浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ヴァンテアンクルーズのGW特別プランの東京湾ランチクルーズに行ってきました。3時間ですが、旅気分に浸れます。<br /><br /><br /><br />東京ヴァンテアンクルーズ<br />http://www.vantean.co.jp/

東京湾ランチクルーズで、レインボーブリッジの真下見てきました。

2016/05/07 - 2016/05/07

keinet

keinetさん

東京ヴァンテアンクルーズ

東京ヴァンテアンクルーズの「東京湾ランチクルーズ」GW特別プランで4500円。

竹芝旅客ターミナルです。

竹芝客船ターミナル 乗り物

伊豆のお土産ショップもありました。

伊豆諸島の配置図
    こういう風に、島を順番に並べて案内があると分かり易い。

イルカと泳ぐ事の出来る御蔵島。
    行ってみたいが、近くて遠いのでなかなか行く事が出来ない場所。

ターミナルを散策していると乗船開始の案内が流れレストランへ。
    私達のレストランはCデッキの船尾にあるアクアマリン。
    こじんまりして、ゆっくり出来ます。

テレビモニターには、船首方向の映像が流れてます。

洋食メインのビュフェです。コールド料理。

ホット料理。

席から見える景色。

種類は少ないですが、どれも美味しかったです。

食事を一通り終え、デッキに行ってきました。

遠くに見える重機は通称「キリン」というそうです。
    キリンの首に見えるからだとか。

羽田空港近く。

風がすごくなってきたので退散。

乗船の記念にパチリ。

レストランに戻ってみると、デザートの用意がしてありました。

係りの方が、もう暫くすると、レインボーブリッジの下を通りますよー。と案内があったので、

デッキへ行って見ると、先ほどの風は何処へ?と思う位おだやかになってました。

レインボーブリッジが見えてきました。

電車や車からは見る事はあっても、下をくぐる事はまずないですよね。

近づいてきたー。

橋の下を舟から見るって不思議な感じ。

レインボーブリッジの真下です。

あっという間に通りぬけてしまいました。

船酔い等の心配もありましたが、船の中は以外と快適で過ごし易かったです。

約3時間のランチクルーズ。

東京にいるとは思えない程、旅の気分に浸ることが出来ました。