霧島温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧島に行ったのは10年前に社員旅行で行った以来でした。<br /><br />ほとんど初めての感覚で楽しかったです笑

10年振りに霧島へ。

2016/02/27 - 2016/02/28

りらっくまさん

霧島に行ったのは10年前に社員旅行で行った以来でした。

ほとんど初めての感覚で楽しかったです笑

鹿児島中央駅にやって来ました!
    ここから今度は在来線で霧島神宮まで向かいます。

鹿児島中央駅からは特急きりしまに乗り換えです。

霧島神宮駅に到着しました!

足湯もありました。

ここからはバスでホテルに向かいますが、途中霧島神宮に寄ることにしました。

霧島神宮に到着しましたが、お昼時だったのでまずはランチ。

パスタにしました♪

ランチを取って霧島神宮へ。

鳥居のところまで戻りました。

階段でした。

頑張って上ります。

赤い鳥居が見えて来ました。

鳥居の右側にさざれ石がありました。

本殿にお参りしました。

御神木です。

大きいですね。

ところで霧島には霧島七不思議と呼ばれている不思議な現象があるそうです。

そのうちの一つ、亀石を見に旧参道を降りてみました。

亀石です。

確かに亀ですね。

こちらが七不思議です。

そろそろホテルに向かうことにしました。

硫黄谷温泉霧島ホテルです。

バス停で降りるとここなんですが、坂の上にあるので横の待合所のとこにある電話からホテルに連絡するとホテルのバスが迎えに来てくれます。

ホテルに到着です!

今回霧島ホテルにしたのは写真のような大浴場があるからです!

プールみたいな広い大浴場でした。

混浴なんですが、レディースタイムがあります。

とっても気持ち良かったです。

お食事も美味しかったです。

翌朝、バスまで時間があったのでホテルにある硫黄谷庭園に行ってみました。

野生の猪やタヌキがいるんですね!

立派な杉!

緑が多いと癒されます。

百年杉の森だそうです。

今回お世話になった霧島ホテルです。

またまたバス停までホテルのバスで送ってもらいました。

鹿児島中央駅で途中下車して観光することしました。

仙巌園です。

大きな桜島大根!

立派な庭園です。

桜島もきれいに見えました。

向かいの集成館にも行ってみました。

新幹線の時間に合わせて鹿児島中央駅に戻りました。

夕飯は駅弁です。

鹿児島と言えば焼酎ってことで売店で買いました。

どちらも美味しかったです!