東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に行った香港ディズニーランドが楽しかったようで<br />『ミッキーに会いたい』と息子からリクエストされるようになりました。<br /><br />そういえば、<br />息子が生まれてからまだ行っていなかった東京ディズニーリゾート。<br />それじゃあ、<br />遊びに行くのが一年の中で一番好きなこの時期に行こう!と<br />TDR行きが決定しました。<br /><br />ディズニーイースターも可愛くてランドと迷いましたが、<br />15周年お祝い中のシーでまったり過ごすことにしました。<br /><br />今回はレストランには行かず、<br />パーク内で好きな時に好きに食べようをコンセプトに<br />まったり楽しい時間を過ごしてきました。<br />

☆☆ディズニーシー 気持ちのいい空の下でまったり歩く15周年の夢の国☆☆

2016/06/03 - 2016/06/03

HARU☆

HARU☆さん

3月に行った香港ディズニーランドが楽しかったようで

そういえば、
それじゃあ、
遊びに行くのが一年の中で一番好きなこの時期に行こう!と
TDR行きが決定しました。

ディズニーイースターも可愛くてランドと迷いましたが、
15周年お祝い中のシーでまったり過ごすことにしました。

今回はレストランには行かず、
パーク内で好きな時に好きに食べようをコンセプトに
まったり楽しい時間を過ごしてきました。

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満

初めて買ってしまいました。
    ≪ディズニーNAVI≫

ランドにはちょこちょこ行っていた我々でしたが、
    シーはというと、
    旦那さんは一度も行ったことなく、
    奥さんは2012年にアフター6で一度行ったことのあるだけ、
    という「ほとんど行ったことのない」我々なのでした。

今回≪ディズニーNAVI≫を参考に
    パーク内を歩いてみました。

入口入ってすぐ
    ≪地球≫がお出迎えしてくれました。

テレビなどでよく観ていた地球です。
    これを見て、シーに来たな〜と早速ワクワクしてきました。

メインエントランスには
    ≪ウィング・オブ・ウィッシュ号≫が。

「キャーかわいいーー♪(´ε` )」奥さん一気にテンション上がります。

15分程並んで一緒にパシャリ。
    Σp[【◎】]ω・´)

15周年お祝いデコレーションがいっぱいです。

ハーバーショーを観ようと開始時間に合わせて来園してきました。
    開始まであと20分くらいだったのですが、
    中央で観られる場所が空いていたので
    あと少し座って待ちましょ〜。

もうすぐショーが始まるね〜。
    楽しみ一杯な旦那さんと息子です。

プロメテウス火山付近から飛行機が飛んでくるのが見えて、
    飛行機好きな息子は「飛行機だー!」と飛行機が見える度に喜んでいました。

≪クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー≫の始まりです!

ダッフィーの登場に息子も大興奮。

「ダッフィーちゃーーーーん」
    息子が叫びます。

夢中で観ている男子組です。

25分のショーはあっという間で
    大人も子供も大喜びのとても楽しいショーでした。

観られて良かった♪

ショーの後は≪ホテルミラコスタ≫へ。

お目当は15周年記念デザインのスーベニアメダルです。
    宿泊していなくても購入できちゃいます。(全部で6種類)

こちらは奥さんのリクエスト。
    香港ディズニーでシェリーメイメダルを購入してから
    メダルが奥さんのお気に入りになったのでした。

• ミッキー&amp;ミニーをGET☆♪

ミッキー&ミニーをGET☆♪

ミラコスタのロビー素敵ですね〜。
    奥さんうっとり。

ホテルからの眺めです。
    プロメテウス火山が目の前に見えます。
    これまた素敵な眺めです。

街灯には15周年お祝いデコレーションバナーが。

ミッキーバナーとパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

グーフィーバナーとパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

キャストの方が声を掛けてくださって
    プロメテウス火山をバックにパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

それではアメリカンウォーターフロントへGO!

