クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はどこで過ごす?ということで<br />特典航空券が取れそうな所を物色していると、<br />ん?ANAがクアラルンプール路線を復活させた<br />とのこと。じゃーKL行っておく?ということで<br />ビジネス特典をポチりました。<br /><br />KLでとくにやることないので、ホテルステイ&<br />食べ歩きをテーマに旅行することとしました。<br /><br />今回はマンダリンオリエンタルホテル滞在編です♪

ANA再就航記念♪NH815ビジネスクラスで行くクアラルンプール(マンダリンオリエンタルホテル滞在&カウントダウン編)

2015/12/29 - 2016/01/04

カオリンゴ

カオリンゴさん

今年の年末年始はどこで過ごす?ということで
特典航空券が取れそうな所を物色していると、
ん?ANAがクアラルンプール路線を復活させた
とのこと。じゃーKL行っておく?ということで
ビジネス特典をポチりました。

KLでとくにやることないので、ホテルステイ&
食べ歩きをテーマに旅行することとしました。

今回はマンダリンオリエンタルホテル滞在編です♪

特典航空券をこんな感じでゲット!
    ANA便は深夜着、早朝発がなんともネックです。

ANAから届いたメール。

夫婦2人で13万マイル消費です。

燃サーも4万円弱。燃サーはどうにかしてほしいもんです。

早速、マンダリンオリエンタルホテルにチェックイン。

今回はクラブルームなので、クラブカウンターにてウエルカム
    ドリンクを飲みながら、のんびりチェックインです。

部屋は2506でした。

部屋を入るとこんな感じ。

お部屋は花火が見えるようにパークビューを指定。

そんなに広くはないですが、落ち着いたインテリアで
    まとめられていて、くつろげそうです。

ソファーもあって、大きい窓も2個
    あって明るくて気持ちが良いです。

このテーブルでカウントダウンの宴をしました。

ドレッサーも鏡が見やすく、使いやすかった〜。

バスルーム。

バスタブはまあまあの大きさ。

シンクはシングルボウル。
    シャワールームはレインシャワーでした。

バスローブと浴衣があります。

電気ケトル他、充実してます。

冷蔵庫にも飲み物沢山。
    もちろん有料だけど。

部屋からの景色。

あとでプール行こうっと。

とりあえず、ランチを食べにクラブラウンジへ。

ラウンジからの眺め。
    夜は噴水ショーが綺麗に見れそう・・。

高層ビルに囲まれた緑の公園が
    なんともいい感じです。

マッシュルームスープ。

食器も高級感があります。

ゆったりソファー席でのんびりランチを
    頂きます。

よく分からないけど適当に盛ってみた。

デザートも沢山ありました。

旦那さんはハンバーガー風なのを食べて
    いました。

味は本当に全体的にとても美味しいです。

ランチ後、早速プールへ。

プールサイドの椅子は早い者勝ちですが、
    空いてない場合は、スタッフにいえば
    順番待ちをしてもらえます。

空が青くて気持ち良いです。

年末年始といえど、マレーシアは常夏なんですね〜。

プールにじゃぶじゃぶ入りました。
    旦那さんがゴーグルもってきていたので、
    交代で使いました。
    やはりゴーグルはあった方が良いですね。

写真で見るとプールは広そうに見えますが、
    思ったよりは狭いです。

でも泳いでる人はそんなにいないので、問題は
    無かったです。

プールサイドでドリンクを注文。

旦那さんの麦酒は1200円くらいします。たけっ。

私の謎の甘ーいドリンクでも1000円くらいします。

プールで遊んだあとは、アフタヌーンティーへ。

旦那さんは珍しくコーラを飲んでいます。

ツインタワーがとても綺麗。

アフタヌーンティーのお菓子。

ランチを食べ過ぎてお腹いっぱいのはずなのに
    ついつい、甘いものに手が出てしまう。

さらにビールを飲み、

旦那さんは軽くおつまみを食べていました。

お腹いっぱいで満足です。

だんだん暗くなってきて夜景が綺麗になってきました。

公園にお散歩に出かけて、噴水ショーを堪能。

音楽も流れて、とても幻想的。
    人も沢山いました〜。

スリアKLCCの前で、もうこれでもかという
    くらいツインタワーの写真を撮りまくります。

とても綺麗なタワーで見とれてしまいますね。

噴水ショーは色とりどり。

ブルーもとても幻想的です。

クリスマスツリーみたいなものもありました。

そのあともしばらく公園付近を散策。

うーん、何枚撮ってもツインタワーは絵になるなぁ。

綺麗・・。

これはお気に入りの1枚。

噴水の色が気に入った♪

旦那さんを撮ったけど、暗くてなんだかわからん
    写真に・・。

スリア内を散策。

色んなお店が入っていて混雑しています。

ロティボーイを発見。

なんでも有名なパン屋とからしく
    オーソドックスなやつとカレーパンを買いました。

部屋に戻ると、ケーキとシャンパンが用意されていました。

旦那さんが記念日のリクエストを入れていたようです。

なんと花束まで!

