オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前TVを見て気になっていたアメリカ東海岸にあるキーウェスト!東海岸の最南端なんて遠すぎるし行ける機会なんて無いだろうなと思っていたら、なんと!!関空ー成田経由ーオーランド「デルタ航空 無償特典航空券」キャンペーンに当選しちゃいました! 今年の運...これで使い果たしちゃったかも^^; せっかく当選したので、同行者と日程を合わせ メインの目的地「キーウェスト」へ! Vol.2が本当の旅の始まりで〜す!<br /><br />ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので<br />辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は<br />飛行機利用をオススメします^^b その分お金かかっちゃうけど...<br /><br />Vol.1移動 http://4travel.jp/travelogue/11137031<br />Vol.2 観光 http://4travel.jp/travelogue/11137137<br />Vol.3 Key West http://4travel.jp/travelogue/11137215<br />Vol.4 Beach day http://4travel.jp/travelogue/11137247<br />Vol.5 go back http://4travel.jp/travelogue/11137288

弾丸旅4泊6日 オーランドからでもキーウェストへ行けるんだ!Vol.2 観光

2016/05/25 - 2016/05/30

マック

マックさん

ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので
辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は

レンタカー
デルタ航空

ハイアットは朝食付きプランにしたので、コミコミ価格^^v 普通に美味しい

パンもトーストから菓子パンまで揃ってる

ランチはボリューミーに!と思っていたのでちょっとしか食べず 笑 だってビュッフェだしつい食べ好きてしまうんだもん。

このTAZO tea美味しいんだよね。撮ったのは違う味なんだけど、ダージリンがgood!

サーブしてくれた人へのチップをテーブルに置いて

出発の準備。ちなみにここエレベーターホールです。窓の向こうは駐機場

荷物を転がしてレンタカー屋さんに向かう

エレベーターでLevel1に

するとレンタカー会社の受付が並んでます

あったあった。今回はダラー!

空いてるからかチェックイン機は動いておらず。並んで待っているとお隣のカウンター Thriftyのおばちゃんが私たちを呼んでいる... え?ダラーだけどいいの?って聞いたら「同じ会社だからいいの」との事。本当かな?^^;

フロリダでレンタカーを借りる際に一番気をつけないといけないこと。このSun PassもしくはE-PASSを日割りで申し込まないといけない!申し込んでおけばどちらも利用できる。(例:マイアミはSun pass オーランドはE-PASSというように表示が変わるだけでシステムは同じ)もしこれを申し込まなければ渋滞にハマってしまったらかなりの時間をロスしてしまう可能性大。1日$8で高速乗り放題だと思えば安いもんです^^b 申し込まなければ小銭を常に用意しておかなければいけないので逆に面倒。

さて、オーダー表のようなものを持ってダラーの駐車場へgo!

こちらの空港はカート有料です。日本は無料なのにね^^;

本当にThriftyと同じ会社? 駐車場同じだった。

パーキングに置いてある(指定サイズの列)この列のトランクが空いてる車ならどれを選んでもいいわよ^^bとのこと。クライスラーが良かったんだけど、なぜかトランクが閉まらず...何故?その他はキーレスのものや昔ながらのキーを差し込むタイプなど色々あって、結局写真栄えしそうな赤の日産になりました 笑

さてナビをセットして、オーランド空港からようやく離れます

でたでた!さっそくE-PASS。日本はETCが一番右にあるけど、こちらは反対なので優先レーンは一番左。間違って日本のように右端を走っていると小銭を出さないといけないレーンなので間違えないでね!レンタカー会社のおばちゃんが「マイアミまでずっと左車線走っておきなさい」って言ってた意味がよくわかる。

あらかじめガーミンに行き先登録しておいたので、移動はイージーイージー^^v

快晴〜

ちょっとドライブの情報収取をしようと思い、カバンの中をごそごそ。持ってきたアメリカドライブの本を広げたら、本棚にあった同サイズのストレッチ本持ってきてしまった!!!あちゃー!開いた瞬間爆笑... やっちまった 私... だってカバーしてたんだもん... そうよね...確認しなきゃね...