クラシカルな車を発見しました。
    息子はすかさず乗り込みます。
    「ブーーーン!ブンブーン!」小さな運転手さんの登場です。

ちょっとお腹が空いてきました。
    ≪デランシー・ケータリング≫でホットドッグを購入します。

広場でいっただっきまーすρ (^0^ )

とてもいいお天気で、
    外で食べるのにはサイコーな陽気です。

すぐ隣でシェリーメイのグリーティングをしていました。
    「クリスタル・ウィッシュ・ジャーニー」の衣装です♪

シェリーメイを見つけた瞬間、
    慌てた奥さんはTシャツにケチャップをたらすというドジっぷりを発揮しましたが
    待ち時間40分というので見送ることにしました。
    うーん。残念。

食後のんびりした後は≪トイビル・トロリーパーク≫へ。

最近、息子がトイ・ストーリーを観るようになって
    我々、少しトイ・ストーリーブームなのでした。

≪トイ・ストーリー・マニア≫に行ってみたかったのですが、
    ファストパスは朝には1日分が終了してしまうと聞いて
    今回は諦めました。

次回は行きたいっ!

パーク内にはキャラクター達がたくさんいます。
    アトラクションに乗らなくてもとっても楽しめます。

ものすごくテンションの上がる奥さん。
    メリーゴーランド風ハムの上に乗ってパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

ウッディ達と一緒にパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

息子はミニゲームで大はしゃぎ♪

ミスター・プリックルパンツを見つけてすかさずパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

ミスター・ポテトヘッド好きな奥さんはツーショットを。

Σp[【◎】]ω・´)

ミスター・ポテトヘッドと写真を撮っていると
    ちょうど彼の開催するショーが始まるところでした。

一番前でショーを楽しんじゃいます♪

トイ・ストーリーグッズを物色して
    たっぷり楽しんだ後は
    パーク内をお散歩します。

今度はTAXIを見つけて乗り込みます。
    小さなTAXIドライバーさんの登場です。

電車好きな息子のリクエストで
    トロリー電車に乗ります。

出発ーー!

メディテレーニアンハーバーの
    ヨーロッパの街並みが見えてきます。

3分弱で≪ポートディスカバリー≫へ到着しました。

≪アクアトピア≫に。
    20分程待ちました。

それではウォーターヴィークルに乗り込みます!

水上ドライブにしゅっぱーつ!

突然進んだり止まったり。
    グルグル回ったり。
    そんな動きに息子は大喜びです。

≪ロストリバーデルタ≫へ移動して
    グリーティングしましょ。

≪ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイル≫へ。

この時の待ち時間は、
    ミッキー:50分
    ミニー:40分
    グーフィー:20分

グーフィーと一緒にパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

• ミッキー&amp;フレンズ・グリーティングトレイルを出ると<br />モンキーに遭遇しました。<br /><br />一緒に握手〜♪をしてもらいました。

ミッキー&フレンズ・グリーティングトレイルを出ると
    モンキーに遭遇しました。

一緒に握手〜♪をしてもらいました。

ちょっと休憩しましょ。
    クラッシュアイスが美味しい〜(^ ^)

ほんと気持ちのいいお天気です( ´ ▽ ` )ノ

お船に乗ろうかなとも思いましたが待ち時間が長かったので
    今回はやめました。

こんないい天気の中でゆっくり進む船もいいでしょうね〜♪

パパーママーおいでー!
    息子もとっても楽しそう。
    元気一杯です。

走っている途中で足を止め、
    何かを夢中で見ています。

街があって木々があって景色が色々変わって、
    息子には、とても刺激的な空間です。
    ただ居るだけで子供も楽しめるというのは
    親にしてもとても嬉しいですね♪

「恐竜のお口からお水が出てるよー」
    息子は少しビビリながらパシャリ。

Σp[【◎】]ω・´)

≪アラビアンコースト≫へやってきました。

• アラジン&amp;ジャスミンと一緒にパシャリ。<br /><br />Σp[【◎】]ω・´)

アラジン&ジャスミンと一緒にパシャリ。

25分程待って
    ≪ジャスミンのフライングカーペット≫へ。

ここでは奥さんが大はしゃぎ(*゚▽゚*)

「お目当のものがあるのー。
    ≪アブーズ・バザール≫へ行こうー!」と意気込む奥さんと
    「おーー!」と乗っかる息子でしたが、
    ゲームの待ち時間が50分程かかるそうで…。

15周年限定デザインの景品が欲しかったのですが諦めましたー。
    残念っっっっ!

