バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島 リンバジンバランひきこもりの旅の続きです。<br /><br />リンバジンバランと姉妹ホテルであるアヤナ リゾート&スパ バリ<br /><br />今回のツアー(飛行機とホテルがセットになったシンプルプラン)のいいところは、<br />リンバジンバランに宿泊していても、アヤナ リゾート&スパ バリで朝食もいただけるし、プールも利用できると<br />いうところ。<br /><br />なんか、めっちゃお得でしょ。

バリ島 あこがれのロックバー(アヤナ リゾート&スパ バリ)

2015/12/27 - 2015/12/31

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

バリ島 リンバジンバランひきこもりの旅の続きです。

いうところ。

なんか、めっちゃお得でしょ。

12/29 本日は、「アヤナ リゾート&スパ バリ」での朝食、プールを
    楽しむことに。

リンバからは、シャトルバスで自由にいききできます。

リンバとはまた違った雰囲気で、老舗的な。バリっぽい雰囲気があります。

本日は、お日柄もよく。

朝食は、アヤナ リゾート&スパ バリのほうが種類と国籍が豊富だったかな。

とりあえず、がっつく。

とりあえず、おかわり。ピンボケも気づかないぐらいがっつく。

そして、おなかいっぱいになったので、とりあえず、プール探し。

プールサイドに、よさげ(日陰)のベッドをキープして、

ちょい散策

アヤナ リゾート&スパ バリの方が、海際なので景色がきれい。

うそみたいに、青い海

こんなところで、ウェディングとかちょっとうらやましい。

ザ・プール

このプールでひたすら泳ぐ

写真とれてないけど、プールの(写真の)左はしんとこから、海が見えるんです。

さらに上にあがると、こんな海と一体になったプールが

カップルで来てる人、うらやましい。。。

チャペル、ええなーーー。

リンバは、現代的な建物のホテルだけど、アヤナ リゾート&スパ バリの方が
    やっぱりバリの伝統的な雰囲気があります。

一通り、満喫したので、ホテル(リンバジンバランの自分たちのお部屋)
    にいったんかえって昼食、昼寝。

夕方前に、着替えて、再びアヤナ リゾート&スパ バリへ!

楽しみにしていた

アヤナ リゾート&スパ バリのロックバーへ

断崖絶壁にあるバーです。

日差しがきつい。

アヤナ リゾート&スパ バリ(と姉妹ホテル)に宿泊している人たちは
    優先レーンでバーに入れます。

年末だし、激混みでしたが、なんと、あのまさにロックバーなお席に
    通してもらえました。

サンセットを眺めながら

ロックバーの中枢

こんな空の色、初めてみた

日が暮れてきたので、そろそろ帰りましょ。

ホテルに帰って、部屋でビールとお菓子を食べつつ、就寝。

最終日、チェックアウトです。

午前中にチェックアウトして、飛行機は夜中ですから、まだまだ時間あります。

というわけで、スーツケースはホテルに預けて、タクシーでスーパーへ
    連れて行ってもらいました。

「ハーディーズ・ヌサドゥア」

お土産物も無事に手に入れたので、ホテルに戻って、スパのお迎えまで、
    ルーフトップバーへ

プールに入りながら、バーでカクテル

なんて、浮かれすぎ。

で、オプションで手配していたスパへ。

たぶん、スパに4時間ぐらいいた。もう触るところないよね、ってぐらい
    全身のエステ。ヘッドスパもつきます。最後は、ミーゴレンという名の
    焼きそばをいただき、空港へ

時間は、十分あるので、ちょいコーヒー

バリで大変なのは、空港への時間が読めないこと

なので、いつも早目早目で空港へ放り込まれてしまいます。

私は、席で珈琲待っていたけど、買ってきてくれた友達いわく、
    ここの店員は、とても感じがわるかったらしいです。お疲れ様・・。

で、無事飛行機で、関空へ戻ってきました。

のんびりできて、楽しい旅でした。

• レモングラスさん 2016/06/10 17:50:38
    はじめまして
    fumiさん、こんにちは。

はじめまして。レモングラスといいます

この度はご訪問ありがとうございます。またフォローもありがとうございます。

年越しバリ島の旅行記を拝見しました。
    私は昨年、長女の結婚式でバリ島へ行き(結婚式はコンラッド)前半はハイアット、そして後半はアヤナに宿泊しました。

最近、人気なホテルですね。

リンバのお部屋のキラキラ。かわいいですね。私は時間がなくてリンバはバーと少しだけ散歩をするだけだったのですが今風なお洒落なホテルですよね。

ロックバーは私はもう2度と勘弁ってくらい暑くて・・。少し遅く行ったら宿泊ゲストの席は満席だったし。
    fumiさんは楽しい時間を過ごされたようでよかったですね^^

お友達と2人で行かれたんでしょうか?バリ島は日頃の疲れを癒してくれる場所ですね。

これからもよろしくお願いいたします(^^♪

レモングラス

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん からの返信 2016/06/10 18:04:41
    RE: はじめまして
    レモングラスさん

メッセージありがとうございます。

バリ島でのお嬢さんのウェディングの旅行記も拝見しました〜。
    やっぱり、素敵ですね。うらやましいです。

ロックバーは、確かに暑かったですね。
    行ってみないとわからないものです。

最近は、バンコク、シンガポールに行ってみたいなーと
    思っているところなので、またわからないことあれば教えてください♪

メッセージありがとうございました。
    これからもよろしくお願いします。

みかん@ゴロゴロブログさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る