クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこで過ごす?ということで<br />特典航空券が取れそうな所を物色していると、<br />ん?ANAがクアラルンプール路線を復活させた<br />とのこと。じゃーKL行っておく?ということで<br />ビジネス特典をポチりました。<br /><br />KLでとくにやることないので、ホテルステイ&<br />食べ歩きをテーマに旅行することとしました。<br /><br />まずはビジネスクラス搭乗&KL到着編です。

ANA再就航記念♪NH815ビジネスクラスで行くクアラルンプール(トレイダースホテル&帰国編)

2015/12/29 - 2016/01/04

カオリンゴ

カオリンゴさん

今年の年末年始はどこで過ごす?ということで
特典航空券が取れそうな所を物色していると、
ん?ANAがクアラルンプール路線を復活させた
とのこと。じゃーKL行っておく?ということで
ビジネス特典をポチりました。

KLでとくにやることないので、ホテルステイ&
食べ歩きをテーマに旅行することとしました。

まずはビジネスクラス搭乗&KL到着編です。

特典航空券をこんな感じでゲット!
    ANA便は深夜着、早朝発がなんともネックです。

ANAから届いたメール。

夫婦2人で13万マイル消費です。

燃サーも4万円弱。燃サーはどうにかしてほしいもんです。

マンダリンからすぐのところにトレイダースホテルの
    バギー乗場があります。

小回りきく小型のバギーです。

これに乗るとトレイダースホテルまであっという間に
    到着です。

クラブラウンジでチェックイン。
    いささか、対応が悪いというかのんびりしてます。

部屋はツインタワービュースイート です♪

リビングエリアも広め。

ソファーもゆったりでくつろげそうです。

バスルーム。ガラス張りでおしゃれな感じ。

洗面台の照明もグッドです。

アメニティはロクシタンです。

ベッドルーム

カーテンを開けるとツインタワーが
    ばっちり見えます。

目の前を遮るものがないので、
    見晴しは最高!!

部屋からのツインタワー。

ここで花火を見ても良かったかも。

夜の夜景が楽しみです。

再び、バギーにのってスリアを散策。

香港のお店だと思うけど、マンゴー大好きなので入ってみることに。

旦那さんは白玉入りをチョイス。

私はマンゴープリン&マンゴーアイス。

んー、美味しい。やっぱりマンゴーはいいね♪

さてさて、小腹もすいたので、再び、UBERを呼んで
    チャイナタウンのチキンライスの有名店の南海(ナム・ホン)へ。

営業時間が15時までなので結構ギリギリでした。

店内は思っていたよりは綺麗だけど、
    床とか油っこくて滑りそうな感じでした。

オーソドックスにスチームタイプを注文。

ショウガのタレが絶妙で、旨かったです。

至る所で、ドリアンが売っています。

私は食べる勇気が出ず・・でした。

続いて、ガイドブックに載っていた、
    牛肉麺のお店へ。なんとも1日400杯売れるのだとか。

麗豊というお店。

ガイドブックのお店と間違いないか、しっかり
    名前をチェック。

うん、合ってそう・・。

店内に入るもお店の汚なさに一抹の不安を覚える。

なんか、牛の臓物らしきものがバケツに
    入ってるのが見えたりして・・・。

この暑い中、衛生状態は大丈夫でしょうか??

オレンジのバケツの中身が気になるけど、
    あえて見ないようにしました。

牛肉麺をオーダー。

店内は割と混んでいます。やはり人気店であることは
    間違いないようです。

テーブルの目の前で調理しております。

わードキドキするわ。

わー、牛モツ系だよね???

カオリンゴはお腹には自信があります。
    基本、何食べてもお腹は壊しません!
    よっしゃ、食べるぞ!

見た目とは裏腹に味は良いです。

麺は米粉です。ちょっと癖になる味♪

でもここは入るに勇気がいるかもしれないです・・。

中華街のような雰囲気って、ここはチャイナタウンでした。

お腹もいっぱいになったので、少し散歩がてら
    歩きます。

またまたUBERを呼んで、ホテルまでぴゃーっと
    帰りました。
    あーなんて便利なの。

ホテルのカクテルアワーでビールを頂きますが、
    ラウンジ混み過ぎだろって感じでげんなりです。

部屋からの夜景。だんだん綺麗になってきました。

ツインタワーの真ん中にあるオレンジが
    自己主張が強すぎる・・。

部屋からの眺め。すごいでしょー。

そんなにお腹が減ってるわけでもないけど、
    スリアへ夕ご飯に来ました。

マダム・クワンズもガイドブックに載って
    たので、入って見ることにします。

人気店のようで店内はほぼ満席。
    待たずに店の一番奥に入れてラッキーでした♪

もっと日本人いるかな?と思ったけど、
    意外にいませんでした。

とりあえずビール♪

私はライチジュース。

ライチの実が大量に入っていて、しかも甘い。

この写真のが美味しそう。

旦那さんはのこカリーラクサを注文。

実物はこちら。お味は良かったようです。

このサテーも美味しそう。

頼んだ実物はこちら。

ちょっと硬そうねー。

ホテルに戻って、ツインタワーを見ながら、
    グダグダ、ビールを飲みます。

ラウンジでの朝食。

オムレツを焼いてもらいましたが、それ以外の
    食事がかなり微妙。

マンダリンと比べちゃいけないのは分かってるけど、
    前日との落差がありすぎ。

さて、今日な何をする?ってことで
    観光を全然していなかったので、通称ピンクモスクへ。

またまたUBERを呼び出し、30分程度で到着です!

