オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前TVを見て気になっていたアメリカ東海岸にあるキーウェスト!東海岸の最南端なんて遠すぎるし行ける機会なんて無いだろうなと思っていたら、なんと!!関空ー成田経由ーオーランド「デルタ航空 無償特典航空券」キャンペーンに当選しちゃいました! 今年の運...これで使い果たしちゃったかも^^; せっかく当選したので、同行者と日程を合わせ メインの目的地「キーウェスト」へ! Vol.1は関空からオーランドのホテルまでの内容です。これから弾丸旅の始まりはじまり〜!<br /><br />ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので<br />辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は<br />飛行機利用をオススメします^^b その分お金かかっちゃうけど...<br /><br />Vol.1移動 http://4travel.jp/travelogue/11137031<br />Vol.2 観光 http://4travel.jp/travelogue/11137137<br />Vol.3 Key West http://4travel.jp/travelogue/11137215<br />Vol.4 Beach day http://4travel.jp/travelogue/11137247<br />Vol.5 go back http://4travel.jp/travelogue/11137288

弾丸旅4泊6日 オーランドからでもキーウェストへ行けるんだ!Vol.1デルタで移動

2016/05/25 - 2016/05/30

マック

マックさん

ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので
辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は

レンタカー
デルタ航空

初デルタ。デルタ航空利用で関空から成田経由で出発する場合、関空でのチェックインは国際線チェックインカウンターです。成田経由でも国際線扱いなのでくれぐれも勘違いしないように^^; 私は勘違いして国際線と同じ時間帯にカウンターへ行ったら締め切り間際でした(汗)なので出発の2時間前にはチェックインしてください。関空で出国となるので成田ではゲート間移動のみです。

時間があったので、ぶらり。第1ターミナルってこんなだったのね。いつも第2ターミナル利用なので雰囲気違ってまた楽しい。お土産売り場も沢山あって、海外のお友達に渡す日本土産の買い足しとかもここで大丈夫!北海道、東京、京都、福岡土産まで揃ってました!何故かマックに長蛇の列... ゲート近くで水を買おうと思ったら$2.5! ってかもう海外並みの価格...

関空&成田でもゲート前に両替所があるのでご安心を。荷物は一旦アトランタでピックアップ。ちなみに両替は二人で5万程両替して余るくらいです(基本カード払い)

今回プラスαでコンフォートプラスのシートを予約。一人14400円追加料金を支払えば足元が広めの席をgetできた!足元広めって言っても私は全く大丈夫なんだけど、同行者は膝が当たっちゃうので、この席にして正解でした。その他コンフォートプラスの特典についてはこちら→http://ja.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/onboard-experience/delta-comfort-plus.html

飲みものメニュー

牛丼!サラダのドレッシングもキューピーさんで美味しかった。

マイ・インターン 映画見逃しちゃったけど、まさかここで観れるとは 笑 けっこうチャンネル数多し!

軽食 美味しい

そして夕食。チキンの?やきそば。でも美味しかった。

アトランタ到着 オーランド行き1669 ゲートA7ね!

ここで乗り継ぎ

日本語がでるのでわかりやすい

空港内がミュージアム

アトランタ...特になんもない

同行者はタバコ吸いたいけど...普通の喫煙ルームが無く...有料でスモーキングルームは有。

中でサンドイッチとか食べたりできるけど12ドル前後 うーむ。ここの他にも中央部にレストランのスモーキングエリアもあったけど、このお店と同じ感じで食事しながら吸う感じだった。

タンブラーとか置いてなかった...

ヘッドホンとか自販機で売ってるー

すごいねー

コンセント周りには充電する人がけっこう集まってた。壁にあるコンセントに挿して充電しながらひざまずいて電話してる人がいたり^^; ふふふ。面白い光景だった。

そろそろ搭乗かな

アトランタで一旦入国手続き。過去2008年〜今までに一度USに入国したことがある方と2008年〜一度も入国したことがない人の2パターンの列に並び、入国審査を受けます。一度入国したことがある方は自動の審査機に入力(日本語OK)したら荷物をピックアップ。そして税関検査後に再度乗り継ぎ専用のカウンター(Re Check in)で預けて完了。

はい。オーランドに到着。

19時半だというのにまだ明るい!

お、日が暮れてきた

荷物をピックアップしてようやくスモーキングタイム。

今夜は空港にあるハイアットに宿泊。便利〜

おっ!NASAのショップだ。

エレベーター前から保安検査場が丸見え!すごー

空港内とは思えない

さすがオーランド

お土産買い忘れても大丈夫ね

それ以外にも色々と

まさかMANGOまであるとは

そこそこ揃ってました。

フードコート以外のショップは9時で閉まります。おなじみのパンダで腹ごしらえ。ビッグプレートをシェア。

ビッグマック。どんだけ食べるの〜^^;

1Fにはこんな感じで案内されてます。ホテルのエントランスを出たら保安検査場なんて超便利!これはすごい。

ハイアットのお部屋に到着。エレベーターから遠くの部屋を希望したらエレベーターの真反対の部屋を用意してくれたのはいいんだけど、ホテルにはエレベーターが1基しかない^^; しかもホテルは大きいのでエレベーターまでが遠い遠い... 何もリクエストしない方が便利な部屋を用意してくれるかもしれない...でもすごく静かでいいお部屋でした。

このお部屋は中庭側。カーテンを開けると建物の内部噴水などが見えます。

スタバのコーヒー完備ww

シャンプー&コンディショナー揃ってます。スリッパ&バスローブはありませんでした。

プールもある^^ ライトアップ素敵〜!夜でも入れそうな気温

お部屋のフロア、8Fからの眺めもgood。こちらは空港側の眺め。飛行機好きにはたまらないね^^

デルタさん駐機中〜 ではおやすみなさい
    次の旅行記に続くVol.2 観光 http://4travel.jp/travelogue/11137137

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る