マンダリンさん、カオリンゴなんかのしょうもない記念日の
    ためにここまでしてくださって・・。感激です!!

早速、ケーキを頂きました。

ちょっと甘いけど、とても美味しかったです。

おっと、さっき買ったパンも忘れちゃいけないね。

こちらのパンもまー、普通に美味しかったですよ。

メロンパンのようなクッキーみたいな
    生地でした。
    日本に出店したら、買っちゃうかも・・。

12月31日の朝食です。
    今日で今年も終わりです。

ラウンジでオムレツ焼いてもらいました。

朝カレーなんですが、このカレーがめっちゃ上手い
    んですよ。
    ああ、また食べたいよー。

サラダ。野菜は若干の乾き?を感じます。

朝ご飯食べたら、街を散策するぞ!

ホテルのフロントロビー。

こちらも朝食会場です。

クラブフロアであれば、こっちも使えるみたいですが、
    結局行かなかったなー。

ホテルからコンベンションセンターを抜けて
    冷房付きの歩道橋で、ブキッビンタンへ。

パビリオンまでつながっています。

歩道橋内はこんな感じ。
    涼しいまではいかないけど、外よりは暑く無くて良い。

色んなお店があります。

午前中は人もまばら。

パビリオンです。
    特に入らなかったけど、お買い物はここですると
    いいんですかねー。

ブキッビンタンの駅まで来ました。

ついでにガイドブックで見たジャランアロー通りへ
    行ってみます。

わーお。なんだかあまり綺麗じゃないわ。

夜にはここは賑やかになるんでしょう。

昼間でもお店はやっていてお客さんも
    居ました。

割と色んな匂いがして、お腹も減ってない
    ので、ご飯を食べるのはやめました。

うーん、ちょっと衛生的に心配な感じ・・。

この日はかなり暑かったので、ホテルまで歩いて
    帰るのも辛いので、

UBER(タクシー配車アプリ)を初めて使って
    みました。

なんのことなく、3分くらいで車が迎えに来て
    くれて、ホテルにすぐに帰れました〜。
    超便利。 別の旅行記でUBER編を詳しく書こうと思います。

またホテルの部屋に戻ると、

今度はチョコレートの詰め合わせのプレゼントまで
    もらってしまいました。
    なんだか本当に申し訳ないです・・。

夜までは、プールとサウナとジャグジーとラウンジで
    ぐだぐだ過ごしました。

夜景が美しい。今夜の花火が楽しみです。

ホテルのロビーもカウントダウンイベントの飾りつけ
    がされています。

氷で2016を表していました。

レストラン モザイクもカウントダウンイベントの
    準備をしています。

外もカウントダウンイベントに向かう人たちで
    ごった返しています。

すごい人〜。

規制されているようです。

外は危ないので、ホテルの部屋でのんびり花火を
    楽しむこととして、早く部屋に戻ろうっと。

窓の前で花火のスタンバイ中。
    といってもまだ12時までは時間があるので、
    ネットニュース見たりと暇つぶし中。

やはり日本人は年越しそばでしょ。ということで
    日本からカップ麺もってきましたよー。

私は大好きなきつねうどん♪

高級ホテルで食べる、どんべえは格別にうまい!!

旦那さんはかき揚そばです。

どんべえも食べてお腹いっぱい。

ホテルからプレゼントでもらったスパークリングワインを
    飲みます。

部屋からは少しだけ、噴水エリアが見えます。
    早く花火、始まらないかなーー。

12時のカウントダウンとともに、花火が上がりました!

わーお、結構、大きくてすごいね。

次から次へと花火があがります。

花火なんて見たの久しぶりだよー。

思えば日本で見ることなんてないから
    ナイアガラの滝でホテルから見た花火以来かも!?

すごーい、ホテルの部屋からこの花火が見れるなんて
    最高です。

パークビューにして正解でした。

綺麗です。

そろそろクライマックスが近いのか
    連続でボンボンあがります。

最後は滅茶苦茶に上がっておしまいでした。

なかなか見応えがありました。海外の花火なんて
    どうせ・・と思っていましたが、意外に良かったです。

カウントダウンイベント後の道路は渋滞が
    えらいことに・・。
    しばらくは渋滞が続いていました。

やはり公園付近のホテルに泊まるのが
    いいよね〜。

元旦の朝、名残惜しいけど、マンダリンとはお別れです。
    今日は別なホテルに移動です。

すっかりお世話になったラウンジ。
    貧乏根性丸出しで、ラウンジに居座って
    しまいました。

ラスト朝食。

マンダリンはパンも美味しいんですー。

オムレツもいい感じに半熟で好きでした。

ご飯も美味しくて沢山食べ過ぎてしまった。

ラウンジのこの高級感が気に入りました。

ほら、お洒落でしょ?

また絶対泊まりたい!

部屋からの眺めを1枚。

花束と記念撮影しました。

2泊はあっという間でしたー。

続いてトレーダスホテル編へと続きます。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 14円/日~

マレーシアの料金プランを見る