グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬が苦手な私<br />暖かい南国が恋しくて1月頃に企画しました<br /><br />最初5才になる娘と2人で行こうかと思いましたが、折角の機会なので父、私、娘の3代で行くことに<br />(主人は仕事、母は乗り物嫌いなので留守番です。父とは娘が2才の時に一度ハワイに行っているので、2度目の3世代旅行になります)<br /><br />・5泊する中で3か所に泊まりたい<br />・価格も他の格安予約サイトと遜色ない<br />・通常2泊からしか受け付けていないオンワードが、1泊から宿泊できる<br /><br />ということで、マイルは半減してしまいますがJALのダイナミックパッケージで予約しました<br />

5才児と行くグアム⑦~6日目・最終日~

2016/05/20 - 2016/05/26

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

冬が苦手な私
暖かい南国が恋しくて1月頃に企画しました

・5泊する中で3か所に泊まりたい
・価格も他の格安予約サイトと遜色ない

いよいよ最終日です

本当は12時チェックアウトなのですが、夕方便だからか13時まで延長してくれました

昨日トランポリンにいたクラブメイトに聞くと「予約を取るには、8時40分くらいに来れば大丈夫よ」と言われたので、正午までしか滞在できない、時間に限りのある我が家は私だけ先に8時25分くらいに行きました

が、すでに1組いて9時にはこんな感じ
    5%くらいいた日本人もこの列では0でした
    (時期的に小さな子ばかりというのもあるかもしれません)

先着順に好きな時間を予約できます
    一番早い9時45分を1枠押さえました

海外のホテルによくあることだと思いますが、ホテルの案内にトランポリンの開始時間は10時とあったのですが、10時に行ったのではまず遊べないと思います
    2016年5月時点ではこんな感じでした
    (滞在客9割程度を占めていた韓国の方曰く、今は特に休暇シーズンではないとのこと)

1人5分遊べました

すごく楽しかったようで、一度でも体験させてあげられてよかったです

遊ぶ時は乾いた服を着なくてはいけません

順番にバスルームを使う関係で、12時前に父が先に部屋へ
    20分ほど遅れて私達も引き上げました

13時ギリギリまで部屋を使い、チェックアウトしました

ランチはカプリチョーザへ

娘の好きなイカスミパスタとガーリックトースト、シーザーサラダを注文
    美味しかったです
    あと父がビールを2本飲み、50ドルくらいでした

14時半頃タクシーで空港へ

16ドルくらいだったと思います

時間潰しに空港をうろうろ

展示物や撮影スポットなどがあり、娘は喜んでいました

相当期待していませんでしたが、思っていたよりは免税店が多く、覗いてたりしたらあまり時間は余りませんでした

化粧品コーナーもありましたが、品薄だったので市内で買った方が良さそうです

写真に写りこんでいる派手なポシェットは、ナイトマーケットで娘が選びました

スタッフさんが手を振ってくれて喜ぶ娘

滞在中1度も降らなかったのに、この直後初めてスコールがありました

さよならグアム〜

ほぼ満席です

豚のなんか
    あまり口に合わなかったので、味見程度に

ケーキは美味しかったです

フルーツは所謂海外の甘くないさくさくメロン

久しぶりのお味噌汁、美味しかったです

キッズミール

左側の謎のキャラ

私には氣志團の綾小路翔にしか…

降下直前の1枚

降下が始まるといよいよ旅行も終わりだな〜と思います

無事元気に帰国しました♪

帰りもタクシーで
    日付が変わる前に帰宅できました

特筆するところもない、だらだらした日記でしたが、最後まで読んで頂き、ありがとうございました

久しぶりのグアムでしたが、あまりお金もかからないし、子連れには手頃でいいですね

また近いうちにリピートしようと思います

成田空港第2ターミナル 空港