羅臼(らうす)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:札幌へ移動 宿泊のみ<br />2日目:札幌→釧路<br />3日目:釧路→斜里<br />4日目:斜里→羅臼<br />5日目:羅臼→網走<br />6日目:網走観光<br /><br /><br /><br />さぁ、3日目からです<br /><br />本日の宿もサイコーです<br />斜里岳を望む絶景

北海道は広かった・・・ 後編

さぁ、3日目からです

本日の宿もサイコーです
斜里岳を望む絶景

3日目:
    釧路から斜里までの今日も長い運転

今日は雨です

雨です・・・

展望台も行っても意味ないし

せめて・・・ってことでこちらに来ました

温泉のにおいがする〜〜〜

卵の剥き方、画期的!

散らかす人が多くて苦肉の策って感じですかね

そうはいっても斜里に着くころは

晴れてきた〜〜〜

しかしもう後戻りする気力はない

運転あきた。

本日の宿に到着!

食事は付いているけどキッチンもある

お湯沸かせるくらいですが

部屋に入ってから

歓声をあげてばかり

早めにチェックインしてよかった

ハンモック!!昼寝したー

直ぐ近くに小川が流れています
    リスも遊びに来る

素敵なホテル

森林浴しながらお風呂も

サイコー
    ステキ過ぎる

コテージの前からはこんな風景

優雅な休日だ〜

夕飯はお部屋の前でBBQ

食材は地のものをメインに

ジンギスカンやホッケもあっておなかいっぱい

準備もすべてしてくれるので自分で焼いて食べるだけ

贅沢だわ〜〜

夕暮れを見ながらゆっくりディナーです

雨音でよく眠れた

朝もまたテラスまで食事を運んでくれます

海外に来たような気分になります

もう一泊したい
    真冬も最高だろうなぁ・・・

でも冬は車の運転無理だ

椅子に座って最後に目に焼き付けます

素敵なホテルだった

4日目:斜里から野付半島に寄り道しながら羅臼に移動

何だかんだで夕方

宿に到着

羅臼の観光はとりあえず明日にしよう

夕食は

カニ 1人1杯

酒のアテにぴったりの珍味たちはバイキング

贅沢〜

5日目:いよいよ最終日
    天気が悪いから中止かと思ったけど行くようです

良かった、一応これが目的だからね

酔い止めを内服して出発!

最初は上にいましたが揺れるので早々に下に行きました

外にいたので船酔いはしなかった

良かった。

シャチ!!!

いたーーーーー

見たかったシャチ!

50頭近くいたそうです
    大きくて賢そう

やーーー良かった
    本当にシャチがいた。見れたぞ〜〜

シャチがロシアのほうに行ってしまい追いかけられないので
    鯨やイルカを探します

もうあんなに沢山シャチ見たからもういいかも・・・

今回はシャチとイルカ見ました

羅臼の道の駅にて

ホヤが赤くってびっくり!
    本州のとは色が違う

朝は船酔いしたらと軽めだったので
    早速昼ごはん

塩ラーメン

予定では18時頃の飛行機

時間の関係で羅臼の観光は出来ず・・・
    羅臼目的なのに北海道が広すぎて・・・

横断道路でウトロに向かいます

知床5湖へ

時間がないので1つだけ
    あ、でも十分  昨日も歩いて疲れてる・・・

整備されていて歩きやすい

と。。。ここで

たまたまラジオから羽田で大韓航空機が事故を起こしたとの情報も
    国際線だから大丈夫でしょと気に留めてなかった

昼過ぎ

ウトロから女満別へ移動 今日で終わりか〜

滝を見てるときは眠さがマックスだった

数日、運転やら散策やらで疲れがたまってるのか・・
    眠くてしかたない
    ここで少し昼寝しないとまずいね・・・と

何気なくフライト情報みて眠気が吹っ飛ぶ!!

フライトキャンセル!しかも本日の最終便!他の便はもう取れず・・・
    ラッキーなことに1日延長〜〜〜

延長につき
    網走の東横インにチェックイン

おかげで網走観光も出来る

夕食はそろそろ

肉が食べたいということで焼肉

安くておいしかった〜〜

しかも個室になってて落ち着く

炭火焼

肉もおいしい

6日目:フライトキャンセルのため追加された最終日

朝ごはん

ひがしもこと芝桜公園

昨日、オシンコシンの滝でフライトの電話してるときに話しかけてきた地元のおじさんのオススメスポット!

ちょうど時期で最高の耳寄り情報だった ありがとう

さすが北海道

花の香りが会場中に☆

素敵な公園でした

とっても広いんです

色のバリエーションもいっぱい

もちろんソフト

桜ソフトだったかな!?

駐車場もただだしもう少しゆっくりしたかったけど

今日も意外と時間がないのです

次は監獄

ここにきたのはもう4回目・・・

でも夏は初めてだから新鮮

お花も咲いていて
    雪のない季節もいいですね

さーーー
    空港で車を返して終了  最後の海鮮

6日間の北海道旅行
    当初、グアムに行こうとしてたけど高くて北海道にしましたが・・・
    結果・・・グアムのほうが安上がりだったかも

最後のカレーラーメン

北海道は広すぎて・・・見所も多くやりたいことも多くて欲張りすぎたと反省

食べたいものもいっぱいあるし食事は何食べてもおいしいし

それにしても・・・やり残したことが多すぎて・・・

また行かなくっちゃ!北海道