きたきたー!

最初行く予定に無かった場所

せっかくなので来てみた

10時前に着いたけど人けっこういたよ

自動券売機

なんかめっちゃかっちょえー!

私たちは中に入らず、お土産だけ

これは甥っ子が喜びそうだ

宇宙食

男の子特に好きそ〜

なにこれ可愛い〜

ちなみに入場料

お子さんが宇宙好きならマストgoです!いろんなアトラクションがあるのできっと1日は必要かもしれない。

ここで気づいたこと

やってしまったパート2。NYナンバーやん!

ほんとはフロリダナンバーのこっちが良かった...TT

途中のパーキングで運転交代

はい来ました!Shake Shack!青山にあるお店は並んでいるらしいのでこっちで食べようと思って〜ww お店はもちろんマイアミやフォートローダデールにもあるんだけど、人が多いところに行けばそれなりに混んでそうなのでなるべく人が少なそうなボカラトンへ。https://www.shakeshack.com/location/boca-raton/

駐車場に車止めて、さて食べちゃうぞ〜

ワクワク

こんなグッズも売ってるのね

外の席で

待つこと10分ほど

きたー!これshackバーガーのシングルね。お味は肉肉しくてgood!

こっちはダブル。美味しい!ポテトもgood

ランチの後はマイアミへ

出てきた出てきた!優先レーンの仕切り。そっちに入りたいんだよな〜

ポールが途切れる案内が出るので左へ

はい合流〜。こちらが優先レーン

そしてここがマイアミで一番来たかったWynWood Wall!とても面白いところです。

カラフル!ちなみにここは倉庫街です

車で来る方が便利かな〜

可愛いペイント?がいっぱい

歩いてるだけで楽しい

壁だけじゃなく歩道にも

かっちょいいコルベット!ちなみにここ路上パーキング。

一応ここがメインのWynWood Wallの入り口です

かなりクオリティ高し!

一番見たかったところ!ギャルだらけ

モデルさんみたいにきれー

裏側に回るとたまたま通りがかったダブルデッカー。確かダウンタウンくらいから観光バスが出てるんだっけ?

時間があればここのダイナーでゆっくりしたかったんだけどなぁ。中は素敵です。

あったあった!

ちと停めてパチリ

SOUP CAN

ここも好き〜!あらかじめストリートビューで見ておいて良かった^^

まだ日は高いけどこの時点で17時。Wynwood Wall 周辺はあまりよろしくないエリアらしいので、行かれる場合は夕方日が落ちる前までに帰りましょう!

そこからちょっと遠出してアウトレットへ。

広すぎて回れないTT なので行きたいお店だけまずは行った方がいい。全部見てたら時間が足りない... 安いんだけど...このモール超買い物しずらい建て方。自分が今どこにいるのか分かりずらいMAPだし...どうにかした方がいいよコレ。

安っ!でも品揃えは日本のより年配者向けっぽかった。オイオイ。せっかく来たのに。

閉店9時30分だったのでフードコートもほぼ閉まってしまったTT なので今日はTARGETで夕食探し。

カットフルーツ!

これどなたかのブログで美味しいって言ってたっけ

買って帰りたい...けど冷蔵...

ようやくマイアミのホテルにチェックイン!

今回ホテル選びでえらい迷ったんだけど、このホテル正解だった〜^^

アメニティも AVEDAで揃ってます

でもね水が有料で4$強...高いんですけど...

おされです

ファンもブラインドも素敵

可愛すぎるやろ〜

スイカうまうま!チョコドリンクも甘いけど美味しい!TARGETでサラダ買ったことなかったけど美味しいのね^^bチキンも美味しかったよ。お腹いっぱいになった。さて明日はキーウェストなので早く寝なきゃ!ZZZ

次の旅行記につづくVol.3 Key West http://4travel.jp/travelogue/11137215

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る