2016/05/20 - 2016/05/26
ぷるめりあんさん
- ぷるめりあんさんTOP
冬が苦手な私
暖かい南国が恋しくて1月頃に企画しました
最初5才になる娘と2人で行こうかと思いましたが、折角の機会なので父、私、娘の3代で行くことに
(主人は仕事、母は乗り物嫌いなので留守番です。父とは娘が2才の時に一度ハワイに行っているので、2度目の3世代旅行になります)
・5泊する中で3か所に泊まりたい
・価格も他の格安予約サイトと遜色ない
・通常2泊からしか受け付けていないオンワードが、1泊から宿泊できる
ということで、マイルは半減してしまいますがJALのダイナミックパッケージで予約しました
翌朝朝食を済ませ、Kマートへ
8時半頃出掛けたので、さほど暑さは感じず移動できました
店内はそこそこの人出でしたKマート スーパー・コンビニ
ちょっと心揺れたシュノーケリングセット
これのサメバージョンを欲しがったのですが、娘にはまだ若干大きそうだったので見送りに
ピンクでキラキラのラインストーンがたくさんついた水中メガネを買いました -
10時頃からプールへ
一応トランポリンの受付に行くも予約いっぱい
デッキチェアはぼちぼち空いていて、たくさん水遊びをしました -
まずはPICの目の前のビーチでシュノーケリング
102cmの娘でもずっと歩けるくらいの深さで鼻歌を歌いながら魚を観察w
その辺りも泳いでいましたが、岩場を中心に魚がいました
箱メガネを持っていくか迷ったのですが、会話ができるので使いやすいようでした
折りたたみ式のタイプならなお良かったと思います -
一旦部屋で昼食をとり、再びシュノーケリング
今度はイパオビーチへ
PICから子供の足で2、3分くらいの場所で海へ入りました
PICの目の前の海と違い、こちらは小さな魚が多かったです
もう少しヒルトン側や沖の方にも行きたかったのですが、娘が「岩(痛いから)嫌〜」というので終了
使い捨ての水中カメラも買いましたが、水の透明度があまり良くなかったので使用しませんでした -
砂遊び
今回は砂場道具を全く持参せず
楽しかったようで滞在中結構な時間を費やしました -
父が買い物をしたいというので、再度マイクロネシアモールへ
今回もベトナム料理です
3品で7ドル、飲み物が1缶1ドルくらいだったと思います
あさりの蒸し物、海老のマヨネーズ和え、チャプチェ的なものを選びました
父と娘はまたピザでしたwマイクロネシアモール ショッピングセンター
ぷるめりあんさんの関連旅行記