北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
両親との3人で北海道に行ってきました。<br />どのルートで行こうか?何食べようか?色々と計画段階から楽しめました。<br /><br />最近は一人旅が多かったのですが、こういうのも良いですね(^_^)<br />

両親と秋の北海道へ

2015/09/19 - 2015/09/22

20320位(同エリア54824件中)

minomino

minominoさん

両親との3人で北海道に行ってきました。

JALグループ

伊丹空港から出発し、夕方には札幌到着しました。
    本日のお宿「ホテル法華クラブ札幌」に荷物を置いたら、ホテル側の「こなから」さんで早速晩御飯!

到着祝い?ということで好きなものをバンバン行きましょう〜(^_^)

どれもこれもとっても美味しくて幸せ!

こなから グルメ・レストラン

いくらの輝き☆

ホテルの大浴場で癒されたら早めに就寝。
    (両親との旅行なので夜遊びはなしです(笑))

早起きしたらお散歩〜♪

大通公園の時計台

旧県庁をぐるっと回って、レンタカーの営業所の場所確認。
    丁度担当の方が表におり、先に手続きだけしたらすぐお貸しできますよ。との事。

それはありがたい!と、
    両親に手続きをしてもらっている間に私はホテルに荷物をとりに行きました。

おかげで8時丁度に車に乗って出発〜!
    ほんの少しの差ですが、連休中のこれからの工程をどこも混まずに進めることが出来ました♪

富良野・美瑛に向かって出発!

ふらのワイン工場に到着。
    見学後に今日のホテルで飲む分のワインを購入^^

ファーム富田に到着!
    と思ったら隣の別の施設でした^^;

まあ、ここでいっか・・・とお昼ご飯。
    野菜カレー美味しかったです。

ゆでとうきびも最高!!

今度は本当にファーム富田!

花は終わりかけでしたが、まだまだ綺麗な花のじゅうたんでした♪

ファーム富田 公園・植物園

心が広がるような素敵な景色。

「ジェットコースターの路」
    本当に爽快な景色です♪

ほかにもパッチワークなような素敵な景色を堪能し、旭川に向かいます^^

ジェットコースターの路 自然・景勝地

旭川到着がまだ早い夕方だったので少し寄道〜。
    雪の美術館を見学しました。

旭川駅前の「藤田観光ホテル」にチェックインしたら周辺散策。

丁度駅前でイベントをしており、屋台が沢山出ていました。
    旭川ラーメンを食べた後に、屋台で貝焼きを購入し、ホテルの部屋で二次会!

貝焼きとチーズと富良野ワインで乾杯♪

今日も早朝から行動!

朝日岳に到着したらすでにロープウエイ乗り場の駐車場は満車><
    早い!!

徒歩で10分ほどの駐車場にとめることが出来ました。
    (帰り11時前には数キロ渋滞していたので、早めに到着してよかったです)

ロープウエイで姿見駅まで上がったら、散策コースをハイキング!

あ!リスがいた^^

旭岳 自然・景勝地

姿見の池。
    正に名の通り!

天気もよく頂上がよく見えます。

噴気孔。
    硫黄のにおいがすごい!

紅葉には少し早かったかな?
    でもすばらしい景色でした^^

鏡池。

ぐるっと散策したら、早めに下山。
    ば〜っと絶景が広がって壮大でした!

札幌に戻ったら、モエレ沼公園に行きました^^

規模の大きい公園でびっくり!

お弁当もって一日ゆっくり過ごすのもいいですね^^

モエレ沼公園 公園・植物園

レンタカーを返却したら、
    本日のお宿「ホテルモントレ札幌」にチェックイン。

札幌ビール園にタクシーで行ってきました。

サッポロビール園 ジンギスカンホール グルメ・レストラン

北海道最後の夜はやっぱりジンギスカン♪

これこれ〜!!
    最高〜!!

やわらかくて美味しい!

ワイワイと楽しい雰囲気と美味しいジンギスカン、美味しいビール!
    最高でした!

ホテルに戻ったら、宿泊プランについていたホテルオリジナルのスパークリングワインで乾杯♪

無事旅程どおり進んだね〜、あれが美味しかったね〜・・・と
    色々話しながら最後の夜は更けていきます。

ホテルモントレ札幌 宿・ホテル

今日も早起きして散歩。

お昼の飛行機なのでホテルをチェックしたらそのまま空港へ向かいます。

広い広い北海道のホンの一部をめぐっただけでしたが、
    広大な景色を美味しい食材!大好きになりました。

今回は両親と一緒ということで、普段一人では行かないような場所も訪ねることが出来楽しかったです♪
    まずは無事何事も無く旅行を終えることが出来一安心^^

今後も一緒に仲良く旅行が出来るように頑張ろう!と思いました。