ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆☆☆今回のハワイは 観光にも行かず プールにも行かず 海にも行かず<br />全くのノープランです!<br />家内は5回目 私は70回位のハワイ旅行です!<br /><br />【旅程】<br />2016年5月7日(土)~16日(月)8泊10日<br /><br />【エアー】<br />ANAのマイレージ<br /><br />5月7日(土)NH598便 19:30松山発→21:00羽田着<br />                     元プロレスラーの小橋健太さんと同じ飛行機でした<br /><br />       NH186便 22:55羽田発→11:25ホノルル着<br />       搭乗前に、総合格闘家のボブ・サップさんに会い握手をして頂きました<br /><br />5月16日(月)NH181便 12:45ホノルル発→16:15成田着<br />        NH599便  19:20羽田発→20:50松山着<br /><br />【ホテル】<br />ヒルトン・グランド・ヴァケーション・クラブ・ラグーンタワーの<br />2ベッドルーム・オーシャンフロントのコーナースイート<br />(渡ハの際唯一の贅沢)<br /><br />◆昨年8月にこの旅程で予約したのですが、ギリギリまで行こうか行くまいか随分悩みました。<br /><br />兄が3月1日に肺癌と診断され、既に肝臓、骨、リンパにも転移していて<br />為す術も無く一ヶ月後の4月1日に亡くなりました。<br />帰国後19日が四十九日の法要(納骨)予定で<br />翌日20日が、母の施設の移動と、心の整理と準備が全く出来ていませんでした。<br /><br />私自身も3月28日早朝に膝の激痛で目が覚め、整形外科で検査するも原因不明!痛くなったり治まったりの繰り返しで、生まれて初めて携帯用の杖を持参しての渡ハとなり ハワイに無事到着するか心配でした!<br /><br />☆☆☆今回のハワイは まさに心身のリハビリの様な旅でしたが 友人、知人と食事をしたりお話をしたり、人の縁を紡いだ旅行でした☆☆☆

心身の癒しを求めてハワイへ☆縁(えにし)を紡いだ8泊10日☆~到着日早々に不思議な出会い!~

2016/05/07 - 2016/05/16

mahaloさん

全くのノープランです!
家内は5回目 私は70回位のハワイ旅行です!

【旅程】
2016年5月7日(土)~16日(月)8泊10日

【エアー】
ANAのマイレージ

元プロレスラーの小橋健太さんと同じ飛行機でした

NH186便 22:55羽田発→11:25ホノルル着

NH599便  19:20羽田発→20:50松山着

【ホテル】
2ベッドルーム・オーシャンフロントのコーナースイート
(渡ハの際唯一の贅沢)

為す術も無く一ヶ月後の4月1日に亡くなりました。
帰国後19日が四十九日の法要(納骨)予定で

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

友人の会社のドライバーにHGVCまで送って頂き13時頃にフロントに到着!

チェックインの手続きを済ませましたが 未だ部屋の準備が出来ていなかったので

部屋の事でリゾートマネージャーに相談に行きました。

ちょっと驚きの出会いが!!!

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ アット ヒルトン ハワイアン ビレッジ LGN タワー ホテル

ラグーンタワーは本当にゆっくり出来るホテルです!家族連れにぴったりです! by mahaloさん

☆とっても不思議な出会い☆
    リゾートマネージャーのジョン・レーガン

何と彼は12歳まで私の隣の市に住んでいたとの事。
    40数年経っても方言も文化も覚えていて地元の人と話をしているようでした。
    こんなに日本語が上手な外国人は初めてでした。

ジョン曰く「世界は広いけど、同時に狭いですね!」

☆不思議な縁を感じた出会いでした☆

ジョンの仕事の邪魔にならない程度にほとんど毎日話をしました!

不思議な事にお互い数十年前からの友人の様に会話が弾みました!

後日、又、驚きが・・・!

「2167号室」

フロアー一番奥の部屋です。

今回の部屋は『2167』2ベッドルーム・オーシャンフロントのコーナースイート

ウォーターフロントのコーナースイートは「66」「67」の各階2部屋です!

部屋に入った所。

リビングルーム

2人で過ごすのには かなり広いリビングとダイニングルームです!

部屋は約110㎡位あります!