プトラジャヤに首都機能を移転しようとしていて、
    街全体がピカピカと新しいです。

ピンクモスク(プトラモスク)の正面。

沢山の観光客がいます。

女性はローブを借りて着ないといけません。
    暑いので、つらかったけど仕方ないですね。

旦那さんも記念に1枚。

上から羽織るタイプで頭も隠さないといけません。

モスク内部。

天井アーチが美しいです。

モスク内はピンクと城で統一されています。

絨毯の模様。

トルコのブルーモスクの絨毯を思い出します。

湖もあってとても美しい場所です。

湖に建つモスクという感じ。

絵になりますな。

フードコートの外にマレーシアにゃんこを発見!

猫好きのカオリンゴにはたまりません。

あらー、おねむですか?

フードコートでにゃんこを眺めながらアイス
    を食べました。

私はマンゴー、旦那さんはドリアン味をチョイス。

チャレンジャーだなー。

じゃー、ホテルに戻るかということで、
    またUBERを呼びます。

5分くらいで到着。
    車のナンバーと運転手の顔を確認して
    乗り込みます。
    なんて便利なのかしら。

ホテルに戻ってプールへ。

夜はかなり前から予約必須のスカイバーの
    ソファー席です。

昼間はガラガラ。

オープンエアーになってるので、
    外の熱気が入ってきます。

眺めは最高!

でもプールはイマイチ。

リゾート感はなく、スポーツクラブっぽい。

プールサイドでのんびりします。

プールで泳いで疲れたので、私はそのままお昼寝です。
    こんな写真を撮られていたとは・・。

パノラマで撮ってみました。

夕方になってお腹が空いたので、ブキッビンタンへ歩いて
    いきました。

フードコートが沢山ある、ロット10フートンへ。

適当なのを注文。なんか薬草系で苦い・・。

口直しにローストダックのお店があったので
    ここでも食べることに。

3種盛り的なのを注文。

謎の黒い液体を大量にかけられた卵も
    つけてもらい、美味しく頂きましたよ。

この黒いのは一体・・。

こちらもガイドブックで見た、エビそばのお店。
    ソーキーです。

ちょっと迷いましたが、歩いてなんとか辿り着きました。

店内はかなりラフな感じ。
    こちらも衛生状態が少し気になる・・。

エビは大きさによって値段が違うので
    値段を事前に聞いたほうが良いです。
    意外に高いです。

カードが使えなかったのと、リンギットが
    日本円で3000円ちょっとしかなかったので、
    お店のお母さんに、お金これしかないって
    いって、少しまけてもらいました。

カタ焼きそばに海老のあんかけがダダがけされてます。

おおー、エビもでかい。

キャー、身がブリブリしてるわ!!

旦那さんと取り合って食べました。

旨かった!

夜、噂のスカイバーへ行ってみると、
    すごい人で、バーカウンターでは注文の
    行列が出来ています。

音楽もうるさく、私達夫婦にはちょっとな・・という
    感じで写真だけ撮って部屋に戻ることにしました。

窓際のソファー席はカップルとかには
    良いかもですね。

スカイバーの入口付近。
    出るにも一苦労。

スカイバーからの夜景を1枚撮ってみました。

翌日、ラウンジの朝食は食べる気がしないので
    パビリオンでご飯に。

東京ストリートなるものがありました。

パビリオンのフードコートを物色。

とりあえず、大好きなカレーを注文。

ご飯に対してルーが少ない!

旦那さんは俺はカレーだけじゃ足りんと、違うお店へ。

旦那さんと色々お店を物色した結果、
    ここに狙いを定めました。

練り物が沢山あります。

私もついついヌードルを注文。

旦那さんは見るからに辛そうな海鮮系の鍋みたい
    なのを食べてました。

続いてデザートコーナーへ。

マンゴーのかき氷をチョイス。

いくらのようなプツプツが気になりますが、
    まぁ、美味しい。

ホテルに戻って、またまたプールへ。

今日はゴーグル着けて、ジャブジャブ泳ぎます。

シャングリラのHPから予約した際に、選べる
    ボーナスチョイスがあって、16時レイトチェックアウトと
    100リンギットのミールクレジット付きにしていたのです。

