福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が夫婦唯一の共通の趣味は野球観戦。<br /><br />GW恒例、ヤフオク!ドームで野球観戦です。

2016 GWは野球観戦!

2016/04/29 - 2016/04/29

michiyoさん

我が夫婦唯一の共通の趣味は野球観戦。

GW恒例、ヤフオク!ドームで野球観戦です。

ヤフオク!ドーム最寄り駅は地下鉄空港線の唐人町駅。
    駅構内は選手の写真で一杯です♪

ワッチ(和田毅投手)大好きです。
    ワッチ登板日に来たかったなぁ。。

今年のスローガンは熱男(アツオ)2016。

最寄りと言っても、徒歩15分くらいかかります。

預けた事無いけど気になります。

王貞治会長の記念ミュージアムがあります。

色んな席がありますが、我が家のお気に入りはシスコシート。
    専用ゲートより入ります。

こんな感じのペア席です。
    2枚単位での購入ですので、
    隣に知らない人が、、というのはありません。

新聞とにわか面が貰えました♪

説明しよう!
    にわか面とは、
    福岡の人なら誰でも知っているにわかせんぺいという、お菓子に入っているお面である。

それの、熱男コラボです♪

その日、天神のお土産屋さんで
    にわかせんぺいのキティちゃんコラボ、
    リラックマコラボ、ダンボーコラボ見ました。

11種類あったそうですが、シスコでは8種類ありました。

去年まで、1ブロックにつき、3列だったのですが、今年は5列目まで出来てました。
    4、5列の席は椅子はなくて、スタンディングスタイルでした。

一人に1台ipodと、コンセント付きです。
    (4、5列目には無かったと思います。)

チケットにはビュッフェの食事代込みです。

ビールは別料金です。

本日の対戦相手は埼玉西武ライオンズ。

少し前まで、ヤフオク!ドームでは相手チームの選手は名前のみの紹介でしたが、最近は画像やら、データやら、きちんと出るようになりました。

対戦相手あっての試合ですからね。大切。

我が福岡ソフトバンクホークスのスタメン発表。
    去年は毎回ギリギリに球場に着いてたので、中々スタメン発表見られませんでした。

5月3日から行われる、博多どんたく港まつりに先駆けて、地元商店街などのどんたく隊がやって来ました。

熊本地震の復興と、どんたくの成功をお祈りします。

• 始球式は武田鉄矢さん、何故かバッターボックスにはサザエさん&#8252;

始球式は武田鉄矢さん、何故かバッターボックスにはサザエさん‼

試合内容省略。
    辛い試合を見たくなければ、海を眺めることも可(* ̄ー ̄)

負けててもラッキーセブンのジェット風船は飛ばしますよ。
    いつもは黄色ですが、この時は明太子レッドでした。

西武さんの勝ちー。

本来は勝ち試合の時に行われる花火が、今日は特別に行われました。

にしてつ花自動車(どんたく期間中に街中を走ります)も特別出演。

勝って、更に天気がよければドームの屋根がオープンします。

写真は去年、シスコシートで撮った写真です。

まあなんだかんだで、生観戦は楽しいです。
    今年は何回行けるかなー?

• ありんありんさん 2016/06/20 20:08:25
    こんばんは。
    michiyoさま。
    掲示板ありがとうございました。

強〜いホークスファンうらやましいです。
    今年も余裕ですね。
    我が虎ちゃんは……(;一_一)。
    行った日が微妙な勝ち方だったんで、
    残り2日はスゴイしっぺ返しのような負け方でした。

ま、ウン十年の虎ファンなんで、
    めげずにがんばります。

michiyo

michiyoさん からの返信 2016/06/21 12:23:48
    RE: こんばんは。
    ありんありんさん こんにちは。

> 強〜いホークスファンうらやましいです。
    > 今年も余裕ですね。

いや、なんというか、監督がめちゃくちゃ負けず嫌いなんですよ。
    特にコリジョンとか、微妙な判断で負けると
    めっちゃ怒ります(笑)
    選手もすぐ交代させるから、選手も気が抜けないんでしょうね。
    たぶん、10年の優勝したけど、CSで敗退した年のオフから
    3軍制も始まったんで、、、
    オーナーもガチです(笑)

> 我が虎ちゃんは……(;一_一)。
    > 行った日が微妙な勝ち方だったんで、
    > 残り2日はスゴイしっぺ返しのような負け方でした。
    > ま、ウン十年の虎ファンなんで、
    > めげずにがんばります。

甲子園に行って、本当にファンに愛されてる球団だな
    と思いました。
    大阪の虎党の友人は3年くらい育成の年だと
    言ってました。若手に期待ですね。

• ありママさん 2016/06/10 23:06:15
    お久しぶりです
    michiyoさん、こんばんは。

すっかりご無沙汰しています。

ハラハラしましたが、今日もジャイアンツ相手に勝ちましたね。
    東浜投手に勝ち星が付かなかったのが気の毒でした。
    この時点で貯金23なんて強過ぎですね。
    とっても嬉しいですけど。

でも球場観戦はまだなんですよ。
    4月の予定が、熊本地震のため中止になったんです。

私の初観戦は来月8日。
    18日の鷹の祭典にも行きます。
    ワッチ登板日だったら嬉しいんだけど。。。

今年も一緒に応援しましょうね。

ARIC

michiyo

michiyoさん からの返信 2016/06/11 12:46:41
    RE: お久しぶりです
    ARICさん、こんにちは。

お久しぶりです。こちらこそ、ご無沙汰しております。

> ハラハラしましたが、今日もジャイアンツ相手に勝ちましたね。
    > 東浜投手に勝ち星が付かなかったのが気の毒でした。
    > この時点で貯金23なんて強過ぎですね。
    > とっても嬉しいですけど。

今日はダメかなーと思ってました。
     菅野投手も粘ってましたしね。
     勝つのは嬉しいけれど、もう少し接戦だと
     いいかなーなんて贅沢ですかね。

> GWは、ヨーロッパにいましたので、スマホでゲームの途中経過を見ながら旅行を楽しんでいました。
    > でも球場観戦はまだなんですよ。
    > 4月の予定が、熊本地震のため中止になったんです。
    > 代わりに5/8のチケットが取れたのですが、旅行中だったので、娘が行きました。

GWはヨーロッパだったんですね! また旅行記楽しみにしています。

> 私の初観戦は来月8日。
    > 18日の鷹の祭典にも行きます。
    > ワッチ登板日だったら嬉しいんだけど。。。

おー、私、うっかりしてて鷹の祭典チケット争奪戦に
     乗り遅れてしまいました。
     私の分まで応援お願いします!
     ワッチだといいですね( ´▽`)
     私は来週 初ビジター甲子園です!

> このままの勢いで、交流戦、リーグ、CS、日本シリーズとぶっちぎりで優勝して欲しいですね。
    > 今年も一緒に応援しましょうね

今年もアツオーと何度も叫びたいですね( ´▽`)
     よろしくお願いします♪

michiyoさんのトラベラーページ