2015/06/29 - 2015/07/02
travel bunnyさん
- travel bunnyさんTOP
両親が日本から遊びに来たので、シカゴのオヘア空港に迎えに行き、その後シカゴ~アイオワと車で旅行しました。
3泊4日。
最初の宿泊はシカゴ。
次の日チェックアウトして、日本食を食べてからアイオワに車で移動です。
シカゴ1泊---アイオワ1泊---シカゴ1泊と忙しい旅程でした。
宿泊は、Sheraton Suits Elk Grove Hotelと、Sheraton Iowa city Hotelです。
行き先は、
ダウンタウンシカゴ
アイオワのアマナコロニー
シカゴのリンカーンパーク等。
部屋は5階の524室。両親達は隣の部屋。リクエストしておきました。
コネクティングではないけれど、隣り合わせは便利です。
今回はダブルルームをリクエスト。
ヘブンリーベッドでゆっくり熟睡です。シーツはノリが効いてパリパリで気持ちが良かったけれど、動くとシャリシャリ音が・・・。シェラトン スイーツ シカゴ エルク グローブ ホテル
スイーツなので、ベッドルームとリビングルームが分かれています。
エレベーターからはちょっと遠く、窓の外の眺めは、ホテルの正面。
連泊ではないので、部屋にいることもそれほどなく、全然気になりませんでしたが。 -
シンクの脇に多少の隙間があるので、気をつけないと物が隙間に落ちてしまいます。
シャワーの圧力は強すぎるくらいで痛い。
アイオワから帰って来た時にもこのホテルに宿泊したけれど、その部屋はひどかったです・・・。
シャワーの圧力と水量に排水が付いて行っていない・・・。
だから、バスタブには水がどんどん溜まって行ってしまいます・・・。
このホテルも古いのでそろそろ改装の時期なのではないでしょうか?とホテルに意見したら、オーナーが変わって、これから考えるところだとの返答でした。 -
バスルームにはリビングルームからもベッドルームからもアクセスできます。
バーカウンターにはスタバのコーヒーとコーヒーメーカー、水は小さいのは無料で、大きいのは$4です。
カウンターの下には空っぽの冷蔵庫と電子レンジがありました。
Wifiは無料で、部屋でも快適に使えました。
最初に部屋番号と予約名でログインが必要です。
TVは、17チャンネルで日本のNHKが観られました。 -
次の日の朝、ホテルをチェックアウトしてスタバでコーヒー。
その後、ホテル近くにある日本食材スーパーマーケットへ。
お店の奥にイートインスペースがあります。
エビ天丼。美味しいっ!!
寿司スペシャル。
天ざる。私のお気に入りです。
つゆがちょっと甘めで、てんぷらがカリカリで美味しいです。 -
うどんにはサイドメニューが1品付いてきます。餃子をチョイス。
たこやき。
これは・・・冷凍!?まぁまぁかなぁ〜。
小麦粉だんごみたいだった・・・笑。 -
食後アイオワに向けて出発です。
ミシシッピー川を越えたらアイオワ州。 -
目的地まではシカゴから約3時間。
途中に「世界で一番大きなトラックストップ」があります。
アイオワでは、300エーカーのとうもろこし農場を持っている親戚のところへ。
大きな農具などを見せてくれました。 -
古いFORDのトラクターとか、
フィッシング・ボーととか、
古いバイクとか・・・笑。
BBQハンバーガーで歓迎してくれました。
もちろん、そこんちで採れたスイートコーンもありました! -
食後は、また違う大きなトラクターのある納屋を見せてくれて、
travel bunnyさんの関連旅行記