バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ国際航空を利用してタイ王国・バンコクへ行きました。<br />2か月ぶりのタイランドでしたが、3日間、リフト付きワゴンをチャーターしてあちこち観光できました。

車イスで行くバンコクの旅

2016/05/19 - 2016/05/23

MATZU

MATZUさん

タイ国際航空を利用してタイ王国・バンコクへ行きました。

その他
レンタカー
タイ国際航空

初めて、総2階建のエアバス機に乗ります。

A380-800

夕方の便でバンコクへ向かいます。

1階はすべてエコノミー席
    座席は横に、3−4−3

成田→バンコク
    エコノミークラス 機内食(チキン)

間もなく、バンコクに到着

スワンナプーム国際空港に着きました。(A380の機外カメラから)

今回3日間チャーターした、WAKOの電動リフト付きワゴン(トヨタ車)

ワット・ポーの入口
    車椅子を4人でかかえてもらって入口まであがります。

涅槃仏(寝釈迦像)

足の裏は工事中で見ることができませんでした。

おちんち○の石像
    titi

チャオプラヤー川

20日の昼食
    レストラン「クンクング」でタイ料理

パッタイ
    タイの焼きそば

マツコ・デラックスさん似の方も働いています。

蟹チャーハン

クンパオ
    手長エビ

オースワン
    牡蠣の卵とじ

サンプラーン エレファントグランド&ズー

バンコク中心部から車で1時間ほどの所にありました。

ワニと象のショーを見ることができます。
    トラも飼育されているそうです。

サームプラーン エレファント グラウンド & ズー テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ワニショーの会場

ワニが大きな口を開けました。

ワニの上に、飼育係が寝そべっています。

ワニが口を開けたところに、飼育係の方が頭を突っ込みました。

象ショー

長い牙ですね。

象が座り込みました。

サッカーのPK戦に出場

古代の戦いの再現

危ない!

観客席に向かって挨拶

ソンブーン・シーフードレストランで夕食

お目当ての蟹カレー

魚料理

頭の部分を先に食べました。

• 牡蠣

牡蠣

王立空軍博物館

艦載機

輸送機

シーロム・ソイ10にある、日本料理・竹亭(TAKETEI)で昼食

鉄火丼 270バーツ(約800円)

にぎり鮨とサーモンの刺身

ざる蕎麦と天ぷら盛り合わせ

シリラート死体博物館
    (国立シリラート病院の敷地内にあります)
    赤ちゃんの死体が多数、展示してあります。
    心臓の弱い方は見学しない方がよいです。

シリラート博物館 博物館・美術館・ギャラリー

シリラート死体博物館入口
    車椅子の方は、業務用リフトを使って入れます。

タイ陸軍射撃場

50発で3000バーツ(約9000円)※前払い

拳銃は、38 リボルバーを使用
    的は記念に持ち帰り可能です。

初めての実弾射撃を体験
    数発が真ん中付近に命中、軍人さんに褒められました。

飲茶が運ばれて来ました。

カントンハウスで飲茶の夕食

1個、100円くらいです。

23日、オートーコー市場を見学

フルーツと食品がたくさん売られています。
    食事コーナーもありました。

ドリアン

試食もできます。
    34年ぶりに食べましたが、美味しかったです。

マンゴー

ランブータン

22日、空港へ向かう途中、ロイヤルドラゴンで夕食
    5000人収容?

22日夜、スワンナプーム国際空港
    タイ国際航空 チェックインカウンター

帰りは、TG640便
    夜10時過ぎの出発
    B777-300ER
    沖止めの為、リフターに乗り搭乗機へ向かいました。
    いつもと違い、一番最後に搭乗

バンコク→成田
    朝4時半、エコノミークラス機内食