パームビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前TVを見て気になっていたアメリカ東海岸にあるキーウェスト!東海岸の最南端なんて遠すぎるし行ける機会なんて無いだろうなと思っていたら、なんと!!関空ー成田経由ーオーランド「デルタ航空 無償特典航空券」キャンペーンに当選しちゃいました! 今年の運...これで使い果たしちゃったかも^^; せっかく当選したので、同行者と日程を合わせ メインの目的地「キーウェスト」へ! Vol.4 は ようやくマイアミビーチなんだけど...<br /><br />ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので<br />辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は<br />飛行機利用をオススメします^^b その分お金かかっちゃうけど...<br /><br />Vol.1移動 http://4travel.jp/travelogue/11137031<br />Vol.2 観光 http://4travel.jp/travelogue/11137137<br />Vol.3 Key West http://4travel.jp/travelogue/11137215<br />Vol.4 Beach day http://4travel.jp/travelogue/11137247<br />Vol.5 go back http://4travel.jp/travelogue/11137288

弾丸旅4泊6日 オーランドからでもキーウェストへ行けるんだ!Vol.4 Beach day

2016/05/25 - 2016/05/30

マック

マックさん

ちなみに、私たちは日頃からロングドライブに慣れているので
辛くなかったけど、あまりロングドライブに慣れていない方は

レンタカー

1人モーニングヨガをしようと早起きしたけど...薄曇り

なんだか微妙な天気

ということでちょっと散策に変更

インドっぽい人達が家族で?なにやらお祈りのようなことをしていた

ヨガしてる人発見!なにやら一人撮影大会っぽかった

ちょうどご飯の時間になったのでホテルの朝食を。もちろんこのホテルも朝食付きコミコミ価格で予約済み^^b

可愛いキッチンに色々置いてある

お鍋がカラフルで家みたい

濃すぎず全体的に美味しい!ここのパンケーキ、生地の中にすこーしシナモン?が入っててしかもふわっふわだった^^b アメリカのホテルには珍しくカットフルーツが甘くて美味しい。グラノーラも一緒に食べたけど味付けがしてあって美味しすぎた。

このロビーの写真を見て一目惚れ@@

すっごく素敵なの

夜のバーも素敵でした

中庭のプールサイド

はぁ〜^^ なんでこんなに画になるんだろう

• アクティビティー?あるみたいでした。参加したかったなぁ〜&gt;&lt;

アクティビティー?あるみたいでした。参加したかったなぁ〜><

どこもかしこも可愛すぎる

エレベーター横だったのにすごく静かだった!

レトロなMAPがまたいい

超ラブリーなお部屋

と、水着まで着て出かける気まんまんだったのに....気づいたら土砂降りTT おいおーい!しかも傘さしてない。このおじさん...

ホテルの情報が少ないのでここに案内を載せておきます

あまりにも雨が降り続くのでお隣のショップでお買い物。水着忘れても大丈夫^^b

ビーチまで行く時上に着れそうなワンピっぽいものまで結構色々あります

カットフルーツにフルーツカクテル(フルーツジュース?)サンドイッチにお寿司まで!けっこう美味しそう。もっと早く来ればよかった!

近くのホテルに滞在している人とかけっこうここで朝食とってました

時間つぶし

いっこうに雨が止まないのでもうチェックアウトしちゃった

快晴を求めて北上

お天道様はいずこへ

ちょっと晴れてきた!船を通す為に橋が上がってる〜

豪邸エリアに突入

完全に晴れた!やった〜^^

そしたらビーチ沿いのコインパーキングが満車状態

ということでマイアミビーチではなくパームビーチに到着!

晴天です

Saks Fifth Avenue 前の道は2時間のパーキングスペースがあるので、ここでお手洗いを借りて...

いざビーチへ

フロリダのビーチ!

ビーチ沿いにはパーキングスペースがあります

海へ行くにはこのように通路があります。ちょっと遠回りだったりするけど、この塀をまたいでビーチへ行く人もいました^^;

きれ〜。持参したシートを敷いてしばし海を楽しむ

よろしおすなぁ〜 フロリダ^^

ここはまた絶対ゆっくり来なきゃいけないわ!

マイアミビーチより静かなのかもしれない

雰囲気最高

いい光景。観光客より地元客の方が多い感じ。それがまたgoodね!

画になるご夫婦

かっちょいー

高級ブティックが並ぶショッピング街

• 素敵

素敵

そういえば今日は三連休の中日だった

パームビーチを出たら雲が...セーフ!

オーランドへ向かいます

途中サービスエリアに寄って

トイレ休憩。

オーランドに到着。まずは腹ごしらえ

たまたま見つけたステーキハウス

どうやら地元客で人気のようです

ここのお店お手頃価格のようです

シーザーサラダ。これ美味しい!

私はお店お勧めのフィレにエビトッピングをオーダー。ブロッコリーとアスパラは別途オーダー

なかなかパンチ効いた味してる。でも美味しい!これで6oz 食べれました!ポテト付いてたらきっと無理だったかも。

アウトローリブ 18oz ジューシーで美味しい!

この後お隣のアウトレットでお買い物!幸い?にも三連休特別営業で深夜0時までの営業!すごすぎでしょ!最後の最後までお買い物楽しみます!

お買い物の後は初日に宿泊したホテル、ハイアットへ。ということで、ようやくお世話になったレンタカーを返却!ここで注意点を。返却する際は利用するエアラインがあるターミナルAかBを選んでターミナルの方へ進むこと!空港に入る前、A、B、パーキングと道は3つに分かれてるので 間違ってもパーキングの方へ進まないように。私たちは間違ってパーキングの方へ進んだらえらい遠回りになっちゃった^^; レンタカー返却はターミナル内にあるので迷わずターミナルA、Bへ進みましょう!すると...レンタカー返却の看板が見えた〜!

利用した会社の矢印の方向へ進めば良いだけ

こんな感じで案内版が出ています

そうそう!ここでバックは禁止!前進のみです。バックするとタイヤに穴があくようになっています!

日産のセダン、お疲れさまでした〜!

ハイアットのお部屋。今回は9Fのレストランがあるフロア^^今回は駐機場の目の前です。わーい!買い物した荷物をパッキングして... 寝落ちしました。
    次の旅行記につづくVol.5 go back http://4travel.jp/travelogue/11137288

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 370円/日~

アメリカの料金プランを見る