グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬が苦手な私<br />暖かい南国が恋しくて1月頃に企画しました<br /><br />最初5才になる娘と2人で行こうかと思いましたが、折角の機会なので父、私、娘の3代で行くことに<br />(主人は仕事、母は乗り物嫌いなので留守番です。父とは娘が2才の時に一度ハワイに行っているので、2度目の3世代旅行になります)<br /><br />・5泊する中で3か所に泊まりたい<br />・価格も他の格安予約サイトと遜色ない<br />・通常2泊からしか受け付けていないオンワードが、1泊から宿泊できる<br /><br />ということで、マイルは半減してしまいますがJALのダイナミックパッケージで予約しました<br />

5才と行くグアム②~2日目~

2016/05/20 - 2016/05/26

ぷるめりあん

ぷるめりあんさん

冬が苦手な私
暖かい南国が恋しくて1月頃に企画しました

・5泊する中で3か所に泊まりたい
・価格も他の格安予約サイトと遜色ない

今日はイルカウォッチングとシュノーケリング
    8時半に正面玄関集合です

ツアーをベルトラから予約しました
    スキューバカンパニーさんで大人58ドル
    5才は無料です

40人くらい乗れる大きなバスで、今回はプラザホテルが最初で、最終的にはほぼ満席になりました
    日本人と韓国人が3対2くらいの割合でした

ピックアップと移動で1時間弱
    店舗で30分待機(車からは降りず)
    トータル1時間半といったとこでしょうか

今日はオンワードへ宿替えをする予定だったので、事前に問い合わせたらスーツケース持参OK、帰りはオンワードで降ろして下さるとのこと
    貴重品は自己責任で管理ですが、時間もタクシー代も大変助かりました

座席の下に大きなトランクもあるようで、大きなスーツケースも問題なく持ち込めました

移動しつつ説明を聞きます

ジュースや水は飲み放題

説明が終わると移動可能に

2階にも行けましたが、私達はデッキへ
    子供は終始ライフジャケット着用です

念のため酔い止めも飲んできましたが、大して揺れませんでした

イルカのいる場所まで移動していると…

時折飛び魚が!!!
    (携帯カメラではこれが限界ですw)

きっと珍しくはないのでしょうが、水族館や図鑑からは分からない場面に出会えてすごく嬉しかったです

これに一番興奮したかもw

ボートの集まる場所へ行くとイルカがたくさん♪

日によって場所や頭数はまちまちで、この日はまぁまぁとのことでした☆

場所を移動して25分ほどシュノーケリング

潮の流れもあったので、ボートを留めておくロープに掴まり、娘を掴みつつ海を覗きました

一応家のお風呂でも練習してきましたが、やはりまだマスクは難しそう
    水中メガネと持参した箱メガネで覗きました
    (箱メガネも水が入っちゃうと苦戦していましたが)

滑り台もありましたが普段お転婆でそれなりに泳げる娘も流石に挑戦せず

時間ぎりぎりまで海に入っていたのはうちの子くらい
    しっかり楽しめるのは就学児くらいからでしょうか

写真を撮る余裕はあまりありませんでした

移動中ハンドルを握らせてもらったり

小さな子は帰港するまでの間に乾いた服に着替えていました

オンワードは一番手前だったので、早々に離脱

父が度つきのマスクを借りていましたが、店舗からホテルが近いので、バスから降りて5分程度でスタッフさんがデポジットを届けてくれました
    遠いホテルならドライバーさんに伝えておかないと、ややこしいかもしれません

チェックイン前でも遊べるというので、荷物を預け、プールサイドで頂いたお弁当を食べてから遊びました

今思えばタオルは借りられたのかもですが、タオルはツアーに持参していたのでそれを使用しました

チェックインまで磯遊びやプール遊び

波打ち際にはやどかりがたくさん♪

3時になりチェックイン

部屋は広々♪

長くなるので、次に続きまーす

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る