バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年はANAよりJALに乗換をしたために、一年に80回程のフライトを行いました。<br />2015年は少し控え目に、仕事と遊びを充実していこうと思います。<br />第一弾として、昨年12月にセントレアより新たに就航したバンコク直行便が、マイル2倍キャンペーンを行っており、今後も含めて試しに利用してみました。<br />短期間ではありますが、いつものバンコクぐだぐだの旅を記録していきます。<br />くだらない内容ではありますがご勘弁ください。<br />

2015年 初回バンコクの旅③

2015/02/20 - 2015/02/23

ダメおやじ40

ダメおやじ40さん

くだらない内容ではありますがご勘弁ください。

鉄道 タクシー 徒歩

3日目、毎度であるが短期間の旅なので本日最終日。明日の朝便で帰国となります。
    チェックアウト12時ギリギリまで部屋で過ごし、最終日に宿泊するホテルに移動します。

ホテル前で待っていても中々メータータクシーを捕まえることができません。ボーイに頼んでなんとか1台捕まえることができました。
    特に激しい渋滞もなくアソーク交差点を過ぎて、本日宿泊するソイ4にあるナナホテルに到着。

値段は安かったですが、かなり老朽化したホテルです。

壁に栓抜きが付いていたり。

ホテルの向いはナナプラザ。周りはバービアと飲み歩きたい人は好都合な場所です。宿泊客は欧米系の方が多く見られました。

お昼御飯ついでにお散歩へ。

セントラルワールドプラザに入ってみます。

日本食が恋しくなり、ちゃぶ屋とんこつらぁ麺に入ってみます。

ビアシンにて乾杯。どうしても外が暑いので、ついつい昼間からビールを飲んでしまいます。

とんこつラーメン。
    個人的な感想としては、ごく普通のお味で不味くも美味しくもない感じいでした。

その後館内散策し、ホテルでお昼寝し夜に備えます。

最終日の夕飯を何処で食べるか迷っていたが、過去に屋台で食べたことがなかったので、以前ネットで読んだ記憶を頼りにBTSでトンローへ。

屋台群がありました。
    駅を出て高架の上からすぐに見つけることができました。

何か良さそうな雰囲気あります。
    両脇に屋台があり見とれてしまいますが、しかしここは車が通るので意外に危ない場所でもありますので注意が必要です。

果物屋台や。

他色々な屋台があり。

ここのお店のカオマンガイを食べてみることに。
    お店の前は空席がなく困っていると、お店の主人が向い側にあるテーブル席に案内してくれてついでにオーダー。

こちらは沢山のテーブルがあり、ドリンク販売のコーナーもありました。一人なので当然相席となります。

ビアリオを注文し乾杯。

カオマンガイも無事テーブルまで届けてくれ、ここでお支払い。
    とても美味しかった。優しいお店の主人に感謝です。

最後はイサーンソーセージを食べて夕飯終了。
    その後は明日の出発が早いので、軽く散策してホテルに戻り3日目終了です。

朝6時にチェックアウトし、駐車場でメータータクシーをお願いするも、白タクの高い値段を提示されたので、無視して表の通りまで歩いて行き流しのタクシーと交渉し空港へ向け出発。

無事空港に到着。
    途中メーターが不調で料金が不明になるハプニングあったが、マイペンライで350バーツをお支払い。

空港内のファミマで、ばらまき用のお菓子を購入。

JALカウンターにてチェックイン。

出国審査もスムーズに通過し、朝食を食べるためラウンジに向います。

サクララウンジに入ります。

美味しそうなものはありません。
    ビールとカップヌードルにてお腹を膨らませます。

搭乗時刻が近くなったのでゲートに向かいます。
    途中、以前にお世話になったことのある、CIPラウンジがありました。

搭乗ゲートG2に到着。

羽田までの機材です。

エコノミーが満席のようで、PY頂きました。
    足元が広くゆったりとした空の旅が楽しめそうです。

さすがJALさん、日本の航空会社らしく定刻通りの出発。
    シートベルトサインも消えて機内サービス開始。
    PYなので、初めはシャンパンから頂きます。

続けて赤ワインを頂きます。

今回の機内食です。赤ワインもおかわりします。

締めのデザートは、ハーゲンダッツのオーソドックスなバニラでした。

順調にフライトが続きます。

この広いPYを堪能して、またまたおかわりで、ジンライム。
    あられとドライ納豆のおつまみも頂けました。

離陸前のおやつのパンケーキ?が。
    セントレア行きは30分程早く到着するためか、このおやつのサービス提供はありません。

折角のPY利用のため、締めのうどんですかいを頂きます。
    しっかりと堪能させてもらいました。

ほぼ定刻通りに羽田空港到着です。

自動化ゲートにて並ばずにスムーズに入国し、カバンもサクサクって出てきました。
    国内線ターミナルまでは、無料バスを利用し移動します。

JGCカウンターも空いていましたが、折角なのでファーストクラスカウンターへ。

ファーストクラスチェックインカウンターへ。
    ここはチェックインすると、すぐに保安検査場があり、さらに奥にはラウンジ入り口に直結しています。
    セントレアにはこの様なサービスはありませんので、羽田空港利用の方は羨ましい。

保安検査場後にはラウンジに向かうエスカレータが現れます。

場違いですがお邪魔します。

高級パンに山崎12年?だったかな。

キリンのブラウンマイスターに、ファミマとのコラボ?の珈琲チョコレートのおつまみを。

セントレアまでの機材。

クラスJ通路側確保。
    バンコクからの長旅も後わずかで終了です。

無事セントレアに到着。
    2015年初回バンコクの旅も3泊4日と短い旅でした。今後もこの様な短期間の旅を続けていきます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る