ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回行けなかったストーンヘンジとミュージカルを観るために再訪しました!<br />今回は5泊8日の完全フリープラン。<br />航空会社はエミレーツ、ホテルはロイヤルナショナル。

ロンドン旅行記①

2016/05/25 - 2016/06/01

旅行記グループ イギリス

あ。

あ。さん

今回は5泊8日の完全フリープラン。
航空会社はエミレーツ、ホテルはロイヤルナショナル。

友人
鉄道 観光バス 徒歩
エミレーツ航空
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今回は関空からエミレーツで。
    ドバイ経由ヒースロー行き。

食事は特においしいわけではなかったけど、普段家で飲んでるワインが出て満足!

ドバイの空港は想像と違って普通に近代的でした。ターミナルによって違うのかな。
    個人手配なのでトランジットがうまく出来るかな?と心配してましたが、迷うことなく無事ヒースローへ行けました。

ヒースローから地下鉄でラッセルスクエアへ。
    今回のお宿はロイヤルナショナル。
    お安いホテルだけど大英博物館などへ徒歩圏内で便利な立地。
    ただ、この時なぜこんな写真を撮ったかというと・・・
    ホテル側のミスで部屋割りに問題があって30分くらいフロントで待たされました!しっかりしてよね?!

ホテルは中庭を囲んでコの字型。
    この時はまさかあんな事件が起きるとは思ってもみなかった・・・!
    ロイヤルナショナルに泊まる方はこの後の事件を記憶しておいたほうがよいかと。

とりあえずまだ夕方17時ごろなので出かけることに。
    ラッセルスクエア付近。

とりあえずピカデリーサーカスへ。
    テロの影響で観光客少ないんじゃないかと思ってたけど、全然関係なし!

周辺をぷらっと歩く。

クイーンズシアター。
    レミゼを観たかったけど日程的に無理で残念。
    また次回のお楽しみに。

うろうろ。

リージェントストリート。

リバティ。
    今日は通るだけ。ここはまた後日買い物に。

お腹がすいたので軽食を。

ジャスミンライスにポークをトッピングしてバーベキューソースで。
    見た目はアレですが味はとっても美味しい!

地下鉄(チューブ)構内。

旅の疲れを癒すため、早めにホテルに戻ってお風呂に入ってたら・・・
    けたたましく非常ベルが!!!
    あわてて体を拭いてお風呂から出ると、連れが
    「中庭にみんな集まってる!下から降りて来いって合図してる!!逃げよう!!」
    とパニック!
    髪の毛乾かす間もなく、とりあえず服着て貴重品類を持って部屋の外へ!

エレベーターに乗ろうと思ったら停止してる!!
    他の宿泊客の方たちが、非常階段アッチだ!!
    と教えてくれたので必死でついていく!
    部屋はイギリス式6階(7階)なので延々階段を降りていく。
    中庭に出たら、ホテルの敷地外へ出ろ!!と目の前の道路へ追い出され・・・。
    歩道の両側にホテルから出てきた人々が埋め尽くす。
    かなり大きなホテルだったのですごい人です。
    消防車も到着しどうなることやら・・・。

30分くらい外にいたけど何が起きたかわからず。。
    結局火災報知機の誤作動だったらしいです。

どうもこのホテル、このような騒ぎがたびたび起こるようです。
    お気をつけください。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る