沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4トラの旅行記を見ていて、沖縄に行きたくなり3泊4日で<br />沖縄に行ってきました。<br /><br /><br />旅程2016年07月17日 〜 2016年07月20日<br />東京(羽田)/沖縄(那覇)利用航空会社日本航空<br />宿泊施設 ホテルブライオン那覇 3泊<br /><br />【JAL楽パック】航空券+宿泊 39,800円<br />        クーポン利用 -3,000円<br /><br /><br />シーマックスダイビングクラブ沖縄<br />http://www.seamax.co.jp/taiken_snorkel/index.html<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

JALで行く沖縄。これが慶良間ブルーだ。ニモにカメに慶良間の海を堪能した3泊4日の旅。Vo.1

2016/07/17 - 2016/07/20

keinetさん

4トラの旅行記を見ていて、沖縄に行きたくなり3泊4日で
沖縄に行ってきました。

旅程2016年07月17日 〜 2016年07月20日
東京(羽田)/沖縄(那覇)利用航空会社日本航空
宿泊施設 ホテルブライオン那覇 3泊

【JAL楽パック】航空券+宿泊 39,800円
        クーポン利用 -3,000円

シーマックスダイビングクラブ沖縄

楽天トラベル

2016年7月17日(日)
    羽田空港から沖縄へ旅立ちます。

快適なリムジンバスを利用し、

第1ターミナル到着です。

7月の3連休。夏休み前の為か時間帯の問題なのか

手荷物預かりも検査場も空いてます。

JAL0919便 羽田空港発 14:55 発 ⇒ 那覇空港着 17:20 着

4トラの旅行記に出てくるカードラウンジ。
    ゴールドカードを取得し初めて利用してみました。

飛行機もまじかに見る事が出来ます。

ラウンジで喉を潤し、出発ゲートへ

「最もクリーンな空港」で1位となった羽田空港。

移動通路もグリーンがあり綺麗です。

こちらのショップで

機内で食べる空弁を購入。

14ゲートから出発です。

羽田空港全景 機内より

JAL新エコノミーのシート。

足元が広いです。

機内も空いています。

飛行機の順番待ち。

後ろでANAが待機してます。

沖縄へ向かって、take off !!

機内でランチタイム
    羽田空港限定のロースカツサンドと天むすのコラボ弁当。

一口サイズで食べやすかったです。
    お昼を食べたり、機内紙読んだりしていたら
    あっという間に沖縄に近づいてきました。

徳之島でしょうか? 綺麗な島が見えます。

沖縄が近づいてきました。

到着〜!!

めんそーれー!!

めんそーれおきなわ〜。
    テンションあがる〜。

ゆいレール。

空港から直通で行けます。

日本最南端の駅

ゆいレール 那覇空港駅です。

ゆいレールに乗って、美栄橋駅へ
    那覇空港駅から15分位で着きます。

今回のホテル
    美栄橋駅から5分位で着きます。

ホテルブライオン那覇 です。

お部屋はマッサージチェア付きのセミダブルです。

夕飯を食べに国際通りへ。
    ぶらぶら散策していたら、4トラの旅行記にあったお店を発見。

今晩はこちらの「めしcafe とらえもん」

食事処なので、一人でも入りやすいです。

メニューも多く

お値段もお安いです。

沢山のメニューから選んだのは、
    ゴーヤちゃんぷるとラフテーの定食。

ラフテーが美味しかった。

大陸の人達が大勢入ってきたので退散。

今日はホテルに帰り、明日に備えます。

7月18日(月) 海の日

ホテルのサービスの朝食。

ブルーシールアイスがありました。

朝から2個、頂きました。

ボートシュノーケルがあるので、朝食は控えめに・・。

朝食専用のレストラン。

今回お願いしたのは
    シーマックスダイビングクラブ沖縄

この日はダイビング3名、シュノーケル5名にクルーが3名で
    ボートもゆとりがあり快適でした。

前日は同じボートに30名だったとか。。
    きっと、ぎゅーぎゅーづめだったろうな〜。

最初のポイントに到着〜。

これが慶良間ブルー。

綺麗ですね〜。

シュノーケルチームが集まり、簡単な注意事項の説明。

いざ、慶良間の海へ。

お魚が沢山いる〜。

透明度がいい。

水族館のように沢山いるーーーーーー。

イソギンチャクに

ニモ〜

カメさん

テンションMAX。

慶良間最高〜

これが私達が乗っていたボートです。

お昼ご飯。
    暖かい手作りランチが頂けます。

この日は麻婆豆腐とサラダ。

美味しかったです。

慶良間ブルーを写真に残したいのですが
    思ったように撮れず・・・・。

綺麗な海、

伝わるかな〜。

今日行ったポイントです。

慶良間のポイントマップ。

初慶良間、大満足です。

今日の夕食は、4トラで良く登場している
    三笠さんへ。

沖縄料理がリーズナブルに食べられます。

ふーちゃんぷるー定食。

美味しかった〜。

国際通りを少し散策し、
    ホテルへ戻ります。

明日もボートシュノーケルです。

Vo.2へつづく

• 歌織♪さん 2017/03/23 11:51:47
    はじめまして

はじめまして

シュノーケルたくさんされたんですね!

またお邪魔させてください!

keinet

keinetさん からの返信 2017/03/23 14:45:26
    RE: はじめまして
    初めまして、歌織♪さん

コメントありがとうございます。

歌織さんの旅行記拝見しました。
    私も台湾はちょっと気になっている場所です。
    お子さんとの台湾旅行、楽しそうな感じが伝わって来ました。

沖縄は、いいですよね〜。
    海も綺麗で、食べ物も美味しくて、何度も行きたくなります。
    次は離島に行って見たいと思ってます。

沖縄の旅行記ぜひアップして下さいね。

また、遊びに来て下さい。

> はじめまして
    > 先日沖縄に行き、とらえもんさんで食事をして戻ってから旅行記を見つけてお邪魔しました。
    > 10年ぶりくらいの子連れで沖縄でしたが、やっぱり楽しくて、また行きたいなぁ・・・と思っていました。
    > シュノーケルたくさんされたんですね!
    > 海がきれいだなぁ、また行きたいなぁと思いました(#^.^#)
    > またお邪魔させてください!

keinetさんのトラベラーページ