オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長期の休みが取れたのでねん。<br />おら!オーランドに行くべさ!!<br />「ディズニー」に「ユニバーサル」<br />テーマパークで、遊び倒しちゃおう!<br /><br />「ユニバーサル・オーランド・リゾート」<br />  の「シティウォーク」の紹介と<br />      その帰り道<br />ぷらぷら街へ寄り道して、お買いもの<br />      そして、夜の<br />「ダウンタウン・ディズニー」もチラリ

おら、オーランドに行くべさ シティウォーク他

2012/09/22 - 2012/09/29

らーやん

らーやんさん

長期の休みが取れたのでねん。
おら!オーランドに行くべさ!!
「ディズニー」に「ユニバーサル」
テーマパークで、遊び倒しちゃおう!

「ユニバーサル・オーランド・リゾート」
  の「シティウォーク」の紹介と
      その帰り道
ぷらぷら街へ寄り道して、お買いもの
      そして、夜の
「ダウンタウン・ディズニー」もチラリ

高速・路線バス タクシー 徒歩
デルタ航空 エア・ドゥ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

2012年 9月 26日

「アイランド・オブ。アドベンチャー」で
      たっぷり遊んで、お腹が空かせて

ご飯を食べに行きましょう

こちら「NBAシティ」へ

相方がオーランドに来たかった
    いちばんの目的は…
        ここだったのかも?!

NBA選手の手形のついたボール

やっぱり 手がデカイねん;

店の入り口の壁にも
       いっぱいあるよん。

微妙な人形もありますが…;

私は、お腹が空いてるのっ
    さっさと中に入るよー

昼間は、空いてるみたいですにゃ

大きなモニターには
       バスケット関連の映像が

パイナップルジュース $2.50 と
       ルートビア $2.85

注文を決めたら
      そそくさと席を立つ相方なの。

シューティングゲームも
      ありますが…

お目当ては、コレじゃなくてねん。

こっちこっち、ショップに一目散 =3

こりゃ〜
        しばらく戻ってこないねん;

NBA各チームのウェアや

有名選手のパネルなど

右下のジョーダンのスラムダンク
     うげっ?! $1,400

キャップもあるんだねん。

こっちのパネルは…
      $2,000… $2,500…

相方、早く戻って来なさいっ;

料理の皿、デカっ!?
    比較にカメラ置いてみました;

グリルド・サーモン&
         ボウタイ・パスタ $16.95
    サーモンとガーリックトーストの下には
     クリームソースのリボン型のパスタ

シャンハイ・チキン・サラダ $12.75
     揚げた春巻きの皮がアクセントに
    海外のアジアンチキンサラダには
            ハズレがないよねん♪

「NBAシティ」の隣は
    「ハードロック・カフェ」だよん。

こちらは、後でゆっくりと〜

その隣の奥では
    青塗りのパフォーマンスで有名な
    「ブルーマン・グループ」の
      専用劇場があるようですよん。

腹ごしらえをしたら
    「ユニバーサル・スタジオ・フロリダ」で
       遊びま〜す。 くわしくは↓

ふたたび
    「ハードロック・カフェ」に
      戻ってきた頃には
    ネオンが灯りはじめてたよん。

はいはい、こっちですよん。

食事はしないので
    「ロック・ショップ」の方へ

Tシャツ どちらも$24

コレクションしている
    ギター型の栓抜き $12

お買い上げなの。

レストランをのぞき見したら?!

ド派手に、ピンクのキャデラックが
       ぐるぐる回ってるん;

「ハードロック・カフェ」と
    「NBAシティ」のこの2軒は
    水路のパーク側にあるんだよん。

それじゃ〜
    水路の向こう側も
         見ていきましょうか♪

リスが見送りに出てきてくれたよん。

「シティウォーク」

水路に飛行機が停泊中?!

パーク内でお土産を買い忘れても大丈夫
    Tシャツやキーホルダーなど
       キャラクターグッズが豊富なの。

「ユニバーサル・スタジオ・ストア」

疲れたら
    おなじみの「スタバ」で
          ひと休みする?

アメリカでは人気の
    モータースポーツのナスカー

レーシンググッズなどが飾れた
    「ナスカー・スポーツ・グリル」

さて、そろそろ帰ろうか…
             と、思ったら?!

ある看板が目に飛び込んで来ちゃった;

フードコートに寄り道

エスカレーターで上にど〜ぞ

中華の「パンダ・エキスプレス」
    ちょうど、しょっぱい米が
    恋しくなってきたところなのねん。

主食の米か麺のどちらかと
    好きなおかずを2種類選んで $7.49
    おかずは、大好きオレンジチキンと
    残りわずかで人気がありそうな
      ピリ辛のタイチキンなんとか…

見た目怪しげなジュース; $2.59
    ブリスク ストロベリー メロン
    これが意外といけたんだにゃ〜 ♪

さて、雲行きも怪しくなってきたし
    明るいうちに
      アイランドトロリーの
        乗り場まで歩きましょう。

来た時と同じ歩道橋を
     歩いていたら…  あらら;
    立体駐車場に着いちゃって
     外への出口がみつからにゃいx

ふたたび、歩道橋を戻り
     途中のタクシー乗り場で…
           乗っちゃったよん;
    タクシーに… はい、歩き疲れましたx

「ウェッティン・ワイルド」まで

確か近くにアイランドトロリーの
        乗り場があったはずなの。

あれ;
    「ウェッティン・ワイルド」
       営業が終わってましたx

向かいに、この看板が見えたので
    ここで降ろしてもらうことに
       チップ込で $8
    行き先の定まらないふたりに
      心配気な優しいタクシーの
         おじさんだったのねん。

スーパーマーケットが
        あるようなのでねん。

ラッキー♪ のぞいていこう

の、前に… 隣に〜

「デイリークィーン」発見なの。

チョコディップソフト食べるん♪
             $2.98

それじゃ スーパーへ(笑)

ペパリッジファームのクッキーも
      種類がたくさんあるの。

このブランドのクッキー
           美味しいのよねん。

朝食用にヨーグルト $1.49

バタースプレッド $2.99
    ふんわりホイップバターは
    シナモンシュガーと蜂蜜味

ブログ「らーやんち」で
    食べた感想書いてます。見てねん。

リーシーズのシリアル発見?!
    荷物になるけど買っちゃうよん $5.99
    こちらも ブログ「らーやんち」で
    食べた感想書いてます。見てねん。

こっちは、ピーナッツバター味の
        シリアル $5.99

サワークリーム オニオンと
        チェダーチーズ

アメリカのチートスが好き♪$1.49
    酸っぱ辛いフレーミング・ホット
     食べ出したら止まらな〜い;

コルゲートの歯磨き粉 $3.99
    なんか、効きそうじゃない?

ホールズののど飴 $2.99
      はちみつレモン味

あら;結構な荷物になっちゃった;