2016/05/24 - 2016/05/26
raleighさん
- raleighさんTOP
現在ANA-プラチナ、JAL-サファイアですが今年1年試しにCX乗りになって改悪されたマルコポーロクラブがどれくらい
使えるのか試してみることにしました。
今はCXに関してはシルバーを持っていますが、それを維持してみます。
ということで、1回目はシンガポールまでPYで行くことにしました。
旅程は以下の通り。
5.24 HND-HKG CX543(B747-400)PY
5.24 HKG-SIN CX715(B777-300ER)PY
5.26 SIN-HKG CX714(B777-200)Y
5.26 HKG-HND CX548(B777-300ER)PY→C
最後の香港-羽田間ではシルバー昇格祝いなのか、PYからCへインボラされました。
さて、どんな旅になったのでしょうか。
以下より、ご覧ください。
今回は4レグ搭乗しましたが、
- 鉄道 徒歩
- キャセイパシフィック航空
モノレールで国際線ターミナルへ。
チェックインカウンターが空いたらすぐチェックインして
まずはJALサクララウンジへ。カレーをいただきます羽田空港国際線 JALサクララウンジ 空港ラウンジ
続いて、CXラウンジでいつもの担々麺を。
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
スウィート羽田。
キャセイパシフィック羽田ラウンジ 空港ラウンジ
1レグ目の搭乗機。
それでは登場します。
機内食です。11月に乗った時と全く同じ。
香港に到着後、シンガポールへ向かう次の便まで6時間ほどトランジット時間があるので一旦入国することにしました。crystal jadeへ向かいます。
翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
小籠包と担々麺をいただきます。
翡翠拉麺小籠包 (香港国際空港店) 中華
再度出国後、the wingで担々麺を。
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
いくつか室内からですが飛行機も撮影してみました。
QF128 HKG-SYD VH-OEI Boeing 747-400ER -
United Airlines N174UA Boeing747-400
VS207 HKG-LHR Virgin Atlantic G-VWHO Boeing787-9 Dreamliner
the bridgeでキャセイディライトを。
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ブリッジ 空港ラウンジ
それでは2レグ目の搭乗です。
シンガポールへ到着したら、いつも通りburger kingへ。
この日は入国せずにaerotelに宿泊です。 -
起床後入国し、いつも通りT3のya kunで朝食を。
ヤ クン カヤ トースト (チャンギ国際空港) カフェ
その後MRTでdakotaへ。nam sing hokkien fried meeでフライドホッケンミーを。
こちらは初めて来ましたが、おいしかったです南星福建炒蝦面 地元の料理
豆花も。
老伴豆花 (オールドエアポート店) スイーツ
昼食はchatter boxでチキンライス。
チャターボックス アジア料理
そして、アフタヌーンティーを楽しみます。こちらは3段トレイ
ブラッスリー レサヴール フレンチ
お茶はmandarin teaにしました
スコーン。
お茶のメニュー
アフタヌーンティーのメニュー
今回は景色も良く当たりでした
その後bayfrontに移動しgardens by the bayへ。去年一度来ましたが、
一度夜のここも来てみたかったのですガーデンズ バイ ザ ベイ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
夜のショーを楽しみます
素晴らしい景色でした
gardens by the bayからマリーネベイサンズを眺めてみました
景色を楽しんだ後には、MRTでチャンギへ戻ります。
朝にチェックインは済ませたので、そのまま出国しBAラウンジへ。
ブリティッシュ エアウェイズ ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
続いて、QFラウンジへ。
ザ カンタス シンガポール ラウンジ (チャンギ国際空港) 空港ラウンジ
それでは深夜便の3レグ目に搭乗します。
ゲートも遠かった... -
ちなみにゲート内の待合室はキャセイらしくステータスごとに座れるエリアが仕切られており、搭乗券のチェックも行われていました。私はmarco polo club gold,silver/OW emerald,sapphire,ビジネスクラス搭乗客用のエリアに着席。
この便の機内食はこちら。事前にフルーツプレートを注文しておきました。
深夜便は非常口座席じゃないと。
香港到着後今回は入国せずに朝食をいただきにラウンジへ。
キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ
それでは最後の4レグ目に搭乗します。
今回は初めてキャセイのワンワールド塗装に当たりました。 -
その直前に元々のチケットはこちらでしたが...
これに変わりました。
というわけで、silver昇格記念かわかりませんがPY→Jのインボラを
いただきました!
ちなみに、チケットにはIの文字はありませんでした。 -
というわけで、搭乗です。
シラスなので快適です。
まずはウェルカムドリンクをいただきます。 -
ドリンクリストです。朝だからかアルコール類はありませんでした。
朝食のメニューです。
まずは、フルーツから。
続いて、パンを。
そして、シリアル。
メインは中華がなかったので、カレーにしました。
この便のチームは動きが悪く、いろいろとスピードも遅く残念でした -
それを除けばいつも通りの快適なフライトでした。
初めてCXでシンガポールへ行きましたが、香港でのトランジットも楽しめましたし
いつも以上に楽しめました♪
また、CXでは初めてのインボラもいただけて感謝です☆