なので14時くらいまではプールでのんびりして15時に
    チェックアウトして空港ホテルに行こうと思って
    おりました。

ホテルの部屋から服で来て、プールで水着に着替える
    のも面倒だったので、水着の上にバスローブを羽織って
    プールに来ていました。
    14時くらいに部屋に戻ったら、カードキーが無効に
    なっていました。おそらく通常チェックアウトが12時
    だったからだと思います。

怒りMaxと恥ずかしさMaxでバスローブのまま
    フロントへいく羽目になり、チェックイン待ちの人に
    変な目で見られました。
    もー最悪。しかもそのリスクもあるなと思い、チェックイン
    の際に、レイトチェックアウトで間違いないよね?と
    確認しており、「ええ、もちろん」って言ってたくせにー。

15時ごろチェックアウトして、空港までの移動は
    UBERを呼びました。

ところどころで有料道路があり、日本のETCの
    ようなシステムがあります。

タッチンゴーとかいう名前で、ETCのように
    自動認識ではなく、カードをドライバーがかざす
    ようになっています。なんて不便な・・。

なのでドライバーさんは、柄の長いしゃもじみたい
    なのにカードを貼付けて、タッチしていました。

ドライバーさん、大変です。
    ここはなんとか非接触式にするべきじゃ・・。

1時間弱で空港へ到着。

行きで泊まったのと同じサマサマホテルへ。

ちょうど、ホテルのバギーが待機していた
    ので乗せてもらいます。

部屋も同じグレードを選んだので
    行きと大差なし。

ANA便が早朝だから、空港近くに
    泊まらないといけないのがなんとも不便。

ま、クアラルンプール市内から早朝移動でも
    良かったんですが、車の渋滞とか考慮すると
    相当早く出ないといけないから、だったら
    空港そばに泊まろうと決めたのでした。

ホテルに着いて早速プールへ。

広くて空いてて快適。

空港ホテルの割にリゾート感もあり、なかなか
    良いです。

かなり夕方になってきたので
    そろそろ部屋に戻るとしますか。

夕飯は空港で頂くことに。
    私はカレーヌードルを。

旦那さんは、お肉系を注文です。

部屋に戻って、夜食に旦那さんは
    カップ麺を食べております。

海外旅行にカップ麺を持っていくと
    かなり使えます。

早朝、チェックアウトしてバギーを
    待ちます。

今回の旅行は楽しかった?と旦那さんに聞くも、
    どうやら微妙だったよう・・。

運転手さんが来ないので、旦那さんが運転することに・・w

「早く乗れよ!」だって〜。

でもキーついてないでしょー。

※これはおそらく最初に泊まった時の翌日に撮った写真。外明るいし。

ホテルの入口にウエルカムボードが
    ありますが、見渡す限り日本語が無いのが
    少し残念。

運転手さんがきて、あっという間に空港へ
    到着。

バギー乗場にはこんな感じでプラが立ってます。

電話も分かりやすいところにあるので、
    バギーが居なければ、ここで電話すれば
    すぐに来てくれます。

早速、チェックイン。

また空港トレインに乗ります。

とりあえず、空港ラウンジへ。

早朝のせいか、結構混んでいる。

乗るのはあれかな?

ラウンジのご飯はいまいち。

優しい味のヌードルでした。

カオリンゴはスタアラゴールドでもあるので、
    タイ航空のラウンジにもお邪魔してみることに。

ラッキー! 誰もいない。

タイ航空は早朝便はないのかもです。

ソファーも高級感があります。

ここでもビールを飲む旦那さん。

朝からよく飲むな。

今回の旅行もあっという間だったなー。

離陸です。

さよなら、クアラルンプール。
    また来ることはあるかな-?

メニューもそそられないなー。

またまたビール。

おつまみセット。

旦那さんはおかゆセット。

私はベーコンサンドイッチ。

旦那さんは、あとでカレーを食べていました。

私はあおさうどんを頂きました。

日本ついたー。成田エクスプレス待ちで、
    スタバで甘いの、飲んじゃいます。

はー次の旅行はGWだな。GWまで長いよー。

• たらよろさん 2016/06/22 20:40:04
    やっぱりマンダリン素敵なんですね・・・・
    こんばんは、カオリンゴさん
    はじめまして。
    先日は、フォローさせていただき、ご挨拶が遅くなり申しわけございません。

トレーダースホテルのスカイバーに行きたいのと、
    目の前でペトロナスツインタワーがたいのと・・・
    迷いに迷って、私はトレーダースに泊まったのですが、
    やっぱり、マンダリンのほうが上質なおもてなし&ステイを楽しめそうですね〜

前回は、シンガポールからの1泊クアラルンプールだったので、
    あまり観光もできず。。。。
    今度はマンダリンに泊まって、クアラルンプールをもっと歩いてみたいなぁ〜

また遊びに来ますね。
    今後ともよろしくお願い致します。

たらよろ

カオリンゴさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る