ということで、
    ≪サルダンズ・オアシス≫で休憩しましょ。

カップも15周年記念デザイン♪
    それと、このドライフルーツ&ナッツが美味しくて美味しくて。

かなり気に入りました( ^_^)/

僕はミルク飲んでるよー!

パックの牛乳が売っていました。

• ドライフルーツ&amp;ナッツを食べたら<br />おやつタイムに火が付いてしまいました。<br /><br />≪リフレッシュメント・ステーション≫へ。

ドライフルーツ&ナッツを食べたら
    おやつタイムに火が付いてしまいました。

≪リフレッシュメント・ステーション≫へ。

食べてみたかったチュロス(ポテト)。

もっちりした食感のもちもちチュロスです。
    美味しいですね〜(^ ^)
    ペロリと食べられちゃいます。

歩いている途中、シャボン玉銃に狙われる息子。

逃げろーーー!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

うはーーー( ´ ▽ ` )ノ
    息子ニッコニコです♪

続いては≪マーメイドラグーン≫へ。

25分程待って
    ≪スカットルのスクーター≫に乗ります。

「そろそろ動き出すよー。」

奥さんと息子はワクワクしています。

ですが、
    このアトラクション結構スピードが速くて
    息子ちょっぴりビビっています。

手がギューーーーー(*_*)

はぁ〜。ちょっと怖かったねー(・Θ・;)

気を取り直して≪トリトンズ・キングダム≫へ。

ここでのお目当は15周年限定デザインのガチャガチャです。

デイジーをGET☆

この時は一個GET☆で満足していたのですが、
    家に帰って見てみるとすごく可愛くて、
    あと何回かガチャガチャすれば良かったなーと奥さん後悔していました。

息子はここでシェリーメイを見つけて走り寄ります。

シェリーメイぎゅー(*´ -`)(´- `*)

ほんと好きなんです。

トリトンズ・キングダム内を散策しましょ。

≪アリエルのプレイグラウンド≫に行ってみます。

ちょっと暗いです…。
    息子はこの暗さが怖いようで
    「嫌だーーー。」と一瞬で退散しました。

それじゃぁアトラクションで楽しみましょ。
    15分程待って
    ≪ブローフィッシュ・バルーンレース≫へ。

グルグルー♪
    なんとも楽しそうな奥さんと息子です。

それではもう一つ。
    5分待って≪ジャンピン・ジェリーフィッシュ≫へ。

ディズニーシーで唯一の5分待ちでした。
    香港みたい!!と奥さん大喜びです。

そろそろショッピングへ。

ダッフィーグッズが置いてあるお店には
    ≪Wishing Together≫デザインのぬいぐるみがお出迎えしてくれます。

ここでも15周年記念デザインのスーベニアメダルを。

シェリーメイをGET☆です♪

メダルケースがパーク内に売っているそうですね。
    知りませんでした。
    次回行った時は購入しちゃおーっと。

アメリカンウォーターフロントへ戻ってきました。

パーク内で食べたかった物がもう一つありました。
    ≪ハドソンリバー・ハーベスト≫のベイクドポテトです。
    ハニーマスタードとベーコン&チーズの2種類を購入しました。

熱々です。
    ポテト好きにはたまりません♪(´ε` )

ハンドウォッシングエリアに気付き、
    ミッキーの泡作っちゃいました。

やったー( ^ω^ )

そして今回の最大のミッション!
    ディズニートミカをGET☆しました。

めちゃめちゃ可愛いいですねー。
    飾っておきたい!…けど息子のオモチャになりました。
    息子もとても喜んでくれているのでヨシとしましょー。

日が沈んできました。
    パーク内に灯りがともります。

ライトアップされた≪ウィング・オブ・ウィッシュ号≫も素敵ですね〜。

我々はそろそろ帰りましょう。

大人も子供もたっぷり楽しんだ1日になりました。
    息子も一緒に楽しめる事がどんどん増えて
    一緒にディズニーシーを大満喫することができました。

また来ようね〜♪( ´▽`)