マイアミ・ビーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前TVを見て気になっていたアメリカ東海岸にあるキーウェスト!東海岸の最南端なんて遠すぎるし行ける機会なんて無いだろうなと思っていたら、なんと!!関空ー成田経由ーオーランド「デルタ航空 無償特典航空券」キャンペーンに当選しちゃいました! 今年の運...これで使い果たしちゃったかも^^; せっかく当選したので、同行者と日程を合わせ メインの目的地「キーウェスト」へ! Vol.6 は お土産 予約のいろいろ です!<br /><br />Vol.1移動 http://4travel.jp/travelogue/11137031<br />Vol.2 観光 http://4travel.jp/travelogue/11137137<br />Vol.3 Key West http://4travel.jp/travelogue/11137215<br />Vol.4 Beach day http://4travel.jp/travelogue/11137247<br />Vol.5 go back http://4travel.jp/travelogue/11137288

弾丸旅4泊6日 オーランドからでもキーウェストへ行けるんだ!Vol.6 お土産 予約のいろいろ

2016/05/25 - 2016/05/30

マック

マックさん

レンタカー
デルタ航空

今まで一度もデルタ航空を利用していなかったので、どのようにバウチャーを出せば良いのかわからず^^;とりあえず色々見てみると

デルタ航空HPで予約詳細を閲覧できるのを知り、予約番号と名前を入力すると印刷ボタンが出てきます。一応それを印刷して空港へ行きますがチェックインはパスポートの提示だけでチケットが発見されるのでバウチャー提示の必要はないとの事でした。もしアメリカの入国審査で帰りのフライト等を聞かれた時に出せるよう、念のために印刷は必要とのことでした。他航空会社ではPDFでバウチャーが届くので、会社によって方法が異なるんだなと勉強になりました。

メインで利用しているエアラインの提携サービスにレンタカーも含まれていたため、今回はここを利用して借りてみることに。

ダラーレンタカー。ワンワールドメンバーの特典で4日分のレンタル料に割引を踏まえた価格。これでマイルもゲットできる^^

バジェットレンタカー。同じく割引特典有り。1名ドライバー追加、返却時ガソリン補給不要etc...補償内容は上記会社と同じ。こういう時の割引は嬉しい^^

裏技として...ハーツでこんなサービスもある。国際免許の代わりになるサービス。ぜひオススメします。http://info.hertz-car.co.jp/blog/service/52.html また、発行手数料無料になるサービスもあります→https://www.goldcard-web.com/service/rent-car.html

Wifiルーターを借りる際、ここの会社にしようと思ったら以下のような注意文があり私の旅行日に当てはまっていたため借りれず...しぶしぶ諦め...

同じく日系エアラインの提携サービスにあったwifiルーターを借りてみました。ここでもマイルをゲットできます。

1日半締め切りギリギリ前に予約。無事完了。空港で受け取り出国。現地で画面を見てみると「MiFi」と表示 笑 ツッコミどころ満載。

今回はこのようなルートで

復路はこんな感じ。往復トータル1504kmでした

さてさて、ここからはお土産編。NASAのインフォメーション

ここは細かいグッズがたくさん

こちらは空港のショップ

こっちの方が商品が豊富!

ディスプレイもかっこいい

空港ショップの営業時間

立体メタルパズルにキーホルダー、マグネットにオーナメント^^

キーウェストオリジナルのお店

アロエのスキンケアショップ。

種類が豊富で悩む

これお買い上げ

キーライム商品や、キーライムパイで有名なお店

キーライムパイ甘酸っぱくて美味しいし、クッキー諸々試食できるので良かったです

アロエ製品の日やけ後のローション。日焼け止め、キーライムバスジェル、小さいお土産やさんで購入したマグネット

キーライムのお店でゲットしたクッキー、キーライムティー。爽やかで美味しかった。

キーライムのお店でも売っていたキーライムジュース。あまりにも大きかったので購入を断念したらこんな小さなボトルに入ったものをお土産やさんで発見!でもスーツケースの中で破裂するかどうかまでは補償できないとのことでした^^;ざんね〜ん!

洋服は全てアウトレットで購入したもの。

コールハーンの靴2足。メアドを教えたら更に10%OFFしてくれました。 ディーゼルのデニム日本の半額以下!JCREWのTシャツとショートパンツ、トミーバハマのシャツ、NASAでゲットした小物

バナリパデニム2本、CKのポロ2枚、エアロポステールのプリントTシャツなんど破格値の$6!!! カレッジTシャツ2枚、バナリパシャツ、オークリーのサングラス、ヨガベルト

Sanuk(インソールがヨガマット)リピーター^^v このサンダルと靴めっちゃ履きやすい!日本の半額以下でした^^

オーランドプレミアムアウトレット

コールハーンのスニーカー日本の1/3の価格!カレッジキャップ、ブルックスのシャツ日本の半額以下、ルルレモンのメンズウェアTシャツとジャケット日本の1/4の価格!A|Xのトレーナー、ブラックデニム日本の1/4の価格!カレッジTシャツ

トミーバハマのジップアップトレーナー、アロハシャツ、サマーニットカーデは全て日本の1/4の価格!水着はたったの$15!! レジでまさか!って言ったらびっくり価格でしょ^^って言われた 笑。日本でこれだけ買い物したら、マジで8万は超えてる!!ネットで見るとアウトレットで売っていた商品が日本で今売り出し中だったりするのでビックリしっぱなしでした。カレッジTシャツ、バナリパのネックレス$14!! トミーバハマの品揃えはオーランドが一番良かった。マイアミ近郊のアウトレットは年配向きの品揃えなので行かなくてもいいくらい。

スーパーにて

ビーノに似たお菓子、実はカルビーでした^^味うまし!野球チップスのようなプチサイズもあります。リンツは普通に美味しい。roca thins はちょっと濃いめだったかな。空港の売店でちょこっとしたおやつも購入。

ミネアポリス空港で

小さい売店

ここの小さい売店で

ミネアポリスでgetしたもの。このチョコチップえらウマでした。あとはバラまき。

帰国してから受信するメールを見ていると、日本のコールハーンとUSの価格が全く違うんだなと改めて思った^^;全く同じ商品なのに価格が結果的には日本の1/3の価格でUSで買えるんだと思うと、レートとかの問題じゃなくなってくるね。日本ではこんな価格で買えるなんてほぼ皆無!

右の購入した商品は左と若干違う商品だけど、元々の価格は同じくらい。だいたいはUSの倍の値段で日本で売っているんだと思っておいた方がいいかもしれない...

オーランド空港のレンタカー受付でもらったパンフ。けっこうなクーポンがあるので行かれるエリアは要チェックかも。アトラクション割引、レストラン割引などが載っていました。

オーランド空港でwifi繋がりました。しかも画面は日本語でした^^

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る