ダイニングルーム

キッチン

フルキッチンです。

オーブン 電子レンジ 食器等全て完備しています!

一度もスイッチを入れなかったテレビ!

何インチだろう?

かなり大きなテレビでした。

ゆったりとしたソファー

一つ目のラナイ

二つ目のラナイ

マスターベッドルーム キングサイズのベッド

こちらは私のベッドルームです。

寝るだけなので、このテレビも一度もスイッチを入れませんでした。

バスルーム

バスルーム

使わなかったアメニティー

トイレがウォシュレットになっていました!

ウォシュレット

メーカーはやはり「TOTO」でした。

二つ目ツインのベッドルームです。

こちらは家内のベッドルームです!

二つ目のバスルーム

こちらのトイレはウォシュレットではありません!

ラナイからの眺め

アラワイヨットハーバーの先はマジックアイランドです!

アラモアナビーチです!

チェックインの時に渡された4種類のカード!

ルームカードキー

ビレッジ内の買い物カードですが
    私は、アメックスで決済します。

「ビーチ&プールタオルカード」

今回は一度もプールにも行かなかったので使いませんでした!

「DVD」無料レンタルカード

もちろん一度も利用しませんでした!

到着日の昼食は胃が疲れているので、いつも消化の良いスープ系が多いです!

少し遅めの昼食を『PHO Old Saigon』

クヒオ通りにの老舗のベトナム料理店です。

フォー・オールド・サイゴン・レストラン アジア料理

老舗のベトナム料理店。 by mahaloさん

店内はこんな感じ!

オーダーした、PHOです。

PHO of Rare Steak + Beef Ball のSmall

香草ともやし

緑色の唐辛子は めっちゃ辛いです。

食後に夕食の買い物をフード・パントリーで!

フード パントリー スーパー・コンビニ

ハワイ到着日に行くスーパー!クヒオ店は2018年末で閉店予定。イートンスクエア店は営業しています! by mahaloさん

カサカサ袋から再生紙になっていました!

ラナイから今日の夕陽!

陽が沈みました。

ラナイで先ずビール!

これから夕食です!

今日の夕食

ステーキ 枝豆、サラダ、チーズ、ナッツ等

肉が少し堅かった

羽田空港で購入した寝酒用のシーバス!

毎日の寝酒用の減り具合に注目して下さい!

★毎日どのくらい飲んだか記録しました★

私のお気に入りの氷です!
    ヒルトンの冷蔵庫で出来る半月型の氷!

大きくてなかなか溶けません!

この景色が好きです!

一日のけじめのラナイでの寝酒を飲みます!

今日は到着日なので寝酒は少しです!

明日はどうなるかな?

毎日少しずつシーバスが減っていきます!

★今日はこれでお休みです!

• ngtii220さん 2016/06/27 17:11:24
    いいね投票ありがとうございました。
    今日は、初めまして。
    私たち夫婦もHGVCを購入したお陰で、ハワイ(ホノルル)旅行が
    多くなってしまいました、それまではグアムが結構好きでした。

でもそのお陰で、仕事・予定など色々やり繰りして時間を開けて、
    旅行に行くきっかけにもなっています。

でも次回は、バリもどうかなと考えています。

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/06/27 18:43:00
    RE: いいね投票ありがとうございました。
    ngtii220さん こにちは。

こちらこそ 訪問と投票有難うございます。

HGVCも毎年 管理費が上がっているので
    上手に利用しないと もったいないですね。

30年程前は 多いときは年に3〜4回ハワイに行ってたのですが
    60歳半ばになりますと次第に体力の低下を感じてきています。
    7〜8時間のフライトがきつくなり始めました。

これからもよろしくお願いします。

mahalo

• いちごいちえさん 2016/06/18 11:53:26
    ハワイへ行きた〜い!!
    mahaloさんへ

こんにちは、いちごいちえです。

ハワイへ行きた〜い!!!
    心身を癒してくれる旅先がハワイですね♪

ご縁って本当に不思議です。
    HGVCに出会わなければ、私がこんなに旅に出かけることもなかったと思ってます。

昨年の11月に訪れたハワイは雨続きでしたので、リベンジでハワイに行きたいのです。
    のんびりと過ごそうとは思っていますが、ついつい歩き回っちゃいます。

ラグーンタワーの2ベッドルーム、広くて落ち着けます。
    花火をラナイから眺めることができるのも良いですね♪
    また行こう、ハワイ♪♪

先日はご訪問&鹿児島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/06/18 18:22:44
    RE: ハワイへ行きた〜い!!
    いちごいちえさん こんにちは。こんにちは。

