南マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月28日 エンブドゥ ヴィレッジ滞在 4日目<br /><br />午前 ビーチシュノーケル<br />午後 ボートシュノーケル

モルディブ エンブドゥ ヴィレッジ滞在記 その3「エンゼルフィッシュ」に「エイ」に「イルカ」 大満足の一日でした。

2016/04/25 - 2016/04/30

keinet

keinetさん

4月28日 エンブドゥ ヴィレッジ滞在 4日目

午前 ビーチシュノーケル
午後 ボートシュノーケル

ツアー(添乗員同行なし)

4月28日 4日目の朝です。

水平線から見える朝日を撮ろうとスタンバイしますが
    ちょっと難しそうです。

水平線のあたりに雲が・・・。

少し雲がなくなり

雲の隙間から太陽が見えてきました。

水平線から昇る、朝日は撮る事が出来なかったけど、

• こんなに綺麗な朝日を撮る事ができました。

こんなに綺麗な朝日を撮る事ができました。

本日の朝食です。3〜4日目位から
    お気に入りの食事は決まってきます。

今日の午前中はビーチシュノーケリング。

ビーチから近く、景色の良い場所の

ビーチベットをキープして海へ向かいます。

シュノーケルをするつもりで、海に行きましたが、

遠浅でシュノーケルには適していないようです。

• 珊瑚が綺麗なので、写真タイムにしました。

珊瑚が綺麗なので、写真タイムにしました。

キラキラと輝く海

綺麗で癒される〜。

お魚も珊瑚も沢山います。

砂に記念に書いてみました。

綺麗な写真が撮れて満足なのですが、シュノーケルが出来なかったので
    メインジェティ側へ移動し、海の中へ。

ほんの少し泳いだだけで、

沢山のエンゼルフィッシュに遭遇。

鳥肌が立つ位沢山いる〜。

お昼ご飯を食べて、午後からはボートシュノーケル。

今日も快晴。

昨日は、海の中でシャッターが切れなかったので、
    動画で撮影した物を写真に切り取りました。

エンブドゥ周辺の珊瑚とは、種類が違うようです。

魚も沢山います。 天気が良いので、海がキラキラして綺麗です。

別のポイントに移動。

今度はエイの大群に遭遇。

エイと一緒に泳ぎました。気持ちよかった〜。

• エンブドゥに帰る途中で、クルーがスマホを持ってデッキへ来い。というので<br />行ってみると、イルカだ−−−−!!

行ってみると、イルカだ−−−−!!

イルカも見る事が出来、大満足のボートシュノーケルでした。

とうとう明日は最終日。

ギリギリまで、エンブドゥを楽しむぞー。

• mikikoママさん 2017/10/18 18:50:29
    こんばんは・・・
    こんばんは、初めまして mikikoママと申します
    何にもせずにほとんどがホテルステイですが(笑)
    モルディブ、カンクン まだまだ行きたいところ一杯です
    旅行記、楽しませていただきました
           mikikoママ

keinet

keinetさん からの返信 2017/10/19 13:34:46
    RE: こんばんは・・・
    mikiママさん

初めまして、こんにちは。

いいね&コメントありがとうございます。

海に興味の無い私が初めて海に感動したのがサイパンでした。

最近はC国とK国の人が中心であまり良い噂を聞かないのですが、
    たまにサイパンの様子が知りたくなり、旅行記を読んでます。

御夫婦でのリゾート地旅行、楽しそうでいいですね。

私はまだ、プーケットに行った事がないので
    プーケットの旅行記楽しみにしています。
    また、お邪魔させて頂きますね。

これからも、良い旅を・・。

Keinet

> こんばんは、初めまして mikikoママと申します
    > この度はご訪問、そして沢山のイイネを押していただきまして有難うございます  最近リゾート地にあこがれて私たち2人合わせて126歳で旅を楽しんでおります  次回は来週末からプーケットですが世界のリゾート地 色んな所を回ってみたいです
    > 何にもせずにほとんどがホテルステイですが(笑)
    > モルディブ、カンクン まだまだ行きたいところ一杯です
    > 旅行記、楽しませていただきました
    >        mikikoママ

keinetさんのトラベラーページ

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る