向かってしまいそう。
    のんびり出来て解放感ある公園で好き!です。

水元公園は桜の木も沢山あったので春も良さそうです。

高層建築がみえない、川や木々だけの風景はとてもゆったりしていて都会離れしていますね〜最高!

あじさいもとっても綺麗な色合いで♪

綺麗な色〜〜〜

次はあじさいを求めてどこかへ出掛けよう計画中です。