今回のハワイは乾季の始まりだったので天気は良かったです。

観光に行く予定も無く 友人 知人に会って食事をしたり飲んだり
    その日の気分でのんびり過ごしました。

花火は定番の金曜日と アメリカの会社のサプライズ花火が土曜日に上がり
    2日連ちゃんで見ました。

少しずつ残りの旅行記をアップしますので良かったら見て下さい。

maharo

• H50さん 2016/06/18 08:17:08
    酒量
    こんにちは。ノープラン旅行とは楽しそうですね。
    ウィスキーですが、私の場合は現地でバーボンウィスキーを買って飲んでます。
    ところで酒量ですが、ダブル2杯くらいですか?

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/06/18 17:59:22
    RE: 酒量
    H50さん こんにちは。

投票とコメント有難うございます。

今回のハワイは観光に行きたい所も無くほとんどその日の気分で行動しました。

ウィスキーは普段から寝酒に2〜3杯飲んでいますが
    シーバスは飲み口が良いので気が付いたら
    飲み過ぎて酔っぱらう事も度々あります。((笑))

毎日少しずつ減っていきますので見て下さい。

• ちーちーさん 2016/06/17 01:14:28
    ハワイはまさに癒しの地です!!
    mahaloさん

ご無沙汰しております。

いつも旅行記見て頂きありがとうございます。

この度はお悔やみ申し上げます。
    またmahaloさんの膝はいかがてすか?
    どうぞお大事になさって下さい。

ラグーンタワーの部屋!! 凄いです!!
    タイムシェアーの部屋ですよね。

DFSや空港で「説明会参加いかがですか?」と誘われますが
    我が家は収入が満たしていないので辞退してます(笑)
    (説明会参加するとクーポン券?いただけるとかでとても惹かれますが)

旅行記続編も楽しみにしています☆

ちーちー

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/06/17 15:06:32
    RE: ハワイはまさに癒しの地です!!
    ちーちーさん こんにちは。

こちらこそ いつも有難うございます。
    四十九日の法要も母の施設の移動も無事に終わりました。
    膝もハワイでリハビリしたおかげで かなり良くなりました。

ハワイは私達が2週間ほど早く行ってたのですね。

ついに顔出しやりましたね(笑)
    結構お若いですね(⌒-⌒)

15年程前にHGVCのオーナーになりました。
    説明会は購入しなくても$100のクーポン券がもらえます。
    2時間程かかるそうです。
    私はアップグレードするつもりがないので
    以前からの知り合いの女性が昇進してセールスからマネージャーになっているので 彼女と30分程お茶を飲んで、おしゃべりをして
    ちゃっかりと$100券を頂きます。

毎日、荷物を持って部屋の移動ご苦労様でした。

mahalo
  • ecchanさん 2016/06/16 22:34:23
    癒しの旅・・・・・
    mahaloさん、いつもありがとうございます。

お兄様のことは心からお悔やみ申し上げます。

mahaloさんのお膝の具合はいかがですか?お大事になさってくださいませ。

第二の故郷ともいえるハワイで、心身ともに癒された旅だったようですね。

到着後から、思いがけない出会いでお話に花が咲いた様子が伺えました。

それにしても広くて素敵なお部屋ですね〜
    私ならホテルライフだけでも十分に楽しめますよ(笑)

お酒の減り具合をチェックしながら続きも楽しみにお待ちしています。

ecchanより

mahalo

mahaloさん からの返信 2016/06/17 14:44:03
    RE: 癒しの旅・・・・・
    ecchanさん こんにちは。

いつも有難うございます。

甥っ子にビーチの砂浜を裸足で歩くとリハビリになると教えられて
    ハワイでリハビリがてら歩きました。
    心身の解放感もあり 到着3日目あたりから楽になりました。

シーバスも毎日減っていきますのでご覧下さい。

mahaloさんのトラベラーページ

mahaloさんの関連旅行記